Ответить в теме: Возмещение судебных издержек ОТВЕТЧИКУ
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Договор заключался с ООО, ОКАЗЫВАЮЩЕМ юридические услуги. и работник этого ООО представлял интересы ответчицы
Сообщение от Галина.. а как судом рассматривается вопрос о размере судебных издержек? в АПК есть фраза " в разумных пределах". ЕСЛИ сумма иска была примерно 20 тыс. а ответчица теперь с меня хочет взыскать 5000 услуги адвоката и 700 туб за нотариальную доверенность= итого 5700. Это разумная цифра? Вы же сами писали, что иск рассматривался в городском суде, почему на АПК ссылаетесь? Хотя в ГПК нормы аналогичные. Договор заключался именно с адвокатом, а не просто с юристом? В данном случае суд, скорее всего будет опираться на расценки, утвержденные адвокатской палатой вашего субъекта. Если расценки соответствуют, то суд скорее всего взыщет. А уж за оформление нотариальной доверенности уж точно, т.к. плата за её оформление является госпошлиной, утвержденной НК (плюс любимые нотариусами "технические" работы)
Сообщение от Галина.. А почему мой иск был изначально приигрышным? Получается что работники воруют сколько хотят а взыскать с них ШАНСОВ НЕТ? да потому, что документы жили своей жизнью, а закон своей. и судья отказал на том основании, что нет указанных документов и факт недостачи не доказан, как не доказан и ущерб
Сообщение от Алексей-1 да. а если бы иск был подан в момент рассмотрения дела - то уже давно бы их выплачивали. PS. иск изначально был проигрышным в следующий раз подумаете, подавать ли такие. Но в указанной части нужно иметь ввиду, что будет возмещены только непосредственно издержки, связанные с судебным процессом, т.е. такие вещи, как подготовка искового заявления и т.д. возмещаться не будут. А почему мой иск был изначально приигрышным? Получается что работники воруют сколько хотят а взыскать с них ШАНСОВ НЕТ?
а как судом рассматривается вопрос о размере судебных издержек? в АПК есть фраза " в разумных пределах". ЕСЛИ сумма иска была примерно 20 тыс. а ответчица теперь с меня хочет взыскать 5000 услуги адвоката и 700 туб за нотариальную доверенность= итого 5700. Это разумная цифра?
Сообщение от Абсурдность Напоминает что-то мне передачу "в мире животных"... Чем?
Сообщение от @Alena Как правило, указанные заявления подаются одновременно с исковыми заявлениями (заявлениями). В отдельных случаях требование о возмещении расходов по оплате услуг представителя (адвоката) заявляется как в предварительном судебном заседании, так и на стадии судебного разбирательства. Имеют место случаи, когда заявления о распределении судебных расходов поступают в суд после рассмотрения исковых заявлений (заявлений) по существу. При обращении в суд с заявлением о возмещении расходов по оплате услуг представителя (адвоката), оказавшего юридическую помощь, лица, участвующие в деле, в одних случаях обращаются с новым исковым заявлением после рассмотрения дела по существу и принятия по нему судебного акта. При этом канцелярией суда заявлению присваивается очередной номер дела. В других случаях лицо, участвующее в деле, обращается с ходатайством об оплате услуг представителя в рамках ранее рассмотренного дела, судебный акт по которому как вступил в законную силу, так еще и не вступил в законную силу. Напоминает что-то мне передачу "в мире животных"...
Сообщение от Галина.. т.е. получается что мне могут присудить возместить ответчице ее расходы? да. а если бы иск был подан в момент рассмотрения дела - то уже давно бы их выплачивали. PS. иск изначально был проигрышным в следующий раз подумаете, подавать ли такие. Но в указанной части нужно иметь ввиду, что будет возмещены только непосредственно издержки, связанные с судебным процессом, т.е. такие вещи, как подготовка искового заявления и т.д. возмещаться не будут.
т.е. получается что мне могут присудить возместить ответчице ее расходы?
Как правило, указанные заявления подаются одновременно с исковыми заявлениями (заявлениями). В отдельных случаях требование о возмещении расходов по оплате услуг представителя (адвоката) заявляется как в предварительном судебном заседании, так и на стадии судебного разбирательства. Имеют место случаи, когда заявления о распределении судебных расходов поступают в суд после рассмотрения исковых заявлений (заявлений) по существу. При обращении в суд с заявлением о возмещении расходов по оплате услуг представителя (адвоката), оказавшего юридическую помощь, лица, участвующие в деле, в одних случаях обращаются с новым исковым заявлением после рассмотрения дела по существу и принятия по нему судебного акта. При этом канцелярией суда заявлению присваивается очередной номер дела. В других случаях лицо, участвующее в деле, обращается с ходатайством об оплате услуг представителя в рамках ранее рассмотренного дела, судебный акт по которому как вступил в законную силу, так еще и не вступил в законную силу.
Здравствуйте! Помогите мне вот по какому вопросу. Я индивидуальный предприниматель- подавала иск к своему работнику о возмещении работником допущенной ею Недостачи. Суд проиграла. ИСК РАССМАТРИВАЛСЯ В ГОРОДСКОМ СУДЕ.Теперь по истечении 35 дней после вступления решения суда в законную силу Ответчик обратился в городской суд с ходатайством о возмещении ей расходов на адвоката. ВОПРОС: Когда ответчик должен был заявить ходатайство? в любое время после вынесения решения ( и существует ли какой-либо срок подачи ходатайства) или только в процессе судебного разбирательства? Спасибо всем.
Правила форума