Ответить в теме: Вычеты больше з/п
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Ольга Коврижных Спасибо
Сообщение от Светлана М Спасибо, а как по поводу второго вопроса? Вычет на детей предоставляется при доходах до 280000 руб. 4) налоговый вычет в размере 1 000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на: каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя; каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями, супругом (супругой) приемного родителя. Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Сообщение от Светлана М если доход превышает 40 000р., вычеты на детей тоже аннулируются? Нет, пока доход не достигнет 280 000.
Спасибо, а как по поводу второго вопроса?
а на какую статью НК можно опереться-а см пп.4 п.1 ст. 218 НК РФ.
Генук, если дети на содержании отца - уверен. А тем, позорникам, которые не содержат собственных детей естественно а не вычет.
FM, уверены? может, первая супруга замужем и ребёнок на обеспечении отчима...
FM Спасибо, а на какую статью НК можно опереться-а то у меня в глазах уже рябит от статей и в голове каша, а нужную статью не нашла. И ещё- если доход превышает 40 000р., вычеты на детей тоже аннулируются?
Вопрос: вычеты предоставлять на двух детей?
Всем доброго дня. Разрешите задать вопрос. У нас работает мужчина у которого 2 детей: 1 от первого брака, 1-от второго. Вопрос: вычеты предоставлять на двух детей?. Спасибо
Сообщение от Катерина1331 Здесь: если вся забота ложится на плечи одного родителя, то он имеет право на двойной вычет. К сожалению, так говорит только здравый смысл, а "логика" чиновников Минфина и законодателей работает совершенно в ином направлении. Ведь толкование (на официальном языке - разъяснение) неясных положений Закона поручено органу исполнительной (не законодательной и не судебной) власти, основная задача которого - наполнить бюджет!
для того он и создан. Но мы же россияне, всегда всё можем обратить в свою пользу. Только правильно растолковать слова Минфина. Здесь: если вся забота ложится на плечи одного родителя, то он имеет право на двойной вычет. Почему? Да потому что другому не предоставляют по их же словам.
Вижу только, что все рассуждения Минфина сводятся к повышению собираемости налогов в ущерб здравому смыслу и интересам детей.
в данном случае это 100% подходит. А в тех ситуациях, когда родители не в разводе, но один из них не работает, то можно также использовать данные рассуждения для получения двойных вычетов.
Письмо Минфина России от 21.05.2009 г. № 03-04-06-01/117 Вопрос: Предоставляется ли каждому из разведенных родителей стандартный налоговый вычет на ребенка по НДФЛ в размере 1000 руб.? Является ли уплата (неуплата) алиментов одним из разведенных родителей основанием для предоставления (непредоставления) стандартного налогового вычета на ребенка? Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения стандартного налогового вычета и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее. В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 Кодекса налоговый вычет в размере 1000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя. В случае если у ребенка имеются оба родителя, как состоящие, так и не состоящие в браке, налоговый вычет в однократном размере предоставляется каждому из родителей, на обеспечении которого находится ребенок. При этом необходимо иметь в виду, что факт выплаты алиментов на содержание ребенка сам по себе может не означать, что ребенок находится на обеспечении родителя, выплачивающего алименты, в случае, например, если размер алиментов является незначительным и не позволяет обеспечить ребенка необходимыми средствами к существованию. В то же время невыплата алиментов, предусмотренных соглашением между родителями о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашением об уплате алиментов), или алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке, означает, что ребенок не находится на обеспечении родителя, не выполняющего вышеупомянутое соглашение или судебное решение. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН
недавно давали разъяснение, если один из родителей не содержит своих детей, т.е. у него маленький или нет доходов, то второй родитель иеммет право на двойной вычет.
Сообщение от Лёнка А где написано,что я должна предоставить вычет?Работник может его получит-это да. И как же он его сможет получить, если Вы его не предоставите? А написано это в НК РФ, ст.226. с учетом ст. 218, 220. Налоговый агент обязан исчислять НДФЛ с доходов (кстати, получаемых только у него) и исчислять налоговую базу правильно, не ограничивая прав налогоплательщика, ведь он исчисляет налоги вместо него. Для получения вычета родителю придется доказать бухгалтерии свое участие в содержании ребенка. Еще одно маразматическое утверждение. Так можно дойти и до того, что родители тоже будут обязаны доказывать право на вычет, предъявляя налоргам сумму доходов каждого, потраченных на ребенка, а они будут решать, достаточно ли их для применения вычета! И отсутствие доходов в начале года будет лишать права на вычет в течение него. Ведь "лишение" в пресовутых письмах права на отказ от вычета в начале налогового периода, когда доходов еще нет, как раз этому равнозначно. Как это Минфин предвидит, будут ли налогооблагаемые доходы в течение года у родителя, не имеющего доходов в начале года?
как минимум шум поднять можно А где написано,что я должна предоставить вычет?Работник может его получит-это да.
FM, дык, заявление - есть, ФОТ меньше 40 тыщ, а налоги дерут как минимум шум поднять можно
Ego, имел ввиду удержание НДФЛ? Ато если дело в лишних вычетах, то работнику в трудовую инспекцию обращаться смысла нет.
Если я удержу НДФЛ с полной суммы,без учета вычетов-работник может их получить через ФНС а если работник обратиться в трудовую инспекцию в связи с неправомерными вычетами из его з/п?
FM, вероятно это называется "забота" о сотруднике, которому подобная "забота" нафиг не нужна.
Нда, совместитель - это уже второй сорт...
Я тоже отношусь к письмам неоднозначно,но у меня нет времени ходить по судам.Если я удержу НДФЛ с полной суммы,без учета вычетов-работник может их получить через ФНС,а вот если я неправомерно предоставлю вычет виновата буду я.так зачем переваливать с больной головы на здоровую?Был бы основной работник-не спорю,а совместитель...
Может тоже на все это не обращать внимания-ведь mvf считает,что достаточно просто заявления о вычете... Лёнка, про подобные "письма" Минфина на форуме уже много сказано... не хочется лишний раз повторяться...
Лёнка, специально для вас еще одно письмо МинФина http://www.klerk.ru/doc/?152120
23 июня 2009 Минфин России разъяснил, в каком случае родитель, с которым ребенок не живет после развода, имеет право на детский стандартный налоговый вычет. Письмо Минфина России от 21 мая 2009 г. № 03-04-06-01/117 Для получения вычета родителю придется доказать бухгалтерии свое участие в содержании ребенка. Такое условие предусмотрено подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ. Другими словами, родителю придется предъявить документы, на основании которых уплачиваются алименты (ст. 81 Семейного кодекса РФ). Очевидно, что вычетом не смогут воспользоваться налогоплательщики, которые должны, но не платят алименты. Более того, по мнению финансового ведомства, если родитель платит алименты, но их недостаточно, чтобы обеспечить ребенка, стандартный вычет не предоставляется. Если следовать логике чиновников, то бухгалтеру придется не только запрашивать у работника документы, подтверждающие уплату алиментов, но и анализировать их размер. Очевидно, что Минфин усложняет правила предоставления вычета, предусмотренные Налоговым кодексом РФ. Бухгалтер вполне может предоставить стандартный вычет на ребенка на основании любого документа, подтверждающего уплату денег или взятые обязательства по их перечислению. Это может быть соглашение сторон, судебное решение (ст. 81 Семейного кодекса РФ). Если же родитель платит деньги на ребенка, но письменного соглашения и судебного решения нет, то достаточно, чтобы сотрудник предъявил подтверждающий документ в произвольной форме (например, расписку получателя сумм). Источник: Главбух №12, 2009 Может тоже на все это не обращать внимания-ведь mvf считает,что достаточно просто заявления о вычете...
Сообщение от МимоПроходила Ericson1, даже пропавший без вести не считается умершим.... вроде как... ну и тему завели... положено обоим новой редакцией и все тут Из письма приведённого Вами. Понятие "единственный родитель" означает отсутствие второго родителя у ребенка (в частности, по причине смерти, признания безвестно отсутствующим, объявления умершим). А кто кого хоронит!? Вроде уяснила что к чему. Хотя столько ещё ньюансов...
Ericson1, даже пропавший без вести не считается умершим.... вроде как... ну и тему завели... положено обоим новой редакцией и все тут
Сообщение от бух2007 Тут тоже нет двойного вычета. Ведь в свидетельстве о рождении папа вписан.Пусть к приставам обращается для взыскания алиментов. Понятно. Спасибо!
Правила форума