Ответить в теме: Порядок оплаты ночных часов при суммир. учете раб. вр.?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от mane4ka23 кошмар(( как жить Сочувствую. Вот у ваших менеджеров жизнь лафа!
Сообщение от Митрич Вы, кстати, ещё не посчитали переработку? кошмар(( как жить
каждый раз вызывать приказом Полегче, это нельзя!mane4ka23, прочтите ст.113 ТК РФ. Там всё правда!!! Выход, ИМХО, - только введение дополн.единиц. Вы, кстати, ещё не посчитали переработку? Не более 120 часов в год!
Сообщение от Митрич Да нет же,mane4ka23, сократить часы работы конторы, либо принять доп. единицы. это не возможно(( то есть выход один - устанавливать 3 выходных дня в неделю и каждый раз вызывать приказом, ну и соответственно оплачивать в двойном размере, так? а можно приказ один на месяц составить?
а нужно еще следить чтоб она выполнялась и в неделю?? Да нет же,mane4ka23, Вам говорят. что даже при грубой прикидке видно, что у Вас недопустимая переработка, нужно либо сократить часы работы конторы, либо принять доп. единицы. А норма времени - только а рамках учетного периода, который, понятно, может быть до года.
В двойном - только время, приходящееся на праздничные дни (ст.112 ТК РФ). У тех, кто на суммированном дне выходные, как правило, скользящие, т.е могут приходиться на любой день недели. И вот если его (менеджера) привлекут к работе в его выходной день (скажем. для подмены заболевшего) - тогда в двойном. Кстати, при оплате времени переработки по рабочему графику оно (это время) уменьшается на число часов, отработанных праздничные дни, поскольку они уже оплачены вдвойне. Есть такой старый нормативный акт, ИМНО, Госкомтруда СССР ещё
Сообщение от GSokolov По-любому, Вы должны соблюдать режим 40-часовой рабочей недели, то есть при введении суммированного учета с учетным периодом в квартал я не могу "подогнать" под норму часов в квартал, а нужно еще следить чтоб она выполнялась и в неделю?? я правильно поняла?
Сообщение от mane4ka23 у нас менеждеры работают с пон. по субботу по 10 часов. По-любому, Вы должны соблюдать режим 40-часовой рабочей недели, а у Вас по 60 часов. Даже если введете суммированный учет, то не должны превысить кол-во часов по 40-часовой неделе за учетный период. А при 10-часовом рабочем дне выходных должно быть в неделю три, т.ч. устанавливайте выходные дни и в них на работу выводите только по приказам и оплата по двойному тарифу.
Сообщение от Митрич Да-с. Оплачиваете каждый час работы в ночное время в принятом у вас порядке (без учета праздничных или сверхурочных). в вот работа в субботу входит в понятие сумированного учета? у нас менеждеры работают с пон. по субботу по 10 часов. если я введу суммированый учет по кварталу как учитывать работу по субботам? по-любому платить за нее по двойному тарифу как за праздники, или просто включить в общую сумму часов??
Ramskaya, чтобы в 1С ЗиК при расчете часовой тарифной ставки из оклада учитывалась не среднемесячная, а месячная норма часов, нужно в константе "Среднемесячное количество часов" завести на начало каждого месяца нужное Вам число часов.
до 6 часов Аноним, совершенно верно, ст.96 Труд.кодекса.
Сообщение от Митрич Да-с. Оплачиваете каждый час работы в ночное время в принятом у вас порядке (без учета праздничных или сверхурочных). Наиболее часто - 35% от часовой тар.ставки за часы с 22 до 7. до 6 часов
Просто удивлён!!! Какой 1С? Тот кто составляет проги знает закон о труде в первом приближении. Читайте законы там всё написано!!!!
Сообщение от Ramskaya У меня они работают по 11,5 и 8 часов в ночь...11,5/8.. и привязка к графикам у меня тоже есть.... Меня долгое время мучает лишь только один маленький вопрос.. У каждой бригады есть мастер, который сидит на окладе. И когда я для него буду считать ночные я должна взять: 1. оклад/ норму бригады данного месяца х кол-во ночных часов х 40% 2 оклад / среднегодовую норму х кол-во ночных часов х 40% (программа делает именно так)... как оплачивать переработку при окладе
Увы, тут оба варианта имеют и плюсы и минусы. А раз так, на мой взгляд - пусть будет, как есть.
1. оклад/ норму бригады данного месяца х кол-во ночных часов х 40% стоит задуматься...спасибо за ответ...
Я бы взял 1. оклад/ норму бригады данного месяца х кол-во ночных часов х 40%
У меня они работают по 11,5 и 8 часов в ночь...11,5/8.. и привязка к графикам у меня тоже есть.... Меня долгое время мучает лишь только один маленький вопрос.. У каждой бригады есть мастер, который сидит на окладе. И когда я для него буду считать ночные я должна взять: 1. оклад/ норму бригады данного месяца х кол-во ночных часов х 40% 2 оклад / среднегодовую норму х кол-во ночных часов х 40% (программа делает именно так)...
Что же можно придумать? Для 1С7.7: ЗиК (беру то, с чем сам работал): 1) настроить правила заполнения календаря для определенных категорий работников. Обычно суммированный учет рабочего времени означает, что работник работает по 12 часов 2 дня, затем 2 дня отдыхает, или 1 сутки работает, 3 отдыхает и т.п. 2) брать данные для расчета из графика и табеля фактически отработанное время.
Нужно иметь ЗНАНИЯ программиста Вот так всегда... всюду нужны знания программиста... 2е высшее чтоли закончить на компьютерного аса... А для суммированного учета, если подумать, пожалуй тоже можно что-нибудь придумать, чтобы не было Что же можно придумать?
Интересно простой пользователь может производить изменения в конфигураторе или нужно иметь талант программиста? Нужно иметь ЗНАНИЯ программиста . А для суммированного учета, если подумать, пожалуй тоже можно что-нибудь придумать, чтобы не было для суммированного учета буду брать среднегодовую
В стандартной 1С для всех расчетов берется стандартное среднегодовое количество рабочих дней/часов... ну зачем 1С-овцам шибко заморачиваться . Исправить это можно только в конфигураторе и никак более... Оно и верно... что морочиться... для суммированного учета буду брать среднегодовую, а для нормальной продолжительности надо будет поправлять ручками исходя из нормы месяца... Или в 1С можно отредактировать разделение так что бы программка считала исходя из разных алгоритмов... В одном случае из среднегодовой, в другом из обычной нормы... Интересно простой пользователь может производить изменения в конфигураторе или нужно иметь талант программиста?
Den, но когда заключен трудовой договор на неполное время, или совместительство имеет место, оплата - по выполняемой работе, т.е пропорционально отрабатываемому времени, а в основе - оклад полную норму времени. А впрочем, можно "заценить" выполняемый объем работ и производить оплату его выполнения. Расценочки, однако, здесь окажутся ещё те... Однако, воля ваша... Alex30, статья 154 ТК говорит нам:"Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами. Конкретные размеры повышения устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников, коллективным договором, трудовым договором." А многосменный режим - это несколько иное дело, там доплата за ночную или вечернюю смену, а не ночное время. Но при многосменном режиме доплату за работу в ночную смену вводилась взамен дополнительной оплаты труда за работу в ночное время. Если доплаты за работу в вечернюю или ночную смены оказывались меньше суммы дополнительной оплаты за часы работы в ночное время, сохранялся действующий порядок оплаты труда за работу в ночное время (у хлебопеков был до 70%). Вообще-то зря её (доплату за многосменку) ВСуд оставил, не предусмотрена она Кодексом..
Сообщение от Митрич Den, я всё-таки не понял. Что-то с оплатой не так (если это не просто пример). Если установили 8 тыс. - за 16 часов работы, то оклад месячный при 30-часовой рабочей неделе (для медиков) выходит: 8/16ч*30ч*52нед./12 мес.=65 тыс. Многовато будет. Из Вашего поста 9. Если всё рабочее время - ночное, то для медиков по их 377 приказу, оплата ночных - 50%, т.е 8 т.р*0,5=4 т.р (а в скорой помощи - ночные 100%). Да я не про медицинское учереждение. Просто коммерческое предприятие заключает договор с врачами, что бы они там приезжали и что-то делали с сотрудниками (вечерами/ночами) то ли давление мерят, то ли еще что-то - причем согласно условий труда Врач не положен (и это как бы просто забота Предприятия о своих сотрудниках) и поэтому все эти расходы относят на 91.2 и не принимают для налогообложения, но ночные начисляют, а график (индивидуальный) такой закреплен в трудовом договоре, там же и оклад (именно оклад, а не часовая тарифная ставка).
Den, я всё-таки не понял. Что-то с оплатой не так (если это не просто пример). Если установили 8 тыс. - за 16 часов работы, то оклад месячный при 30-часовой рабочей неделе (для медиков) выходит: 8/16ч*30ч*52нед./12 мес.=65 тыс. Многовато будет. Из Вашего поста 9. Если всё рабочее время - ночное, то для медиков по их 377 приказу, оплата ночных - 50%, т.е 8 т.р*0,5=4 т.р (а в скорой помощи - ночные 100%).
1с весьма распространенная программа... Неужели ни у кого не возникали такие проблемы....Или просто я чего-то не допонимаю? В стандартной 1С для всех расчетов берется стандартное среднегодовое количество рабочих дней/часов... ну зачем 1С-овцам шибко заморачиваться . Исправить это можно только в конфигураторе и никак более... получается что надо доплатить 3200 ночных Согласно ТК "система оплаты и стимулирования труда, в том числе повышение оплаты за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочную работу и в других случаях, устанавливается работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации". Т. е. если не предусмотрена специально доплата за работу в ночное время, то теоритически можно и не доплачивать... Но могут быть проблемы - дополнительная оплата труда при многосменном режиме работы установлена п. 9 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 12.02.1987 N 194 "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства" и подтверждена Определением Президиума ВС РФ от 19.11.2003 N 48пв03. Можно попробовать сослаться на то, что работник принимался специально для работы в ночное время, может прокатит.
2.Den, Бог мой, откуда! В месяце же не 8 часов! Что-то не то! А у медиков учетный период - всегда 1 месяц? Может по основному месту работы у них и так как ВЫ грите, но если врач работает по совместитетльству или контракту на комерч-ое предприятие, то график у него такой какой оговорен в договоре с ним.
1. Ramskaya, а зачем они Вам на окладах, определите мес.ставку из среднегодового кол-ва раб.часов. Но Ваш подход (доплаты - из ср.годового) тоже имеет под собой почву. Но переработки - лучше из учетного периода. Какой он у Вас? Документа у меня нет где черным по белому написано как считать ночные для окладников на суммированном Ну не таких докУментов в природе! 2. Теперь если считать по графику, то получается что среднечасовой по месяцу получается 1000 руб. за час (8000 руб/ 8 час.) Den, Бог мой, откуда! В месяце же не 8 часов! Что-то не то! А у медиков учетный период - всегда 1 месяц?
После таких расчетов понятно почему в 1С при суммированном учете выбрали схему расчета по годовому балансу часов Час от часу не легче.... Остаюсь при своем мнении,,, Документа у меня нет где черным по белому написано как считать ночные для окладников на суммированном
Сообщение от Ramskaya 1с весьма распространенная программа... Неужели ни у кого не возникали такие проблемы....Или просто я чего-то не допонимаю? Возникали, но не проблемы, а сомнения. Но после рассмотрения одной из ситуации у меня уже нет сомнений. Врачи - суммированный график 16 часов в месяц - оклад 8000 руб. В январе по графику получилось 8 часов (из за нерабочих дней и режима работы предприятия), но оклад тот же 8000 руб. все 8 часов приходятся на ночные часы. Теперь если считать по графику, то получается что среднечасовой по месяцу получается 1000 руб. за час (8000 руб/ 8 час.) и получается что надо доплатить 3200 ночных А такой большой оклад и назначен за нестандартный (суммированный) график работы где мало-мало часов в месяц и большинство ночные часы, т.е. все издежки и сложности уже учтены в окладе и доплата по ночным не должна быть такой огромной. После таких расчетов понятно почему в 1С при суммированном учете выбрали схему расчета по годовому балансу часов (из баланса считают среднемес. кол-во часов)
Правила форума