Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Субконто "Договор"
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Vita.Ivanova, вообще тема малоподходящая для обсуждения подобного вопроса. Но вряд ли хозяин согласится заключить подобный договор в письменном виде. Потому как платить НДФЛ с полученного дохода наверняка не хочет.
Сообщение от Vita.Ivanova Хочу заключить договор Странно, а почему здесь? Договор аренды жилого помещения, как и договор найма жилого помещения, является договором имущественного найма. Объектом договора аренды жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома), отвечающее санитарным, противопожарным, градостроительным и техническим требованиям. Размер арендной платы и порядок ее уплаты определяется сторонами в договоре аренды жилого помещения на неопределенный срок. В течение всего срока действия договора аренды жилого помещения, размер арендной платы может быть неоднократно изменен в случае, если это происходит по соглашению сторон. Договор аренды жилого помещения, заключенный либо возобновленный на неопределенный срок, не нуждается в государственной регистрации. Порядок передачи помещения от арендодателя арендатору ГК РФ не регламентирован, однако в интересах обеих сторон оформить такую передачу актом приема-передачи.
Хочу заключить договор с хозяином квартиры, которую снимаю. Как правильно его составить? Может быть, кто-нибудь сталкивался с этим? Будет ли от этого какая-либо польза, и возможно ли таким образом обезопасть себя от недобосовестных хозяев? Какие пункты дожны обязательно быть в договоре? Заранее спасибо за ответы.
2 Val Tris Как вариант - можно сделать так: Заведите нужный договор на нужного контрагента. Если после сверстки остатков на начало года по старому (неправильному) контрагенту/договору есть остатки (сч 60, 62, 76), то их можно перегнать на на нужного контрагента/договора через служебный 00 счет.
Val Tris, сообщения что выше написаны прочитать слабо?
Помогите пожалуйста с таким вопросом. В прошлом периоде (около 2 лет назад) в 1С ошибочно был заведен договор на одного контрагента сейчас это выяснилось, как перенести теперь этот договор на другого контрагента. как это технически правильно сделать, хотелось бы подробный ответ т.к. я совсем начинающий пользователь 1С. заранее спасибо.
Naumov, вау-у-у. Спасибо!
Ночка, Подставленное субконто можно убрать: двойной щелчок по субконто, вошли в редактирование, после чего нажать Shift+F4
Ночка, если все получается, значит все делаете правильно.
У меня все получается, если пользоваться бух. справкой и советом Mashunya, ведь если в карточке контрагента сразу забит Основной договор, то в бух. справке 1С то же сразу прописывает его при выборе контрагента и не дает удалить. Что я делаю неправильно?
Для совсем чайника объясните!!! У меня та же проблема. На 01.01.05 висит кредитовый остаток на 60.1 700р. И там, где обычно прописан договор стоит <...>. В январе оплачивают эти 700р. по субконто Основной договор. В свернутом виде все выглядит нормально, а когда разворачиваешь идут 2 строки. Хочу закрыть этот договор. Пытаюсь через Бух справку, так там появляется 3-я строка Служебный договор. Конкретно не понятно как поставить сумму в эту же строку где и <...> и что писать в бух. справке, ведь там Дт Кт, а мне просто нужно сумму по Дт сместить на строку вверх ЗЫ А вот это <...> появилось, как я поняла, потому что до меня бух не утруждалась в Услугах сторонних организаций вообще выбирать договор
KATRIN_M, использование в программе "Бух. справка" для исправленний вполне нормально. Вы в программу кого собираетесь пускать..... Попробуйте обработку. Сейчас у меня похожая задача, во кусочек выдрал.
Всем спасибо. Вроде начало получаться. Mashunya Я Вас поняла. Получается в документах "Бух. справка", "Корректировка задолженности" В "операциях, введенных вручную" конечно ничего не получается. Демидова Татьяна Полностью с Вами согласна. Пользоваться документом "Бух. справка" для перекидывания остатков по договорам неверно , но похоже выбора у меня нет. Собственно, сразу возникает вопрос, а как же в течение 2х лет велся бухучет, если там плывет вся аналитика. об этом я предпочту умолчать. Понимаю, что в моем случае лучший способ, сделать сверку с контрагентами и остатки забить в новую базу. Но все-таки попробую сначала поковырять 2002-2004 г.г.
Naumov, ага, самый эффективный способ!
Демидова Татьяна, самый простой способ - метод скульптора: Отсечь все лишнее, но для начала свернуть базу по истечении этого года. Тогда лишние остатки просто удалить.
azernot, с точки зрения программирования - возможно вы правы. Это единственный доступный бухгалтеру способ. А вот с точки зрения приемлимости этого решения в принципе - не уверена что правильно делать кучу бухсправок (или одну с кучей записей) для того, чтобы закрыть аналитику по договорам. Как бухгалтеру мне это не очень нравится. Собственно, сразу возникает вопрос, а как же в течение 2х лет велся бухучет, если там плывет вся аналитика. Возможно всплывут и другие ошибки. В 90% случаев бухсправка (или ручная операция) в типовом учете - показатель того, что методология грубо нарушена и могут всплыть другие ошибки. Надеюсь, что я изложила понятно свою мысль А к Наумову я очень хорошо отношусь, несмотря на его грубость
Демидова Татьяна, Вступлюсь за Naumov. Смысл есть, и более того, без вмешательства программиста делать бух справку практически единственно приемлимый способ. Ошибка это может и техническая (почему 1С-ники позволяют проводить документы поступления/отгрузки без указанного договора!), но допустил её пользователь. Поправить прошлый период нельзя, значит надо закрыть остатки по пустым субконто, перекинув их на какой-то договор. Операция этого сделать не позволяет (там стоит запрет на выбор пустого субконто), остаётся только пакетное создание операции (не через интерфейс) или бух. справка. Что называется, не придерётесь. Naumov, так держать! p.s. не могу не понимать, что моё мнение никому не интересно, но очень хотелось высказаться в защиту Наумова...
Naumov, не вижу смысла делать кучу бухсправок чтобы исправить техническую ошибку. Но возможно я ошибаюсь и смысл есть, только мне он не виден.
Демидова Татьяна , она говорит лишь о том, что программа не позволяет оставить пустое субконто Договоры. Это установка в типовой на запрет пыстых значений конкретных субконто, а вот через бухсправку должно прокатить.
KATRIN_M, Сейчас НЕВОЗМОЖНО выбрать договор <...>, его просто нет. а куда он делся? Подозреваю, что тут есть проблема ссылок на несуществующие объекты. Видимо договор был удален "непосредственно" (что за программа и какая версия, какой релиз?), а ссылки в документах на него остались. Либо при помощи неумелой обработки были перенесены документы из одной базы в другую. Без помощи программиста поможет только перепроведение 2003 года. Объясните. почему это невозможно?
Mashunya, Офигенный совет. KATRIN_M, не нужно ничего удалять. Используйте для закрытия не ручную операцию, а документ Бухгалтерская Справка .
KATRIN_M, удалить надо не сам договор, а в справочнике, когда контрагента открываете, внизу написано: Основной договор, и указан договор, который вы выбрали, чтобы он по умолчанию везде появлялся. А ещё правее есть крестик. Его и надо нажать, тогда в справочниках договор ваш останется, но не будет по умолчанию везде появляться сам.
Видимо я непонятно написала. Сейчас НЕВОЗМОЖНО выбрать договор <...>, его просто нет. Mashunya, я не могу удалить "договор №", т.к. на него идут ссылки из накладных и банковских выписок.
Справочники - Контрагенты - У контагента уберите Основной договор (крестиком).
Плинтус, Тогда уж проще написать обработочку, которая создаст эти самые ручные операции перекинув с пустого договора сумму, скажем на "основной" или на 1 попавшийся с этим контрагентом. При пактной записи операции никакие проверки не осуществляются..
поправить в коде "Операция введенная вручную", чтобы договор № не появлялся
Может кто-нибудь знает как поправить. Попробуйте документом "Корректировка долга", я правда не знаю как документ отреагирует на <...>
Ситуация такая: В 2003 г. операции по реализации проводились без указания договора. т.е. в субконто "договор" стоит <...> Потом был заведены договора. В итоге сейчас по контрагенту висит по некоторым договорам переплата, по <...> недоплата, а в общем по контрагенту расчеты закрыты в 0. При попытке текущим числом исправить с помощью "Операции, введенной вручную", при выборе субконто появляется сразу "договор №". Вариант перепроведения договоров <...> 2003 годом невозможен. Может кто-нибудь знает как поправить.
Правила форума