×
×

Ответить в теме

Ответить в теме: Выездная проверка

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 03.04.2009, 22:11
    Юстас
    а при чем тут пол
    да еще по телефону
  • 03.04.2009, 20:41
    FM
    Для сотовой связи это понятно, ведь телефон у сотрудника с собой, а при чем тут стационарный телефон?
    может кто из сотрудников пользовался услугой "секс по телефону"? А это экономически необоснованно по мнению налоговых органов....
  • 03.04.2009, 19:21
    Аноним
    Для сотовой связи это понятно, ведь телефон у сотрудника с собой, а при чем тут стационарный телефон? Его ведь с собой не возьмешь.
  • 03.04.2009, 14:33
    LegO NSK
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 19 января 2009*г. N*03-03-07/2

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу учета для целей налогообложения прибыли расходов, связанных с применением услуг сотовой связи, сообщает следующее.
    Согласно подпункту 25 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к прочим расходам на производство и реализацию относятся расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи, вычислительных центров и банков, включая расходы на услуги факсимильной и спутниковой связи, электронной почты, а также информационных систем (СВИФТ, Интернет и иные аналогичные системы).
    В соответствии с указанной нормой Кодекса, в составе прочих расходов налогоплательщика могут быть учтены расходы на приобретение услуг сотовой связи при условии, что такие расходы соответствуют критериям, установленным пунктом 1 статьи 252 Кодекса.
    Так, расходы на оплату услуг сотовой связи должны быть произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода, их размер должен быть экономически обоснован, а также данные расходы должны подтверждаться документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Для признания произведенных затрат на оплату услуг сотовой связи расходами для целей налогообложения, по нашему мнению, необходимо иметь: утвержденный руководителем организации перечень должностей работников, которым в силу исполняемых ими обязанностей необходимо использование сотовой связи; договор с оператором на оказание услуг связи; детализированные счета оператора связи.
    Также для работников может быть установлен лимит расходов на использование сотовой связи, превышение которого подлежит возмещению организации работником за счет собственных средств. В этом случае сумма превышения работником установленного лимита будет учитываться в составе прочих расходов для целей налогообложения только после возмещения работником организации указанных затрат. При этом сумма возмещения, уплачиваемая работником, будет учитываться для целей налогообложения в доходах от реализации.
  • 03.04.2009, 08:40
    Аноним
    50:50. Налоговые инспектора всегда просят расшифровки чтобы выяснить в какое время и скем вы разговаривали, носят ли ваши переговоры производственный характер. Они считают что разговоры с другими странами не могут осуществляться без договора сотрудничества. На этом и наживаются. Хотя вышло недавно письмо минфина от февраля или марта, что можно не предоставлять расшифровки. Некоторые судьи поддерживают такое мнение
  • 03.04.2009, 08:16
    Аноним
    Пришла выездная налоговая проверка. Хотят получить распечатки звонков по межгороду. Должны ли мы им предоставлять распечатки или пусть запрашивают у Ростелекома сами.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •