Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Оптимизация налогообложения при проведении строительно-монтажных работ.
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Ни какой схемы уклонения от налогов у меня нет, т.к. оба предприятия находятся на ОСН и налоги тс ФОТ я оплачиваю все в полном объеме. А договор аустафинга и аутсорсенга я запросто в этом случае отстаю в суде
Данная схема является схемой уклонения от уплаты налогов. Т.к. весь ее экономический смысл в уменьшении ЕСН, хотя вроде бы и законный. Чтобы хоть как то себя обезопасить нужно, чтобы у СО и другие заказчики были.
На сайте ФЛЦ http://www.flc.ru/?id=391 есть перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с Госстандартом.
ув. товарищи строители растолкуйте плз чайнику. открываю ФЗ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и читаю: статья 17 п.1 подпункт 101.2 строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения У меня возникают вопросы 1.если я не строю здание (я не застройщик/заказчик) то разве мне нужно лицензировать свою деятельность?. Разве работы по монтажу внутренних инженерных систем (вентиляция, теплохолодоснабжение, водоснабжение, канализация, электрика) требует лицензирования? 2. кто в соответсвии с ФЗ о лицензировании должен иметь лицензию? (по логике вещей тот кто несет ответсвенность перед застройщиком, т.е. заказчик или ген. подрядчик) Благодарен за все ответы разъясняющие этот вопрос.
У меня нет лицензии на предприятии, куда принимаются все рабочии. Лицензия будет получена только в июне, и я между своими фирмами составила договор аутстаффинго, по которому передаю рабочих как бы в наем, при этом накручиваю 5 % сверху, что бы была экономическая выгода. Правда второе предприятие у меня тоже плательщик НДС, поэтому думаю вопросов не возникнет. Есть примеры когда за штат выводят на предприятия применяющие УСН, но у налоговиков могут возникнуть вопросы. Посмотрите для себя такой вариант, если готовы поспорить с налоговиками. Полистайте судебную практику
вот в том-то и дело, что переводить людей в новую фирму надо, а смысла пока нет, так как лицензия еще не получена, а жертвовать в будущем объемами как-то не очень хочется. Кто скажет, что слышно про лицензии.
При наличии лицензии и сейчас можно перейти на УСН 6%, мы так и сделали
Самое оптимальное дождаться 1 июля, когда согласно п.6.1. статьи 18 ФЗ РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.2001 №128-ФЗ произойдет отмена обязательного лицензирования нашего вида дятельности. Вот тогда можно зарегистрировать СО на индивидуального предпринимателя и после уплаты 6% с выручки спокойно снимать деньги для любых целей, в том числе и реинвестирования с ГП. Хотя в ФГУ ФЛЦ объявили, что вроде как должны перенести срок прекращения лицензирования. Сегодня вот написал им официальное письмо, ждем теперь ответа.
Очень странная схема. На серьезные заказы я бы не пошла по такой схеме, будучи заказчиком.
Если я правильно понимаю, вариант возможен только такой. Мы (ГП) агенты от имени Заказчика (Принципала) находим СО и получаем свой 1% агентского вознаграждения. Вот только какому Заказчику будет нужен такой субчик, который не платит НДС, а СО в нашем случае собирается работать на УСН. Счёт-фактуру заказчику будет выставлять ГП, а вот будет ли там отражена сумма всего НДС (на всю сумму работ) или только на агентское вознаграждение? Чем больше пишу в этом топике, тем больше возникает вопросов.
Я писала об этом, воспользуйтесь поиском. Наем субподрядчиков и генподряд - это разные вещи. А что с агентскими договорами? Ну заключаете вы со своей деткой агентский договор, а работу кто делать будет?
Был лицензионной палате при госстрое, так вот они меня там в три голоса уверяли в необходимости лицензии на генподряд. Если какой-то нормативный документ который бы подтвердил право не получать лицензию на генподряд. И все-таки интересен вариант с агентскими договорами.
На генподряд лицензию получать не нужно, а вот "детям" лецензии на СМР нужны.
Добрый день! Наша организация, назовем ее ГП (ООО на традиционке) выполняет для Заказчиков/Генподрядчиков работы по монтажу внутренних инженерных систем (вентиляция, теплохолодоснабжение, водоснабжение, канализация, электрика), имеет штат порядка 100 человек монтажников. Было принято решение об отимизации налогооблажения через перевод монтажников с некую новую строительную организацию (СО), работающую на УСН, и выполняющую для ГП субподрядные работы. При этом нам симпатичен вариант с 6% с выручки, таким образом заведя несколько подобных СО мы максимально снижаем налогооблагаемую прибыль ГП. Вот здесь возникают несколько вопросов: 1. Необходимо ли ГП получать лицензии на генподряд, и возможно ли обойти необходимость получения соответствующих лицензий СО путем подписания агентских договоров. Кто при этом будет получать деньги от Заказчика и у кого будет аккумулироваться прибыль? То есть прошу максимально развернуть эту схему. Перерыл весь инет конкретики нигде нет. 2. Как реинвестировать полученную прибыль СО в ГП? Если бы СО был предприниматель, то вопросов бы не возникало, но предриниматель может получить лицензию, только при наличии у него на руках диплома о соответствующем образовании. В случае с ООО очень не хочется платить 9% с дивидендов. При этом всем желательно максимально обезопасить себя от действия 40 ст. НК РФ (об афелированности). Заранее всем спасибо.
Правила форума