×
×

Ответить в теме

Ответить в теме: Наличие в штате врача?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
Визуальный редактор текста
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 17.12.2007, 09:24
    stas®
    какие документы необходимо «завести» скажут в транспортной инспекции
    А сколько налогов заплатить - в налоговой
  • 17.12.2007, 09:10
    Аноним
    Если у Вас именно автотранспортное предприятие, то медработник должен быть в штате.
    Если не автотранспортное, то можно заключить договор с медучреждением на оказание услуг по проведению предрейсовых, послерейсовых осмотров водителей.
    В медучреждении знают, какие документы должны быть у врача, осуществляющего осмотр и «выпуск» водителей в рейс (журнал осмотра, печать медработника, в путевом листе медик ставит подпись и расшифровку, печать медучреждения, с которым договор).

    Если медработник в штате Вашей организации или работает как частное лицо по ГПД: какие документы необходимо «завести» скажут в транспортной инспекции (все тот же журнал. Две печати: «Допущен к рейсу», «Послерейсовый осмотр», штамп предприятия – проставляются в путевом листе. Кроме того, тонометр, градусники, индикаторные трубки контроля трезвости или АКПЭ-1 (электронный), медхалат, кушетка, медпрепараты – аптечка. Из приборов: ППС-1 не рекомендуется к применению, АГ-1200 – очень старый, не показывает дозу алкоголя, Алкотестер и Алкометр – по-моему, не имеют сертификата Госстандарта РФ).

    Если медик в штате или будет у Вас совместителем, издаете приказ о введении обязательных предрейсовых и послерейсовых осмотров. Форма приказа может быть следующая:
    На основании действия закона о БДД от 10.12.1995г. № 196-ФЗ ст.23
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1.Начиная с ________ ввести в действие профосмотры водителей автотранспортных средств.
    2. Лицом, ответственным за проведение профосмотров назначить Ф.И.О., прошедшую специальную подготовку с оплатой согласно штатному расписанию (с оплатой по совместительству % от должностного оклада).
    3. Часы проведения предрейсового осмотра определить с _____ до _____, послерейсового осмотра – с _____ до _______.
    4. Обязать всех водителей проходить осмотр в указанные часы, независимо от вида предстоящих работ. (Здесь имеется в виду, что даже, если водитель «встает» на ремонт, пройти медосмотр он обязан).
    5. Начальнику АХО приобрести медикаменты, приборы и средства, необходимые для проведения осмотров.
    6. Для проведения медосмотров выделить необходимое помещение (если нет здравпункта).
    7. Начальнику АХО заказать печати (штампы) соответствующего образца.
    8. С приказом ознакомить весь водительский состав и обслуживающий персонал под роспись каждого.
    9. Контроль выполнения приказа возложить на Ф.И.О.

    Если водители осмотр будут проходить в медучреждении, из приказа исключите п.п.2, 5, 6, 7.

    Относительно ответственности руководителя предприятия.
    Ст.12.32 КоАП РФ «Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения, либо не имеющего права управления транспортным средством, влечет наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда».

    Медработник или инструктор по предрейсовым осмотрам наложению штрафа не подлежит (согласно ст.12.32 КоАП)

    Из житейского опыта, нашу дружественную компанию выцепила ГИБДД, обязали заключить договор о проведении предрейсовых осмотров, купить кучу литературы, аж на 3000 рублей, установили срок, по истечении которого, компания обязана была отчитаться в проделанной работе с предоставлением всех подтверждающих документов.
  • 17.12.2007, 08:20
    Аноним
    Мне встретилась следующая информация.

    Действительно, в федеральном законе "О безопасности дорожного движения" (статья 20) установлено, что все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны организовать проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей. Поэтому Минздравом России совместно с Минтрансом России утверждены методические рекомендации "Об организации проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств" (см. письмо Минздрава России от 21.08.2003 № 2510/9468-03-32).
    Этот документ регламентирует порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров и поможет работодателю правильно сформировать и организовать этот участок работы, как один из важных для обеспечения безопасности дорожного движения.
    В каждой организации, имеющей автотранспорт, необходимо организовать и в обязательном порядке проводить предрейсовые медицинские осмотры водителей автотранспортных средств. Предрейсовые медицинские осмотры проводятся только прошедшими специальное обучение медицинскими работниками (врачами, фельдшерами, медицинскими сестрами).
    Основной задачей предрейсовых медицинских осмотров является выявление у водителей признаков различных заболеваний, признаков употребления алкоголя, наркотиков, запрещенных лекарственных препаратов, остаточных явлений алкогольной интоксикации (похмельного синдрома), утомления. В случае выявления указанных признаков водители не допускаются к управлению транспортными средствами.
    Порядок проведения текущих и послерейсовых медицинских осмотров устанавливается руководителями организаций. За основу разработки внутреннего документа организации можно взять «Типовое положение об организации предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств».
  • 17.12.2007, 06:45
    Татьяна_М
    вот что нашла.

    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПИСЬМО от 21 августа 2003 г. N 2510/9468-03-32

    О ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРАХ
    ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

    Своевременное выявление у водителей автотранспортных средств физиологических и функциональных отклонений, возникающих при потреблении различных алкогольных и психоактивных веществ, является одной из важнейших задач в обеспечении безопасности дорожного движения.
    С этой целью в каждой организации, имеющей автотранспорт, необходимо организовать и в обязательном порядке проводить предрейсовые медицинские осмотры водителей автотранспортных средств. Предрейсовые медицинские осмотры проводятся прошедшими специальное обучение медицинскими работниками (врачами, фельдшерами, медицинскими сестрами).

    Приложение N 2

    ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

    1.2. Предрейсовые медицинские осмотры водителей автотранспортных средств проводятся медицинским работником организаций, а также медицинскими работниками учреждений здравоохранения на основании заключаемых договоров между организациями и учреждениями здравоохранения.
  • 17.12.2007, 06:00
    Татьяна Алябьева
    Гораздо лучше и экономнее заключть договор с медучреждением. Они часто оказывают услуги силами своих медработников по освидетельствованию водителей перед выпуском их на линию. Если вам не нужно присутствие врача (фельдшера) в течение всего дня- это будет не полохой вариант.
  • 17.12.2007, 03:06
    Аноним
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какую именно?
    Я про ответственность
  • 17.12.2007, 03:06
    Аноним
    Цитата Сообщение от Суровый Бух Посмотреть сообщение
    медработник долже быть с образованием не менее медсестры(т.е. не высшее). А ответственность, как и всегда, несет руководитель.
    Какую именно?
  • 17.12.2007, 01:54
    Юстас
    вроде как не ниже фельдшера
  • 16.12.2007, 22:30
    Суровый Бух
    медработник долже быть с образованием не менее медсестры(т.е. не высшее). А ответственность, как и всегда, несет руководитель.
  • 16.12.2007, 13:04
    Димa
    Еще один вопрос (конечно сам тоже посмотрю). Есть ли кто нибудь из транспортных организаций? Вот вроде как должен быть врач, который осматривает каждое утро водителей (там пил, не пил) и дает разрешение сесть за руль. Если это так:

    Какие должны быть обязательные документы при приеме на работу (может диплом мед. института, бывшего токаря на эту работу ведь не возьмешь (или возьмешь?))?
    Ну и опять про ответственность?

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •