Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Увольнение
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
1. Попропуйте, может пройдет. 2. На счет приказа - это он должен на свое имя приказ делать Да. 3. А почему нельзя сделать такое доп. соглашение, если запись в трудовой о совместительстве сделана? Вообще вопрос спорный. На разных семинарах объясняют по разному. В трудовой книжке обязательно должна быть ссылка на статью Трудового кодекса, в соответствии с которой вы так поступаете, а такой статьи нет. 4. С отпускных только НДФЛ платить надо? Если вы имеете в виду компенсацию за наиспользованный отпуск, то да. А с пени никаких налогов платить не надо.
Ой, ребята что-то я совсем запуталась. Появились еще вопросы: 1.Цитата: "советую почитать статью 236 Трудового Кодекса РФ.". Скажите, а гена может написать заявление, что он не требует с орг-ции эти пени? 2.Цитата:"Скорее наоборот, если нет записи в трудовой, то можно издать приказ о переводе сотрудника на основное место работы, сделать доп.соглашение к трудовому договору. И запись в трудовой сделать на основании этого приказа. А если запись в трудовой о совместительстве сделана, тогда только через увольнение." Записи в трудовой нету. На счет приказа - это он должен на свое имя приказ делать, он же один в организации или как (подскажите с формулировкой). 3.А почему нельзя сделать такое доп. соглашение, если запись в трудовой о совместительстве сделана? 4.С отпускных только НДФЛ платить надо? А с пени за просрочку, тоже только НДФЛ?
Лоринда, а у Гены есть запись в трудовой о совместительстве? Если есть, тогда можно через доп. соглашение к труджовому договору. Если записи нет, тогда только через увольнение Скорее наоборот, если нет записи в трудовой, то можно издать приказ о переводе сотрудника на основное место работы, сделать доп.соглашение к трудовому договору. И запись в трудовой сделать на основании этого приказа. А если запись в трудовой о совместительстве сделана, тогда только через увольнение.
"А если все- таки рассчитать и выплатить компенсацию, но с задержкой 1,5 месяца - это будет считаться нарушением, т.е. начислить компенсацию днем увольнения (Д 26 к70, Д 70 К 68/НДФЛ - правильно?), а выплатить позже?" советую почитать статью 236 Трудового Кодекса РФ.
Лоринда, а у Гены есть запись в трудовой о совместительстве? Если есть, тогда можно через доп. соглашение к труджовому договору. Если записи нет, тогда только через увольнение.
А если все- таки рассчитать и выплатить компенсацию, но с задержкой 1,5 месяца - это будет считаться нарушением, т.е. начислить компенсацию днем увольнения (Д 26 к70, Д 70 К 68/НДФЛ - правильно?), а выплатить позже? Из налогов только НДФЛ перечислять надо с компенсации? Что делать в данной ситуации?
Если сделать доп.соглашение, тогда никаких компенсаций не надо. То что ему был произведен расчет, те з/п за отработанное время, в данном случае (если сделать доп. соглаш-е) это будет частью общей з/п, т.е. часть з/п (совместитель), часть з/п (основной)? Да.
Спасибо за ссылку. Но что-то не мне не хочется это считать, к тому же уже поздно выплачивать (1,5 мес. прошло). Наверное послушаюсь вашего совета и сделаю доп. соглашение. Как я понимаю в данном случае никаких компенсаций выплачивать не надо? Можно задать еще вопрос: То что ему был произведен расчет, те з/п за отработанное время, в данном случае (если сделать доп. соглаш-е) это будет частью общей з/п, т.е. часть з/п (совместитель), часть з/п (основной)?
http://www.klerk.ru/articles/?81965
Ничего себе такие штрафы. Увольнение - чистая формальность, может и правда доп. соглашение сделать.......... На счет компенсации я не очень поняла, гена проработал 1,5 мес по совместительству, до этого он 6 мес. был в отпуске за свой счет (дея-ти не было и все такое), точно надо платить компенсацию за неиспользованный отпуск?? Если да, то в каком размере??
Вы должны ему выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск ст.127 ТК. А если компенсации не были выплечены, что за это будет?? Штраф для юридических лиц - от 300 до 500 МРОТ (ст. 5.27 КоАП РФ).
А если компенсации не были выплечены, что за это будет?? И что-то я в ТК не нашла про компенсации по моему примеру, вразумите.
Если через увольнение - надо все компенсации платить.
А может лучше составить дополнительное соглашение к первому трудовому договору, что с 17.10 это его основное место работы?!
Ответьте пожалуйста.
Какие документы надо оформить при увольнении?? Ситуация такая: Гена сначала был совместителем, потом его уволили с его основной работы. В своей фирме, где он к тому же и учредитель, уволился только из совместителей (16.10) и с 17.10 принят как основной работник (тоже на должность гены, как и был по совместительству). 1. Надо ли выплачивать ему компенсации какие-нибудь?? Ведь его просто уволили(формально), чтобы принять как основного работника вместо совместит-ва (по трудовому законодательству) 2.Документы, которые были составлены: Протокол собрания (в нем рассматривали его увольнение по совместительству и прием как основного работника), новый тр. дог., Приказ о вступлении в должность и принятия на себя функций гл. буха. Что-нибудь еще надо было делать?? 3.Как производить расчет в этом случае?? С пом. каких документов. Он один человек в организации - гена + учредитель. Помогите пожалуйста.
Правила форума