Ответить в теме: Давальческая схема в торговле
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Пришел товар, мы отдаем его сторонней организации на перефасовку, затем продаем. у вас просто расходы по предпродажной подготовке, на 44 счет, а у фирмы-расфасовки - это услуга по фасовке
Мы покупаем товар. Для продажи. Кстати, это важно, импортный товар. С ГТД. Дальше его расфасовываем и продаем меньшими упаковками. Никакого сырья, никакой готовой продукции у нас здесь нет. Пришел товар, мы отдаем его сторонней организации на перефасовку, затем продаем. Притом у нас ОПТОВАЯ торговля. Не розница.
Но ведь Вы закупаете сырье не для продажи, а для переработки на давальческой основе, разве нет? А торгуете ГП - фасованными крупами.
То, что это не производство, а оптовая торговля - роли не играет?
Передача сырья в переработку не является реализацией для давальца, соответственно, не возникает НДС. Со временем он, конечно, возникнет (уже при реализации ГП), но позже. (Если, конечно, в схеме не будет еще и комиссионера). У переработчика НО базы отталкиваются от стоимости реализации выполненных работ по переработке, которая в холдинге регулируется внутренними договорами. В зависимости от схемы, могут быть и другие подводные камни - надо знать все условия.
Дык составь примерный документооборот и посмотри, где будут нестыковки. По-моему, ничем не чревато, нормальная работа. Так для управления удобнее.
Наши начальники хотят перейти на давальческую схему. Но вся загвоздка в том, что у нас нет производства. У нас оптовая торговля. Отдавать хотят товар, который необходимо расфасовать в более мелкие упаковки. Одна компания в холдинге будет давальцем, другая - переработчиком. Чем это черевато? Какие тут подводные камни. Они точно есть, я знаю, но вот что-то никак не соображу где именно.
Правила форума