Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: пришел обэп и наказал за всё
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от buharik покупатели написали, что .... .... а после акта уже полезли ... Сообщение от buharik ну тут речь вообще не про меня .... Да уж... Я так понимаю, это не конкретный вопрос, описывающий ситуацию, а фантазии на тему? И о каком городе речь? Том же, что и приведенная ссылка выше?
Нет, поскольку в таких постановлениях просто-напросто перепечатывают права из п. 25: "осмотр, досмотр, изучение документов, изымать образцы и документы". А бывает еще проще "В ходе проверки - провести проверку ФХД предприятия" Ну хорошо, согласен. НО! В данном случае этого предписания не было, в акте проверки данное нарушение не указано . Послать их в пеший тур с эротическим уклоном!
Сообщение от villery Смотрю форму данного постановления в К+. Вижу: "3. В ходе осуществления проверки, ревизии (ненужное зачеркнуть) провести __________________________________________________________________ (действия, предусмотренные пунктом 25 части 1 __________________________________________________________________ статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции") Место печати _______________________________________ (подпись лица, вынесшего постановление) Это не конкретика? Нет, поскольку в таких постановлениях просто-напросто перепечатывают права из п. 25: "осмотр, досмотр, изучение документов, изымать образцы и документы". А бывает еще проще "В ходе проверки - провести проверку ФХД предприятия"
Ничего конкретного в таких постановлениях нет. Смотрю форму данного постановления в К+. Вижу: "3. В ходе осуществления проверки, ревизии (ненужное зачеркнуть) провести __________________________________________________________________ (действия, предусмотренные пунктом 25 части 1 __________________________________________________________________ статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции") Место печати _______________________________________ (подпись лица, вынесшего постановление) Это не конкретика?
Мы делали документы на покупку программы у предыдущей фирмы (на кот. она ранее покупалась) и писали письмо в "1С".Все ок.
Сообщение от Cabron ну проверка -то должна проводится на оснвоании постановления. 636 приказ мэвэдэ. Ничего конкретного в таких постановлениях нет.
Сообщение от Palkin 05.09.2007 11:34 villery ну проверка -то должна проводится на оснвоании постановления. 636 приказ мэвэдэ.
а кстати, какие санкции за невыбитый чек ? 30-40 тыр.
Ну и народ! Им уголовка по ст. 146 УК светит, а они о не пробитом чеке думают ну тут речь вообще не про меня (ко мне еще тьфу-тьфу не пришли), а я пользуясь случаем возмещаю все пробелы, если позволите.
Сообщение от buharik кстати, какие санкции за невыбитый чек ? и еще - есть разница в санкциях - за невыбитый чек и за отсутствие кассового аппарата вообще ? Ну и народ! Им уголовка по ст. 146 УК светит, а они о не пробитом чеке думают
Покупатели, что в акте проверки написали? покупатели написали, что мадам такая-то при продаже того-то не выбила кассвый чек. а кстати, какие санкции за невыбитый чек ? и еще - есть разница в санкциях - за невыбитый чек и за отсутствие кассового аппарата вообще ? а после акта уже полезли номера лицензионные из винды списывать, ну и директора окучивать )
Сообщение от villery А придется! Скорей всего, там запрет дальнейшей уступки. Бред полнеший. Лицензионного соглашения в семерке никогда не было, нет, и скорее всего уже не будет. Т.е. децствуют положения закона, и это никак не ограничивает пользователя. А право последующего перехода права пользования (передача, перепродажа), закреплено ст. 16 закона, и не требует согласия на сие правообладателя. И 1С тут совсем ни при чем.
Сообщение от Cabron А кто сказал что на каждый чих отдельно ??? 05.09.2007 11:34 villery А на проверку лицензионности ПО должно быть конкретное предписание ...
А кто сказал что на каждый чих отдельно ???
Сообщение от villery А на проверку лицензионности ПО должно быть конкретное предписание с указанием наименования проверяемой фирмы, Ф.И.О. и звания проверяющих и т.д. Какая норма обязывает иметь предписание на каждый чих отдельно?
Сообщение от villery Предлагаю позвонить в 1С и проконсультироваться - при наличии там связей, а то они сами настучат в ОБЭП.
что посоветуете прочитать для ликбеза по поставленной теме? Закон О милиции. Там по поводу проверок. А вообще, buharik, есть отдельный форум по поводу проверок.
Короче, так. Контрольная закупка - это контрольная закупка. Пришли только за этим. За это пусть и штрафуют - на месте или как, это вам решать. А на проверку лицензионности ПО должно быть конкретное предписание с указанием наименования проверяемой фирмы, Ф.И.О. и звания проверяющих и т.д. Если этого нет - гоните их взашей. Они потом придут с предписанием - зависит от их оперативности. За это время Вы должны лицензировать винду и оформит 1С. НО! лицензионного соглашения вроде и тогда не было не помню. А придется! Скорей всего, там запрет дальнейшей уступки. Никак Вы енто дело не оприходуете. Предлагаю позвонить в 1С и проконсультироваться - при наличии там связей, а то они сами настучат в ОБЭП.
Сообщение от buharik Ситуация: в организацию пришли "покупатели" и сделали контрольную закупку О_о (чек им конешно не пробили), потом привязались почему 1С работает без "ключа", потом спросили лицензию на windows. Сумма "штрафа" (не стану оглашать) меня убила - для не большой фирмы очень существенная. . Покупатели, что в акте проверки написали?
уважаемые анонимы ) хватит прикалываться) давайте по существу заранее спасибо)
не платите "штраф" на месте - это взятка!
Очень похоже на банальное выбивание денег. Торгуйтесь,бейте на жалость, что вы маленькая, несчастная фирма, заплатите, и, конечно же, сделайте ВЫВОДЫ. Удачи!
Ситуация: в организацию пришли "покупатели" и сделали контрольную закупку О_о (чек им конешно не пробили), потом привязались почему 1С работает без "ключа", потом спросили лицензию на windows. Сумма "штрафа" (не стану оглашать) меня убила - для не большой фирмы очень существенная. Ко мне такие "привередливые" покупатели давно не заходили, а когда они были в последний раз было не модно спрашивать лицензии на ПО, поэтому я как то выпала из темы. А тема по разным отголоскам всё популярнее и популярнее. Помогите разобраться с этой новой для меня темой. Как проверяющие должны действовать если не платить "штраф" на месте - изымают компы с нелицензированным по их мнению ПО или вообще офис опечатывают? Как исчисляется ответственность? если я правильно поняла приговоры http://www.prof-1c.ru/prigovory.htm то все действительно серьезно. что посоветуете прочитать для ликбеза по поставленной теме? и еще важное: что является подтверждением лицензионности для программ складского и бух учета 1С. объясняю почему спрашиваю - три года назад были куплены сетевые программы - одна на физическое лицо , одна на юридическое. юр. лицо на которое было куплено ПО уже продано но программами пользуемся на новой фирме - не покупать же новые. короче как правильно "оприходовать" эти старые программы на новую фирму, коробки и диски остались, что еще должно быть? - лицензионного соглашения вроде и тогда не было не помню.
Правила форума