Ответить в теме: Использование личного транспорта:компенсации или аренда?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Да, имелось ввиду именно это- в сентябре за все периоды
Вы имеете в виду выдать например в сентяре за все предыдущие месяцы?
А штраф откуда может быть, если начисление по НДФЛ налорги получают по окончании года, когда мы им сдаёмся? Пени- да, если вы осуществляли уже выплату аренд.платы своему диру. Подкорректировать кассу возможно?
Прочла эту ветку и схватилась за голову. У нас тоже договор арненды без экипажа на авто Гедира, но НДФЛ никто не платил, что теперь будет??? Штраф или если я заплачу за предыдущие месяцы сама то только пени надо уплатить еще?
Сообщение от ilay Я заключил с сотрудниками у кого есть авто, договор безвозмездного плоьзования (ссуды) в ГК он есть, при этом не вохникает проблем с НДФЛ у сотрудников и организация можетпринимать на расходы, затраты на бензин. По моему очень удобный вариант. Если что напишите e-mail> скину образец. Уважаемый, будьте любезны скиньте договор на irsmkhv@ya.ru И попутно вопрос: если ссудодатель физлицо-директор и ссудополучатель фирма в его же лице, как это выглядит? Чем чревато?
И у меня вопрос, насколько минимальной может быть арендная плата при договоре аренды без экипажа, например, это чем-нибудь регламентируется, или я могу хоть 100 руб. поставить?
Не забудьте завести Журнал путевых листов, чтобы списывать бензин. А можно ли заполнять путевые листы не каждый день а 1 раз в неделю (месяц) Если Автомобиль экслуатируется директором по городу в т.ч. и в личных целях в рабочее время?
А про НДФЛ с суммы арендной платы сотрудников вы не забыли? В теме про это уже было.
А про НДФЛ с суммы арендной платы сотрудников вы не забыли?
Ну, что ж, извините, ведь это я Вас запутала своим "налогом" вместо платы. Спасибо!
Архинастя, вообще то я пропустил фразу "налог на загрязнение". Поэтому имел в виду, что никакие налоги организация, арендующая авто, не платит - ни на имущество, ни транспортный. Загрязнение - не налог, и я тут не спец...
Andyko, миленький, пожалуйста дайте ссылку, на основании которой можно доказать, что платить не нужно эту плату за загрязнение! А то половина знакомых говорят - без разницы, собственный авто или арендованный, работает ведь в организации, выхлопы в процессе деятельности есть - платите!
Потому что платят лишь организации, имеющие в собственности авто Да. просто я совсем ничего не знаю об авто, их страхованиии и проч Собственник знает.
Сообщение от SSBB Можно вписать в полис владельца того, кто будет управлять автомобилем. А не объясните когда и как это нужно делать, просто я совсем ничего не знаю об авто, их страхованиии и проч.
Сообщение от SSBB Амортизацию не начислять. Арендная плата на Ваше усмотрение. Стоимость а\м в договоре не указывать. Налог не платить. Спасибо,уважаемый SSBB, просто в акте-приемки передачи который я смогла найти - есть строка "стоимость", это наверное при покупке указывается? Это вообще унифицированная форма, не поделитесь информацией или "правильными" актом и договором такой аренды? И почему не платить налог? Потому что платят лишь организации, имеющие в собственности авто, на балансе, да? А так как по дог.аренды право собственности не преходит - то и налог платить не надо?
Можно вписать в полис владельца того, кто будет управлять автомобилем.
Амортизацию не начислять. Арендная плата на Ваше усмотрение. Стоимость а\м в договоре не указывать. Налог не платить.
Сообщение от Архинастя А если доверенность мне выдадут на подписание договоров аренды транспортных средств, то в договоре формулировка ООО"Такое-то" в лице КОГО(директора или меня?), действующего на основании чего? Доверенности? В лице Архинасти, действующей на основании доверенности
А можно еще вопросы? Ведь не возникнет необходимость начисления амортизации по этому транспортному средству? А как опредилить оптимальный размер арендной платы? Исходя из чего ставить сумму (стоимость) автомобиля в акте приемки-передачи? А возникнет ли необходимость уплаты налого за загрязнение окр.сред.?
А если доверенность мне выдадут на подписание договоров аренды транспортных средств, то в договоре формулировка ООО"Такое-то" в лице КОГО(директора или меня?), действующего на основании чего? Доверенности?
Просто прочла, что нужна страховка при заключении предприятием договора аренды без экипажа, например здесь:http://bfin.ru/print_version?source=...5c99dec67/long
А зачем страховку? Автомобиль застрахован своим владельцем. А насчет путевых, запчастей, ГСМ Вы правильно мыслите.
Вы правы,Andyko.Я совсем заучилась уже. Просто хочется все проще сделать, да видимо проще не получится. Аренда ли, копенсация ли - все равно нужно будет пут.листы вести, ГСМ и запчасти возмещать (тому сотруднику, получается, который будет эксплуатировать авто - не думаю что мы будем покупать ГСМ и запчасти, наверное он будет покупать все это и приносить оправд.документы - можно так?А так еще и страховку надо делать - а как? на предприятие?) и относить на затраты. Просто одной арендной платой не отделаться видимо....
Архинастя, а какие у арендодателя будут расходы, если использовать имущество будет таки арендатор?
Спасибо, я поняла, что возникнет необходимость вести пут.листы. Но опять же повторюсь, действительно ли правомерно указать в договоре лишь арендную плату без пункта о возмещении расходов? Нам эти расходы как таковые и не нужны - ведь у нас УСН(6%), мы не принимаем при расчете единого налога никакие расходы кроме взносов в ПФР. Я понимаю, что можно подумать о будущем и о том, что вдруг мы слетим с УСН, тем не менее что в течение этого года, думаю, не предвидится.
Сообщение от Архинастя ДОброе утро, опять я к вам с просьбой посоветовать. Встал вопрос о б использовании несколькими сотрудниками личных авто в служебных целях. Мы на УСН (6%). Я так понимаю, что выгоднее было бы заключить договор аренды авто с сотрудниками - не платятся с этой суммы взносы в ПФР и НС, лишь удерживается НДФЛ - я правильно понимаю? А компенсация сверх нормы облагается и ПФР, и НС, и НДФЛ удерживается. Подскажите, где найти форму договора аренды тр.ср-ва, и какими документами отражать эти опрации? Нужно ли будет вести пут.листы?, должны ли сотрудники предоставлять какие-нибудь оправдательные документы? Спасибо! А еще, если можно, по поводу компенсации телефонных разговоров - что необходимо знать и какие документы?, есть ли пределы? Для нас самый удобный вариант оказался - договор аренды на авто сотрудника. В этом случае фирма может оприходывать практически все текущие затраты - ГСМ, масло, текущий ремонт, даже зимние шины. Сотруднику выплачиваем сумму аренды, но с нее обязательно надо начислять НДФЛ. Не забудьте завести Журнал путевых листов, чтобы списывать бензин.
Сообщение от Оксана-Камчатка А как же глава 25 НК РФ (ст.250 Внереализационные доходы)? Дословно:"Доходами для целей налогообложения признаются: п.8 Доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав... При получении имущества безвозмездно оценка доходов осуществляется исходя из рыночных цен... и т.д." У сотрудников проблем с НДФЛ, конечно не будет... , а вот у организации, думаю, возникнет база для обложения ее по ставке 24%... Безвозмезлное пользование если вы посомтрите в ГК гл 36 не подразумевает переход права собственности, и имущество не передается безвозмездно, а передается в оВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ, что не относится к положениям ст п 8 ст 250 тема обсуждалась на форуме.
Вариант, в котом указывается арендная плата и ВСЕ меня больше чем устраивает! А это не противоречит тому, что при заключении договора аренды без экипажа (не могу же я заключить договор с экипажем, если сотрудник у меня уже работает?), организация несет все расходы на эксплуотацию, текущий и капитальный, а также на страхование ответственности? Как грамотно это все описать?
Сообщение от ilay Я заключил с сотрудниками у кого есть авто, договор безвозмездного плоьзования (ссуды) в ГК он есть, при этом не вохникает проблем с НДФЛ у сотрудников и организация можетпринимать на расходы, затраты на бензин. По моему очень удобный вариант. Если что напишите e-mail> скину образец. А как же глава 25 НК РФ (ст.250 Внереализационные доходы)? Дословно:"Доходами для целей налогообложения признаются: п.8 Доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав... При получении имущества безвозмездно оценка доходов осуществляется исходя из рыночных цен... и т.д." У сотрудников проблем с НДФЛ, конечно не будет... , а вот у организации, думаю, возникнет база для обложения ее по ставке 24%...
Я заключил с сотрудниками у кого есть авто, договор безвозмездного плоьзования (ссуды) в ГК он есть, при этом не вохникает проблем с НДФЛ у сотрудников и организация можетпринимать на расходы, затраты на бензин. По моему очень удобный вариант. Если что напишите e-mail> скину образец.
Правила форума