Ответить в теме: Праздничный день, попадающий на отпуск
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от Baffi-81 Добрый день. Подскажите пожалуйста, вот у меня сотрудник идет вотпуск с 01.06 по 14.06. В 1 С считает 13 дней. получается 1 день переносится отпуска. или все таки я должна 14 дней посчитать? вы бы почитали эту ветку как сформулировано заявление, если с 1 по 14, то это 13 дней, 1С у вас лучше знает нормативку чем вы
с 01.06.2011 по 14.01.2011 - 13 к.д отпуска. 12.06.2011 - низачот. Статья 120, часть 1 ТК РФ
Добрый день. Подскажите пожалуйста, вот у меня сотрудник идет вотпуск с 01.06 по 14.06. В 1 С считает 13 дней. получается 1 день переносится отпуска. или все таки я должна 14 дней посчитать?
C 30 декабря по 13 января - 15 календарных дней. Но если представлен отпуск на этот период, то в зачет отпуска будет: 15-6=9 к.дн. PS Разумеется, с оплатой за 9 дней
если вы написали заявление на отпуск с 30 декабря по 13 января, то потребовать продления не сможете. Если указали количество дней отпуска, то думаю можно.
Я правильно понял,что если у меня отпуск с 30 декабря по 13 января то я могу потребовать продления отпуска по 19 т.к. Праздничными днями считаются 1,2,3,4,5 и 7?!!!
ESM, Сотрудник получил лишние деньги? Получил. Значит все налоги соблюдены. То, что это лишние или не лишнее начисление знает предприятие. Вы сторнируете начисление не правильное и начислите правильную сумму, но во 2 квартале. Как я поняла сумма уменьшится. Налоги пересчитаются. Сотруднику будет к выплате меньше. Это будет не вычет, а пересчет, но во 2 квартале.
Cobra777, это как? Если я обнаружила ошибку за 1 квартал во 2 квартале, то я должна сдать уточненные декларации за 1 квартал. А как можно не править? И как оформить "вычет" "лишней" суммы отпускных?
ESM, Если все сторнировать первым кварталом, то да.Если ошибку будете править во 2 квартале, то ничего переделывать не надо.
То есть получается, что мне в любом случае ЕСН, ПФ и т.д. нужно корректировать! Грустно...
Отпускные за 1 кв.пересчитываем, "лишнюю" сумму в 141,72 руб. вычитаем из зарплаты апреля.
Замечтально! Но я в 1 квартале (ситуация относится к нему) завысила ЕСН, ПФ и ФСС и з/п, и ЗАНИЗИЛА (о ужас!!!) базу по налогу на прибыль!!! Как можно скорректировать текущую з/плату?
Не страшно. Сделайте перерасчет отпускных и скорректируйте на эту сумму текущую зарплату.
Так... а если оплатили... Что делать? Не хочу переделывать ЕСН, ПФР и ФСС из-за 141,72 коп. Можно ли их как-то включить в базу по налогу на прибыль? Или только за счет прибыли мы и могли их вы платить?
Да, не оплатите. Впрочем, этот день в отпуск не войдет, его можно будет использовать позже.
ESM, или я просчиталась?
и почему это? Получается, что я человеку не оплачу один день отпуска! или я просчиталась?
ESM, нет, не верно праздничные дни не оплачиваются
Правильно ли я поняла, что если сотрудник пишет в заявлении ... "прошу предосталить мне очередной отпуск с.... по....", то я оплачиваю ему все дни. Независимо от того были ли "внутри" отпуска праздничные дни или нет. Верно?
А как же, если отпуск - в рабочих днях? это какой например? "Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели." (ч.5 ст.139 ТК РФ)
Аноним, так ведь в справке к этому документу говорится что он применяется только в части не противоречащей действующему законодательству
Например дополнительные отпуска за вредные условия труда (ВУТ). Хотя 120 статья ТК определяет, что продолжительность всех ежегодных оплачиваемых отпусков определяется в календарных днях, но сам список профессий с ВУТ остался 1975 года, а там расписано по профес- сиям: положено 6, 12 или 18 рабочих дней по 6-дневке. Все бы ничего, считай те же 1, 2 или 3 недели, если бы не поправка Верховного суда от 15.04.2004: теперь эти отпуска даются только за время действитель- но отработанное при вредн.условиях, т.е. практически полные недели ни у кого не получаются, все бывают в течение года в отпусках, на б/листах. Вот тут без округления не обойтись, не дашь же человеку 2.33 календарных дня отпуска.
Митрич, А как же, если отпуск - в рабочих днях? это какой например?
Календарь, он у нас Один! Зато календарных дней - много (365). Если отпуск - именно в календарных днях, то формулировка "в число календарных дней отпуска не включаются" - вполне соответствует. Хм... А как же, если отпуск - в рабочих днях?
Сдается, мне что писать в ТК "в число календарных дней отпуска не включаются" нелепо. Нехватало нам еще обзовестись разным количеством календарных дней для разных нужд. Календарь, он у нас Один!
ОлегЪ, Либо до 11 мая, либо на 16 календарных дней это почему "либо-либо" у нас в приказах и то и другое пишут
ZhP, Все будет в разрешительном документе. Либо до 11 мая, либо на 16 календарных дней
ZhP, правильно
Подскажите, правильно ли я понимаю, что если сотрудник пишет заявление "Прошу.....с 24 апреля по 11 мая, продолжительностью 16 календарных дней", то именно 16 календарных дней и получается?
Я была такого же мнения, но меня смутила прочтенная статья: "если трудовым законодательством не установлен запрет, то можно начислять доплату работникам, получающим оклад за нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска. В обоснование такой позиции можно привести следующие аргументы: - из положений ст. ст. 112 и 120 ТК РФ не следует запрета на выплату доплаты за нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, получающим оклады; - законодатель в приведенных нормах не уточняет, каким именно работникам (из числа всех, получающих оклад) не уменьшается заработная плата. При этом приводится только одно условие - наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней (т.е. исключение для работников, находящихся в отпуске, не установлено); - если не начислять доплату работникам, получающим оклады, это поставит их в неравные условия с другими сотрудниками (сдельщиками и повременщиками): получается, что оплата за нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, зависит от формы оплаты за труд. "
Правила форума