Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Отсутствие выручки
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
немного up я понимаю что тема изъезженная, но все же... если я допустим в период отсутствия выручки расходы (коммерческие)закидывал на 91 счет, а в декабре 06 появились доходы, мне в отчетности за 2006г. их надо показывать все таки как коммерческие или прочие??
Сообщение от Финдер А у вас действительно не велось никакой деятельности? Она могла быть и при отсутствии выручки (подготовка, заключение и начало исполнения договоров, наем рабочей силы, подготовка помещений и техники, размещение рекламы и пр.). А если велась, куда списывать такие расходы?
Тогда мое мнение - прямо на 91. Это внереализационные расходы. Они не связаны ни с нынешней реализацией (которой нет), ни с будущей (к которой не имеют никакого отношения). Хотя замечу, что не все согласны (детали по ссылке выше).
Борис, деятельность не велась - это точно.
Спасибо, Стас, успокоил.
точно то же самое, что и с займом: наём. А договор найма.
ps: Стас, ау, как правильно: наём или найм?
По-моему, сразу на 91. 26 с 91, вообще говоря, не должен корреспондировать. А у вас действительно не велось никакой деятельности? Она могла быть и при отсутствии выручки (подготовка, заключение и начало исполнения договоров, наем рабочей силы, подготовка помещений и техники, размещение рекламы и пр.).
Борис, а затраты собирать сначала на 26-ом, а уж потом списывать на 91, или сразу на 91?
Алика: как я понимаю, надо бы на 97. а) на 20 (26, закрываемый на 20 или 90; 44, полностью или частично закрываемый на 90) – если есть производство; в) на 97 – если есть подготовка производства; г) на 91 – если нет производства и подготовки к нему. Использование счета 97 не является произвольным (см. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности и др. нормативные документы). Должно быть экономическое обоснование привязки учитываемых на нем расходов к конкретным периодам в будущем. А вовсе не «полежат, пока не начнется производство». Все ссылки на детальные обсуждения здесь: Расходы в отсутствие производства и подготовки к нему. А учет расходов непосредственно на 90-2 – это вообще ни в какие ворота не лезет. Продолжать так нельзя. И необходимо сделать исправительные проводки.
Нарушение методологии БУ в чистом виде... Рекомендация: за прошлые периоды необходимо все переделать на 97 счет (или на 20-й, но счет не закрывать в конце месяца) и пересчитать налог на имущество.
Такая ситуация: с третьего квартала работаю бухгалтером в фирме, где выручки нет, предыдущий бухгалтер все затраты списывала на 90-2 счет. Хотя, как я понимаю, надо бы на 97. Вопрос: начиная с третьего квартала мне все списывать на 97 счет или закончить год так, как делалось до меня? И если я буду списывать на 97, делать ли исправительные проводки за полугодие? Проводки в самом деле странные: Д90-2К70, 69, 10, 76, 71 и т.д.
Правила форума