Ответить в теме: Правильное заполнение трудовой книжки?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
запись-ссылка на серию и номер диплома обязательна!!!
Устроился на работу в 2008 году (одновременно учился в ВУЗе очно на 5-м курсе). В трудовой книжке в графе образование и специальность наш кадровик оставила незаполненные поля. Сейчас, при получении диплома были сделаны соответствующие записи (образование – высшее, профессия - инженер), но без ссылки на документ (диплом) на внутренней стороне корки ТК. Обязательна ли эта запись-ссылка на серию и номер диплома и правильно ли оформлены записи в трудовой книжке? Заранее благодарю за ответ.
как правильно внести исправление?
А учредитель разве не работодатель? Трудовой договор с генеральным директором общества подписывает учредитель и сам гендир. значит учредитель и есть работодатель для гендира. на мой взгляд очень даже логично 2Эксперт, почему учредитель - не работодатель?
Сообщение от Ekspert 35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя . А учредитель разве не работодатель? Трудовой договор с генеральным директором общества подписывает учредитель и сам гендир. значит учредитель и есть работодатель для гендира.
Сообщение от Ученица 777 ?
он сам
он сам или учредитель? 35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил). Учредитель здесь ни причем.
и еще офтоп - а когда увольняется гендир (по собственному желанию) кто подписывает ему трудовую книжку - он сам или учредитель?
Подскажите пожалуйста. Район Крайнего Севера прописывается в ТК.
Сообщение от Анна ТРК Пункт 3 часть первая статьи 77 Трудового Кодекса РФ (собственное желание) Вот так правильно. А РФ разве не надо расшифровывать? А то я написала только что в трудовой РФ, потом смотрю выше запись об увольнении написано "Российской Федерации".
Добрый день! Сделала запись об увольнении работника в труд.кн.. Строка "с записью ознакомлен" не помещается на этом же листе, где сделана основная запись. Так вот если я "с записью ознакомлен" напишу на другой странице будет ли это ошибкой? Или такой перенос допустим?
если уж на то пошло, то не "ТК", а Трудового Кодекса Российской Федерации. Вобщем, раза 2-3 поменяешь работу - и вкладыш крепить
Mnv, в нынешней редакции ТК законодатель стал ссылаться на части статьи 77.
а где вы видите в формулировке при увольнении "часть первая" статьи и т.д.? МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 октября 2003 г. N 69 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК ... 5. Заполнение сведений об увольнении (прекращении трудового договора) ...Например, при прекращении трудового договора с работником в связи с сокращением штата работников 10 октября 2003 г. определено последним днем его работы. В трудовой книжке работника должна быть произведена следующая запись: в графе 1 раздела "Сведения о работе" ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата увольнения (10.10.2003), в графе 3 делается запись: "Уволен по сокращению штата работников организации, пункт 2 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации", в графе 4 указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя об увольнении.
Ирэнка, да, так по инструкции
Пункт 3 часть первая статьи 77 Трудового Кодекса РФ" Так правильно? Пункт 3 часть первая статьи 77 Трудового Кодекса РФ (собственное желание) Вот так правильно.
Так что же получается "Пункт 3 часть первая статьи 77 Трудового Кодекса РФ" Так правильно?
и ТК тоже
пункт 3 часть 1 статьи 77 ТК Причем "часть первая" именно прописью
напляшемся мы еще с этими новомодными причинами не платить пенсию! У меня книжке уже лет 30, чего только там не сокращали. Под пистолетом не смогу рассказать как расшифровываается название РемтТехАгроПромСнаб. Существительных в этом сокращении явно не хватает, а вот поди ж ты, была такая контора, крупнейшая в Союзе по своему ведомству. Знать все годы моего героического труда на поприще обслуживания сельского хозяйства - козе под хвост? Точнее - свиньям! А впрочем, все едино не дожить до пенсии, чего переживать-то Сейчас как назначат думозвоны пенсионный возраст 70 лет (при средней продолжительности 57) так и будем служить, до деревянного бушлата. Прямо с работы, с компенсацией за ниспользованный отпуск будем отъезжать на ближайшее кладбище (брр, что-то я к вечеру такой мрачный!)
Судя по тексту ТК, законодатель предпочитает так: пункт 3 часть 1 статьи 77 ТК
И все-таки как правильно делать запись при увольнении: пункт 3 часть 1 статьи 77 ТК или пункт 3 статьи 77 ТК ?
тогда зачем нужны эти правила, если всего лишь по желанию, хочешь-да, не хочешь-нет.....
это обязательно? по желанию работника
как лучше, заставить исправлять все ошибки? это обязательно? или достаточно статью только????
нет
да трудовую
а заставить исправлять все ошибки это обязательно? или достаточно статью только?
отправить по почте например что?Трудовую книжку?
Правила форума