×
×

Ответить в теме

Ответить в теме: ЕНВД или УСНО? Как ВЫ думаете?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
Визуальный редактор текста
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 28.02.2007, 11:38
    Bear
    ау? кто нить.
  • 27.02.2007, 16:40
    Bear
    ИП при регистрации переносной ККТ сразу влепят вмененку(расчет исходя из кол-ва работников). Но ЕНВД единственный налог уплачиваемый по МЕСТУ ведения деятельности, а не по месту регистрации.НО ИП то реально торгует в Москве. Если ИП будет платить ЕНВД в МО то будут вопросы со стороны Московских налоргов.Чё это ты торгуешь на территории Москвы, а платишь в МО? Плати УСНО.А у подмосковных налоргов даже если платить УСНО по месту регистрации в МО, будет вопрос-почему ИП не платит присвоеный ему ЕНВД? Двойное налогообложение получается что ли?
  • 27.02.2007, 16:16
    Аноним
    я к тому что по моему лучше нарушить договор аренды и никому об этом не говорить чем заморачиваться с такой сложной схемой
  • 27.02.2007, 16:14
    Аноним
    тут много раз писали что в Москве ЕНВД только для рекламы есть. Хотя я сам не в курсе.
    а вот интересно, у вас есть договор аренды между юр. лицом и ЖСК где написано что сдача в субаренду возможно только по согласованию с арендодателем (ЖСК). Юр. лицо тем не менее сдаёт помещение в аренду ИП (ИП на ЕНВД, правомерность затрат никто проверять не будет). И что дальше? То что юр. лицо нарушает условия аренды личное дело двух хоз. субьектов - ООО и ЖСК, поверьте ЖСК это нарушение практически не заботит. Я как то два года спокойно просидел на такой субаренде, мало того, с аффилированным юр. лицом. И абсолютно ничего.
  • 27.02.2007, 16:03
    Bear
    Человек зарегистрирован в МО, хочет стать Предпринимателем с режимом налогообложения УСНО 6%. При этом он будет заключать договора купли-продажи с физическими лицами только в Москве, на территории ООО "Х". ООО "Х" арендует помещение у ЖСК. В договоре аренды между ООО "Х" и ЖСК есть запрет для ООО "Х" передавать помещение в субаренду. Поэтому между ООО "Х" и Предпринимателем будет договор возмездного оказания услуг. т.е. ООО "Х" предоставляет Предпринимателю РАБОЧЕЕ МЕСТО, выставочные образцы, персонал, а предприниматель оплачивает данные услуги.
    Но Предпринимателю нужно иметь ККТ. ККТ регистрируют по месту установки на основании договора аренды или свидетельства о собственности помещения. У Предпринимателя нет ни того, ни другого, кроме договора о возмездном оказании услуг. По этому есть задумка сделать Предпринимателю ПЕРЕНОСНУЮ ККТ для выездной торговли. Но при регистрации ККТ для выездной торговли в подмосковной налоговой ему наверняка сразу влепят режим ЕНВД. Хотя ЕНВД это территориальный налог уплачиваемый при ведении деятельности на территории МО, а предприниматель будет торговать как было сказано выше только в Москве.
    Вопрос: Как вы думаете при данной схеме, какой налог ЕНВД или УСНО придется оплачивать Предпринимателю? И хватит ли для доказательства налоргам договора о возмездном оказании услуг о том, что Предприниматель не вел деятельности на территории МО и вправе уплачивать УСНО, а не ЕНВД.
    Выскажите Своё мнение пожалуйста. Или подскажите что не так в данной схеме работы.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •