Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: ПБОЮЛ, ЕНВД?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
А я считаю что не 150 рублей , а по закону. См статью- Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога 1. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода. 2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. 3. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода. Так вот в статье указано, что 50% идет на пенсионное страхование. Я в прощшлый четверг был в арб. суде и судья меня поддержал. Кроме того имеется арб практика по этому пен. страху. 50% предприниматель платит себе на пенсию. Фиксированный платеж. я так плачу с 2003года. И теперь сужусь с ИФНС пока в свою пользу. Правда конца суду не видно. Между заседаниями по 4 месяца. Следующее будет в августе. Так что 50.50%.
100 рублей в месяц - страховые взносы, 50 рублей - накопительные. Это если ИП 1967 года рождения и младше. Если старше 1967 г. - то только 100 рублей страховые. На получение наличных денег нужна ККМ. Штрафы за ее отсутствие очень приличные, поэтому лучше судьбу не испытывать. А график работы он сам опеределяет. Как хочет, так и работает
Хотим зарегистрировать ИП, вид детельности попадает под ЕНВД, с расчетом налога я разобралась, единственный вопрос: - Кто должен уивердить график работы, если ИП парикмахер, не работодатель, работает на аренде? И нужно оформлять какие либо квитанции, на сумму полученных от клиентов денег, это както проверяют? И еще не нашла где почитать про пенсионный фонд, сколько перечислять? Для работодателей все расписано, а про ИП не увидела.
Правила форума