Ответить в теме: Больничный (сломанная нога) как оформить?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Здравствуйте. Большая работа. Я не представляю себе этого. Это впечатляющая история. Спасибо! Желаем вам всего самого наилучшего
Со мной был такой же случай, оформляется как несчастный случай по пути с работы. Оплата 100%. Первые 2 дня - за счет работодателя,далее за счет ФСС. Сумма выплаты не должна превышать 15.000 в месяц.
Если вам не надо, это не значит, что и другим тоже......
BorisG, Это хорошо, что вы такой "умный"... А другие (знаю случаи) проводят "без ничего" в отчетах и имеют проблемы потом. Если вам не надо, это не значит, что и другим тоже......
Сообщение от голова ... если травма на производстве - надо в отдел ФСС по травматизму сообщить. Бред. голова, я конечно, понимаю... потрепаться охота... но неплохо бы для начала знать, что травма на производстве оформляется специальным актом... Н-1 называется, и сей регламент очень жесткий. К теме ветки это не имеет ни малейшего отношения.
Спасибо всем огромнейшее. Теперь мне все понятно. Направили на путь истинный Еще и на этом ФСС-ном форуме почитала http://rofss.spb.ru/phorum/read.php?...t=130#reply_13
Первым делом надо смотреть, что написано в больничном - если травма на производстве Смотрите начало ветки: Больничный оформлен. В нем указан вид нетрудоспособности : несчастный случай (по пути на работу).
Первым делом надо смотреть, что написано в больничном - если травма на производстве - надо в отдел ФСС по травматизму сообщить. И дождаться их решения - засчитывают они как страховой случай или нет. А то не засчитают в отчете по травматизму.
[quote]насчет стажа не зацикливалась, т.к. 100%, не помню что она говорила. Точно 100%
Я в конце мая подвернула ногу,спускаясь с лестницы после работы, выписали б/л в травмпункте. Тоже не знала как оформить, позвонила в ФСС, там сказали, в больничном указываете как несч.случай по пути с работы, пишите объяснительную, тогда-то там-то и тыды, потом теми же словами расследование комиссии и принятие решения оплатить б/л. Расчитывается как обычный, за счет ФСС, насчет стажа не зацикливалась, т.к. 100%, не помню что она говорила. А вот если бы, она говорит, вы лезли допустим на стремянке за какой-то папкой и свалились, то сдесь уже несч. случай на производстве, заполняется акт униф.формы, так же расследование, а оплата за счет травматизма.
В комиссию любых три чела, либо если предприятие маленькое, то можно любого выбрать представителем. Все оформляется голосованием. И как оформить протокол? Произвольно. Как теперь все задним числом выдумать и написать? Легко, как и большинство.
А у нас нет такого человека и из кого теперь создать комиссию по соцстраху? И как оформить протокол? Как теперь все задним числом выдумать и написать?
Объяснительная должна быть. Затем составляете протокол заседания комиссии по соцстраху и решаете в протоколе как оплатить б/л. Ничего никем заверять не надо. Если есть чел, который отвечает за охрану труда, то он проводит "расследование", результаты которого оформляются в произвольной форме. Этих документов для ФСС достаточно.
Спасибо огромное Теперь понятно, что такие случаи просто не вписываются в этот фонд "несчастные случаи на произ. и профзаболевания" А я сразу на него начала читать и запуталась.... Спасибо за то что указали документ где разъясняется про травмы по пути на работу и с работы.... А если у нас кроме больничного ничего нет, как вы считаете может просто взять объяснение с пострадавшего работника (когда, во сколько и где) и заверить эту объяснительную кем либо? Ну, вместо акта?
ассмотрим несчастный случай, который произошел не на транспорте предприятия. Травма по дороге с работы (на работу) по оплате пособия приравнивается к трудовому увечью на основании п.п.105, 106 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию от 12 ноября 1984 г. N 13-6. Пособие по временной нетрудоспособности назначается после выяснения обстоятельств травмы, которое должна провести комиссия по социальному страхованию совместно с администрацией фирмы. При этом необходимо учитывать все имеющиеся документы, составленные в связи с имевшей место травмой. Такими документами являются, например, материалы органов милиции, объяснения пострадавшего, свидетельские показания. - То есть, пока человек не дошел до дома, это считается временем рабочим? - Если у него по дороге домой были остановки - пошел в кино, например, то это уже перерыв в пути. Тогда пособие должно быть назначено по правилам оплаты больничного в связи с бытовой травмой. - А предусмотрена форма акта о несчастном случае по дороге с работы? - Нет. По результатам выяснения всех обстоятельств травмы составляется акт о несчастном случае по пути с работы (на работу) в произвольной форме. - В каком размере оплачивается больничный? - В соответствии с п.29 Положения N 13-6 пособие по временной нетрудоспособности вследствие травмы по дороге с работы (на работу) выдается с первого дня нетрудоспособности в размере 100 процентов заработка. Правда, с применением ограничения в сумме 11 700 руб. за календарный месяц. Для проработавших в расчетном периоде менее трех месяцев. - За счет каких средств относить расходы? - Расходы на выплату пособия в данном случае нужно относить на расходы по единому социальному налогу. Это ответ юрисконсульта ФСС!
[QUOTE=BorisG]Бытовые - да. Травмы, связанные с производством, т.е. по пути на работу и с работы тоже относятся к бытовым, но оплачиваются, еще раз, независимо от стажа. Скажите пожалуйста, ГДЕ, в каком документе написано это ПРЕДЛОЖЕНИЕ????
Так скажите мне ПОЖАЛУЙСТА, является это производственной травмой????? Вот в чем вопрос!!!!!!!! Меня застопорил этот момент, что в законе определяется несчастный случай- только если работник ехал на транспорте работодателя или по заданию фирмы на личном транспорте. А если работник сломал ногу на входе в здание фирмы? Это ЧТО???? И КАК оплатить и какие документы нужны (акты, заключения???) или достаточно больничного??? Извините если достал всех, но ведь действительно работник не виноват, если я не владею этим вопросом
Сообщение от Аноним ... Лучше недоплатить чем переплатить, ... Бред. Работник то чем виноват, если Вы не владеете вопросом?
Сообщение от zAngel ... сказали, что бытовые травмы рассчитываются на общих основаниях, ... Бытовые - да. Травмы, связанные с производством, т.е. по пути на работу и с работы тоже относятся к бытовым, но оплачиваются, еще раз, независимо от стажа. ps: Поиск рулит. Проблема в форуме обсуждалась.
Сообщение от голова А нам ФСС так и не ответил Ленивый У Вас ФСС. Пошли запрос в региональное отделение. Обязаны ответить. Хотя, вообще-то ответ есть на их сайте.
Вчера ездила в ФСС, сказали, что бытовые травмы рассчитываются на общих основаниях, дополнительно к б/листку прикладывается копия объяснительной от сотрудника.
а вы оплатили по бытовой травме КАК????? в смысле 100% или от стажа? я запуталась уже.....
Ну спасибо Я тоже тогда сделаю как обычный больничный. Лучше недоплатить чем переплатить, я так думаю. А то заплатим 100% несмотря на стаж, а окажется что это не "несчастный случай на производстве", хотя я и так думаю что это обычный больничный.
А нам ФСС так и не ответил (на такой же письменный запрос) - причем я его (запрос) лично возила для отметки (что приняли). Акт написали и оплатили как б/л по быт. травме..... До проверки ФСС, а там видно будет....
И все таки так никто и не ответил на вопрос. Ведь в законе говорится что если человек сломал ногу или пострадал во время РАБОТЫ или добираясь на транспорте ПРЕДПРИЯТИЯ то это является несчастным случаем на производстве. А она сломала ногу добираясь сама на работу....Поэтому наверное не 100%, а как обычный больничный..... расчет от стажа.
Проще позвонить в свой ФСС и затребовать ответ от них.
BorisG, хм...разве? ...
LUK_KUM, ст. 11 Федерального закона "Об основах обязательного социального страхования"
Сообщение от LUK_KUM чтите тут... Не вводите людей заблуждение. Там нет ответа на поставленный вопрос.
регресным искам ента что за зверь?
Правила форума