Ответить в теме: Компенсация при переводе
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Знаю до истечении 6 месяцев. Да и перевод понимаете буду делать задним числом с 01.01.06, поэтому уже 4 месяца на подходе, да и проблем не будет у нас с отпуском.
Да мне тоже посоветовали можно с 01.01.06. Главное чтоб приказы были рабочим днем, например, 31.12.05. А как в таком случае компенсацию за неиспользованный отпуск, я ведь могу начислить в январе, так как 2005 год у меня уже закрыт. Думаю ничего страшненького, некоторые вообще не выдают компенсации и не начисляют их.
Сообщение от СТА Нет я не в отпуске. Я вообще в нем не была 1,5 года. И переведясь в другую ООО я теряю ведь это право. Отсчет пойдет 6 месяцев По соглашению сторон отпуск может быть предоставлен и до истечения 6 месяцев. - ст. 122 ТрК. Так что, если работодатель не против.....
День увольнения согласно ТрК - последний рабочий день. Соответственно, принять на другую работу Вас могут только на следующий день. Со старой можно уволиться 31.12.05г. Дата принятия на новую - 10.01.06 (первый рабочий день. Перерывлв никаких при этом не возникает.). Впрочем, можно и 01.01.06г., нарушения не будет.
Как увольняться при переводе, я имею ввиду какими датами: увольнение в порядке перевода и принятие в порядке перевода одним числом?Вот у моего работника в 1999 году в трудовой одним числом. Но я конечно считаю д.б. разными. Тогда каким образом сделать, чтоб с нового года мы все уже были переведены на другую организаци. Нужно для того, чтоб на старой организации с 01.01.06 уже не платить ЕСН.
СТА, да получается так....поэтому надо компенсацию требовать при увольнении
Нет я не в отпуске. Я вообще в нем не была 1,5 года. И переведясь в другую ООО я теряю ведь это право. Отсчет пойдет 6 месяцев
СТА, нет...в той организации Вы будете приняты с даты выхода из него. Если работница находится в отпуске, то, поскольку ст. 114 ТК РФ предусмотрено, что за работником, находящемся в ежегодном оплачиваемом отпуске сохраняется место работы (должность), то перевод на прежнюю должность вам следует осуществить в первый день выход работницы из отпуска.
А отпуск я не была 1,5 года в отпуске, перевожусь в другую организацию и отпуск заново?
вопросом о компенсации мучиться бесполезно надо заплатить
диЛектор как же вы все-таки поступили. У нас также надо из одной в другую перевести, мучаюсь вопросом о компенсации
Поэтому меняется пункт - работодатель Действительно, такая мелочь. А договор - то был заключен между кем и кем??? диЛектор, А чего, собственно, так горячиться? Вы спросили, Вам ответили, как поступать - решать Вам. Тем более Вам Трудинспекция разъяснила... жаль, устно. или пойти в очередной оплачиваемый отпуск согласно графика. "Статья 122 ТК РФ ...Право на использование отпуска за первый год работы ... по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон ... и до истечения шести месяцев" PS Считаю, в любом случае оплату за время отпуска правильнее считать за время работы на новом месте PSS stas® прав
диЛектор, Вы хотите услышать чужие мнения или согласны только на подтверждение Вашего? В трудовой книжке записывается увольнение (ТК-77-5) и прием в порядке перевода. На новой работе, конечно, могут заплатить любые деньги, правда, будут проблемы с отнесением на себестоимость. И со старой работы работник сможет стребовать компенсацию (даже если напишет бумагу с отказом от нее). год ждать очередного отпуска Вы бы прочли ТК...
Митрич, статья называется "Изменение условий трудового договора". Поэтому меняется пункт - работодатель. В трудовой записывается не увольнение, а перевод. Оба предприятия входят в состав одного холдинга, поэтому проблем в согласовании нет. Это не инициатива работников, а администраций, но работники с этим согласны. Ведь у них выбор: или получить компенсацию и год ждать очередного отпуска, или пойти в очередной оплачиваемый отпуск согласно графика.
Два раза меняла (заметьте переводом) место работы. Уверена: компенсацию выплатить обязаны!!! Мало того... я ж заявление пишу: прошу вас уволить в порядке перевода...
диЛектор, Вы об этом? Перевод на другую постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя, то есть изменение трудовой функции или изменение существенных условий трудового договора, а равно перевод на постоянную работу в другую организацию либо в другую местность вместе с организацией допускается только с письменного согласия работника (аб.1 ст.72). По Вашему, из этого следует, что перевод в другую организацию возможен без прекращения трудового договора, т.е. увольнения? Здесь же сказано о необходимости согласия работника для трех совершенно различных изменений в его трудовой деятельности. Одно из них, а именно, перевод на постоянную работу в другую организацию, требует расторжения трудового договора, заключенного с прежней организацией.
Митрич, прочитайте сами эту статью! Там как раз и написано, что перевод по согласованию администраций на другое предприятие или вместе с предприятием в другую местность! И квалифицируется все это как изменение условий трудового договора, а не как увольнение!
диЛектор 72ТК РФ - это внутреннее дело, перевод и перемещение в рамках одной организации, проблем нет. Но Вы же четко сказали: Нет, из одной организации в другую , стало быть, не 72я, а видимо, 77, пункт 5 Новый работодатель оплачивает отпуска с собственного согласия. Разве это запрещено? Ну, во-первых, он не обязан это делать, во-вторых, эту оригинальную выплату (оплата отпуска, заработанного в сторонней организации) ему каким-то образом придется обосновывать.
Мои сомнения не оттуда. Просто была консультация с инспекцией по труду, и там "подсказали": в трудовой необходимо написать -"перевод на (предприятие) по взаимному согласованию администраций, ст.72". Заметьте, слово увольнение не пишется. Это трактуется как изменение условий труда. В этом случае ст.123 не действует. Также сказали, что по этому вопросу была арбитражная практика. Естественно, показывать ее не стали, мол сами ищите. Новый работодатель оплачивает отпуска с собственного согласия. Разве это запрещено?
диЛектор, Ваши сомнения - из "Правил" Наркомата Труда в ред. 31 января 1931 года. "Если работник переброшен по предложению органа труда или состоящей при нем комиссии или по предложению партийной, комсомольской или профессиональной организации из одного предприятия или учреждения в другое без перерыва в работе, то в стаж работы, дающий право на отпуск, засчитывается время, проработанное у предыдущего нанимателя, при условии, если работник по своему желанию не получил за это время компенсации за неиспользованный отпуск". Это не применяется минимум с 1992 г., с какой стати новый работодатель должен оплачивать отпуска с прежднего места работы. Так что: без вариантов - выплачивать компенсацию
диЛектор, тогда без вариантов - выплачивать компенсацию.
Нет, из одной организации в другую
Перевод сотрудника с одной должности на другую в одной организации - это совсем другое. В таком случае комп. не начисляется и стаж на отпуск не прерывается.
Я наверное не совсем точно сформулировал, не при увольнении переводом, а при переводе. Ведь можно по согласованию администраций сотрудника перевести. Это ст.72. А тогда уже ст.123 не должна действовать. Так ли это? В труд.инспекции сказали что была по этому поводу арбитражная практика.
нет, компенсацию при увольнении Вы должны начислить
Здравствуйте аксакалы! Подскажите, при увольнении сотрудника переводом по согласованию администраций (ст.77 ч.5), можно ли не начислять компенсацию за неспользованный отпуск, а не прерывать время очередного отпуска? Т.е. работник пойдет в отпуск в новом предприятии в тот же срок, когда бы он пошел в него оставаясь работать в прежнем.
Правила форума