Ответить в теме: МЧД для филиалов
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от VLDMR КПП они имеют (могут иметь) отдельные. Это раз. Опять-таки понятийный аппарат - это наше всё. Это не у ОП отдельный КПП, это ЮЛ по месту нахождения ОП имеет свой КПП (второй, третий, пятый). Но вы то это несомненно знаете, я не сомневаюсь. Интересно автора услышать, какая у них проблема то.
Сообщение от topalov VLDMR, а вы в бумажку то, которую ФНС выдает а Вы, прежде чем комментировать что-либо, потрудитесь в следующий раз внимательно прочитать вопрос. В котором русским по-белому написано: Сообщение от Аноним но они не отдельные юр лица То есть человек, задавший вопрос, прекрасно понимает тему. он (автор) специально в вопросе подчеркивает этот момент. Не отдельные юрлица. и после этого весь смысл вашего поста Сообщение от topalov Проблема в том, что кто-то считает филиал самостоятельным субъектом отчетности. "Сами за себя"...этим всё и сказано. выглядит как невнимательность к сабжу. И да, я настаиваю, что такая формулировка имеет право на существование. Да, ОП могут отчитываться (по доверенности от имени ЮЛ), но сами за свое ОП. Это нисколько не противоречит друг другу. Это просто разные плоскости. Еще раз : ОП отчитывается самостоятельно, (как часть ЮЛ, по доверенности), за эту самую часть ЮЛ - за свое ОП.
Сообщение от ZZZhanna но при этом отчитывается оно за юр.лицо, хоть и в виде его кусочка-филиала. аналогично вышесказанному. Вы разницу понимаете между словами если у автора обособленное (а обособленное - это тоже филиал как ни странно) имеет свой отдельный счет и отдельно начисляет зарплату, то, в принципе, оно и отчитываться может самостоятельно. и словами если у автора обособленное (а обособленное - это тоже филиал как ни странно) имеет свой отдельный счет и отдельно начисляет зарплату, то, в принципе, оно и отчитываться может самостоятельно, как отдельное юрлицо? Небольшая такая пара слов в конце, которые я не сказал, а вы мне их пытаетесь приписать. Вот не надо за меня фразу заканчивать, от лукавого это. Что сказано, то и сказано, про отдельное юрлицо ничего не было сказано, а было сказано всего лишь - что они могут отчитываться самостоятельно, не взваливая эту обязанность на головное учреждение. В этом я подразумевал (и, кстати, и пояснил там же сразу же) "самостоятельность", а не в отдельном юрлице. А про отдельное юрлицо даже и мысли не было, в этом случае и говорить не о чем. PS: to all. Любят же у нас домысливать и заканчивать предложения за других. Во откуда такое? Не понимаю.
Сообщение от topalov Иль ОП или филиал имеют свои отдельные ОГРН и ИНН? КПП они имеют (могут иметь) отдельные. Это раз. Сообщение от topalov Но отчитываются в налоговую они по доверенности от имени ЮЛ А я что, где-то утверждал обратное? Я нигде не говорил. что они отчитываются, как самостоятельное юрлицо. Но я сказал, что они могут отчитываться, не взваливая эту обязанность на головную организацию. И обрати внимание, ты сам сказал - отчитываются они. Не головная, а они, обособленные. Да. от имени юрлица, по доверенности. Но - они. Твои слова? И вообще, смысла тут обсуждать отдельных юрлиц нет нет, вопрос стоял не о самостоятельности ОП, как отдельного юрлица, а именно и только о доверенности. Рассуждения надо принимать в контексте всей темы, а в теме четко обозначено - доверенность. Все остальные придумки - от лукавого. Самостоятельное юрлицо сюда уже приплели. Да в мыслях такого не было. Если отдельное юрлицо - это вообще не о чем разговаривать бы было .
Сообщение от VLDMR если у автора обособленное (а обособленное - это тоже филиал как ни странно) имеет свой отдельный счет и отдельно начисляет зарплату, то, в принципе, оно и отчитываться может самостоятельно. но при этом отчитывается оно за юр.лицо, хоть и в виде его кусочка-филиала.
VLDMR, а вы в бумажку то, которую ФНС выдает "на филиал" или обособку загляните, там написано что это именно ЮЛ зарегистировано по месту нахождения ОП, а не ОП зарегистрировано. Иль ОП или филиал имеют свои отдельные ОГРН и ИНН? То, что вы из Налогового кодекса процитировали - как раз и подтверждает мои слова))) ЮЛ отчитывается. Я знаю примеры когда филиалы ЮЛ являются УБП и ПБС-ами. Получают ЛБО, имеют лицевой счет в казне. Но отчитываются в налоговую они по доверенности от имени ЮЛ. - это и означает что отчитывается ЮЛ.
А по поводу вопроса в сабже - так ZZZhanna в #2 прекрасно все сказала. Автор, видимо, просто никогда не делал(а) никаких МЧД, и поэтому зашла сюда издалека. Автор, делай и все. Как делать МЧД, весь интернет забит, на сайтах что СБИС, что Кордона, что Астрала (то есть на сайтах всех ведущих операторов отчетности) есть подробнейшие инструкции, даже с картинками. Тебе сюда их все пересказывать, или все-таки немножко потрудишься и найдешь сам(а)? Нет, если у тебя какой-то конкретный вопрос, то давай, а если у тебя вопрос "в общем" - то яндекс тебе в помощь. Весь интернет на флешку не перекачаешь и тебе сюда не перескажешь.
Сообщение от topalov Проблема в том, что кто-то считает филиал самостоятельным субъектом отчетности. Вот именно, только не не загадочный кто-то , а конкретный такой Налоговый кодекс Пункт 11 Статьи 431 Налогового кодекса РФ. 11) Уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам производятся организациями по месту их нахождения и по месту нахождения обособленных подразделений, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (далее в настоящей статье – обособленные подразделения), если иное не предусмотрено пунктом 14 настоящей статьи. так что если у автора обособленное (а обособленное - это тоже филиал как ни странно) имеет свой отдельный счет и отдельно начисляет зарплату, то, в принципе, оно и отчитываться может самостоятельно. "предоставление РСВ... по месту нахождения обособленных подразделений" вполне себе допускает такую возможность. Не, в принципе наверно и головная может взвалить на себя такую обязанность, но оно головной ... надо? если филиал за сотни километров, если зарплату считают в самом филиале, взносы уплачивают в самом филиале, то зачем и самое главное, как головная сделает отчетность за филиал, по тому же РСВ? Запросит все данные для отчтности у филиала?. Ну и к чему такие телодвижения, если в НК прямо сказано?
Проблема в том, что кто-то считает филиал самостоятельным субъектом отчетности. "Сами за себя"...этим всё и сказано.
МЧД выдается на сотрудника, руководители филиалов - сотрудники. Не очень понятно, в чем именно проблема.
Добрый день! Столкнулись с проблемой МЧД. У нас филиальная сеть,филиалы сами сдают за себя отчетность, но они не отдельные юр лица.у директоров филиалов выданы ЭП (подписи) на физ лицо. Как вы выдавали МЧД? С какими параметрами, чтобы они могли за себя отчитываться ?
Правила форума