Ответить в теме: какой код вида операции в книге продаж при выдаче трудовой книжки?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Интересное письмо в тему : письмо от 21.08.2019 № АС-4-20/16571@ теперь и остаточную стоимость формы можно удержать без ккт!
Сообщение от ZZZhanna а где в нынешнем 54-ФЗ и в его старой редакции говорилось о том, что ККТ используется при продаже товара? В статье 4.3.
Сообщение от Влади надо чеки бить? в момент реализации? и второй в момент удержания? Вы вообще не читаете ответы? При выдаче ТК нет момента реализации. Потому что в принципе ограниченное число хозяйствующих субъектов имеет право на реализацию этих бланков. Начисление НДС при выдаче ТК- это вопрос иного порядка, хотя тоже принципиально спорный.
Сообщение от Влади чеки пробиваем. По товару и спецодежде. По трудовым нет. Влади, я писала не про трудовые, а товар.
Сообщение от Тавита Даже если удерживаете из зп - необходимо применять ККТ. чеки пробиваем. По товару и спецодежде. По трудовым нет.
Сообщение от OLGALG Расчеты с физическими лицами в полный рост надо чеки бить? в момент реализации? и второй в момент удержания?
ZZZhanna, ТМЦ и ОС при продаже по сути переходят в стадию товара (и когда-то давно была даже рекомендация переводить в товар. Но это было еще до ПБУ и НК). Еще раз: работодатель выполняет требование законодателя об обеспечении работников трудовыми книжками, договор купли-продажи не заключается и заключаться не может: реализация ТК физическим лицам запрещена тем же законодателем. В общем - из серии казнить нельзя помиловать. Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках» (вместе с "Порядком обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку") предусматривает выдачу, а не продажу трудовых книжек сотрудникам. Но при увольнении и передаче книжки на руки сотруднику организация берет с него плату в сумме расходов на ее покупку. Этими же документами определено, что реализацию формуляров трудовых книжек имеют право осуществлять только их изготовитель и специализированные продавцы. Если следовать логике названных документов, работодатель выступает лишь посредником между специализированным продавцом формуляров трудовых книжек и сотрудниками. Права собственности на трудовые книжки у него не возникает. Следовательно, учесть приобретенные бланки на счете 41 «Товары» нельзя. На этом же основании невозможно учесть бланки на счете 10 «Материалы». Поэтому Минфин России в рекомендациях аудиторам (Письмо Минфина РФ от 29.01.2008 N 07-05-06/18) предлагает стоимость приобретенных работодателем формуляров трудовых книжек сразу учесть в качестве прочих расходов, а суммы, полученные за бланки от сотрудников при выдаче, – в качестве прочих доходов. Учет движения бланков строгой отчетности в обязательном порядке должен осуществляться на забалансовом счете. Собственно, насчет начисления НДС при выдаче ТК - это уже не первый раз... и достаточно спорный вопрос... просто никто из-за такой ерунды (в виде начисленного НДС) связываться не хочет (что совершенно логично, я тоже не связываюсь). Но вот применение ККТ - это вопрос другой ценовой категории, особенно когда ее в принципе нет.
Т.е. при продаже материалов и основных средств использовать ККТ не нужно?
Сообщение от ZZZhanna а где в нынешнем 54-ФЗ и в его старой редакции говорилось о том, что ККТ используется при продаже товара? Речь всегда была о реализации, а реализация - это переход права собственности. ТК передается работнику в собственность, поэтому происходит ее реализация. 54-ФЗ ст 1.1 расчеты - прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей. В целях настоящего Федерального закона под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги; Кстати...
Сообщение от Тавита поверь - ККТ не нужно ну... извини, верить нынче никому нельзя, даже собственной з-це © Просто в очередной раз МинФин, как пр... Троцкий, изменил свое мнение по этому вопросу. Надолго ли? Начнем с трудовых книжек. Минфин РФ в письме от 19.05.2017 № 03-03-06/1/30818 дал разъяснения, что операции по выдаче работодателем работникам трудовых книжек или вкладышей в них, в том числе по стоимости их приобретения, являются операциями по реализации товаров и, соответственно, объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. Этот подход в официальных разъяснениях встречался и ранее (письма Минфина РФ от 16.08.2013 № 03-03-05/33508, от 06.08.2009 № 03-07-11/199, от 27.11.2008 № 03-07-11/367, от 07.10.2008 № 03-03-06/4/67, ФНС РФ от 23.06.2015 № ГД-4-3/10833@). Согласно другой позиции плата, взимаемая с работника при выдаче ему трудовой книжки или вкладыша в нее, лишь покрывает расходы работодателя на их приобретение, и в целях применения ККТ это нельзя считать реализацией. Об этом фактически говорит и п. 47 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225. Такой подход был отражен в Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 02.03.2007 по делу № А56-44214/2006. Так что каждый решает сам.
ZZZhanna, поверь - пока ККТ не нужно. Потому что тогда абсолютно все хозяйствующие субъекты обязаны иметь ККТ. Ну, кроме ИП-одиночек. Хотя не исключено, что в это и упремся в результате....
Сообщение от Тавита ККТ применять не требуется: ТК не является товаром а где в нынешнем 54-ФЗ и в его старой редакции говорилось о том, что ККТ используется при продаже товара? Речь всегда была о реализации, а реализация - это переход права собственности. ТК передается работнику в собственность, поэтому происходит ее реализация.
Сообщение от Аноним и обеспечение работодателем работника трудовой книжкой? Работодатель проводит ее выдачу Сообщение от Влади в 1С проводим как реализация, начисляем НДС. Сообщение от Влади удерживаем из ЗП Расчеты с физическими лицами в полный рост
Сообщение от Влади мы иногда продаем своим работникам свой товар, в основном за наличный расчет, выбиваем чек. Даже если удерживаете из зп - необходимо применять ККТ. Правда, тут есть неопределенность - в какой конкретно момент. ИМХО - оптимально в момент начисления зп и проведения удержания. Сообщение от Влади Есть какие то риски по штрафам, если так и будем продолжать с кодом 01? Нет никаких рисков.
Сообщение от ZZZhanna при расчете наличными и раньше требовалось применение ККТ, а сейчас и подавно. Даже если сотрудник вносит денежные средства в кассу работодателя ККТ применять не требуется: ТК не является товаром, работодатель исполняется обязанность в соответствии с требованиями законодателя. Никогда не требовалось применять ККТ, и сейчас нет такой обязанности.
можно в догонку еще вопрос, мы иногда продаем своим работникам свой товар, в основном за наличный расчет, выбиваем чек. Выписываем упд. Работнику отдаем один экземпляр. 1С конечно же автоматом ставит тоже код 01. Так всегда и сдавали книгу продаж. Есть какие то риски по штрафам, если так и будем продолжать с кодом 01? Нет желания руками перебивать у физиков на код26.
Сообщение от Крысавица А из з/пл работника удерживаете стоимость? да, удерживаем из ЗП. ККТ не применяем в данном случае.
Сообщение от ZZZhanna при расчете наличными и раньше требовалось применение ККТ, а сейчас и подавно. А как связаны расчеты наличными и обеспечение работодателем работника трудовой книжкой?
Сообщение от Тавита Не требуется применение ККТ в данном случае при расчете наличными и раньше требовалось применение ККТ, а сейчас и подавно.
Сообщение от Тавита Не требуется применение ККТ в данном случае. Почему?
Сообщение от OLGALG А ККТ при такой реализации используете ? Не требуется применение ККТ в данном случае. Сообщение от Влади Попадает в книгу продаж с кодом 01. Правильно ли это? Нет, не правильно. Сообщение от Влади надо 26 и ИНН можно не ставить Да.
А из з/пл работника удерживаете стоимость?
А ККТ при такой реализации используете ?
вот собственно и вопрос в теме. Выдаем книжки, в 1С проводим как реализация, начисляем НДС. Попадает в книгу продаж с кодом 01. Правильно ли это? или надо 26 и ИНН можно не ставить?
Правила форума