Ответить в теме: "Уполномоченный бухгалтерии" и требования из налоговой
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Огромное вам спасибо! Всё теперь поняла.Спасибо!
Сообщение от Таня GH2 Это типа все равно им сама налоговая пришлет заказным еще письмо Если на налогоплательщике, клиенте, нет обязанности по получению требований исключительно по ТКС - то должны прислать. В таком случае и игнорирование требований по ТКС не должно являться нарушением. Максимум с чем встречались - блокировка Р/С за неподтверждение получения требования, что было ошибочным, поэтому телефонным звонком такие ситуации обычно быстро разрешаются. Сообщение от Таня GH2 А ,извините,что такое "црм"? Программа для учёта клиентов и связанного с ними. В общем, немного автоматизирован у нас этот процесс. Сообщение от Таня GH2 А короче говоря,нам за это есть наказание "за не подтверждение получения этих требований" или нет? Если -нет,то тгда ,я думаю,и волноваться нечего.Или нет? Спасибо вам за ответы.(чёй то я одна на этом зациклилась...никто и ничего не спрашивает,неужель я-ТОЛЬКО-одна такая,прям одинёшенька ) Нам, как УПБ, наказания со стороны органов быть не должно, ведь это обязанность налогоплательщика обеспечить ЭДО с инспекцией (если такое законом на него возложено). Как вас клиенты могут "наказать" - вопрос отдельный Мы стараемся сразу рассказывать что такое требования, что у нас услуга по их обработке платная, и, по ситуации, сильно ли важно клиенту их получать или нет.
Клиенту счет заблокируют за неоправку квитанции о получении требования
Сообщение от rcnrcn Те, кому не нужны, например, спецрежимники, ну не отправите вы им письмо - через недельку заказным по почте дойдёт Это типа все равно им сама налоговая пришлет заказным еще письмо ? Сообщение от rcnrcn Выгружаю требования из Сбис, загружаю в свою типа црм А ,извините,что такое "црм"? А короче говоря,нам за это есть наказание "за не подтверждение получения этих требований" или нет? Если -нет,то тгда ,я думаю,и волноваться нечего.Или нет? Спасибо вам за ответы.(чёй то я одна на этом зациклилась...никто и ничего не спрашивает,неужель я-ТОЛЬКО-одна такая,прям одинёшенька )
Сообщение от Таня GH2 1.Это как получается? 2.Причем: надо еще и ключ ЭЦП их держать у себя ,чтобы войти в систему ,как отправитель и получить это требование. Это ж из налоговой то МНЕ приходит СМС, что требование то для такой то организации поступило программу сбис. Кто по доверенности(ИП-к работает-еще туду сюда,а ЮЛ да с ндс- им то эцп надо отправители то они. Или может быть вот такой вариант подойдёт: они(клиенты)пишут заявление в налоговую,что де мол всю мою корреспонденцию направлять мне по адрес,ибо по причине конфиденциальности моих разных ситуаций и дел(мало каких...) с налоговой,не желаю через к-либо(3х лиц) вести переписку по моим делам. может так нормально будет: и я не при чем и их дела скрыты от посторонних лиц. Спасибо. 1. Выгружаю требования из Сбис, загружаю в свою типа црм. Из неё рассылаю уведомления. У нас платная сама обработка - передача в ФНС квитанции, клиенту требования. Опционально можем и подтверждение отложить. 2. Мы работаем со своим ключом, по доверенности, поэтому по другой схеме работы не смотрели. Доверенности не аннулируем, но и налоговой, по крайней мере на текущий момент, в механизме рассылки требований на них плевать - требования приходят без доверенности, подтверждаются без доверенности, приходят и на уже ликвидированные организации. Те, кому требования нужны, всё равно быстро осознают это и готовы платить\решать как их самостоятельно получать. Те, кому не нужны, например, спецрежимники, ну не отправите вы им письмо - через недельку заказным по почте дойдёт
Вона как. Спасибо.
Мы по разовым клиентам отправляем в ИФНС письмо об аннулировании доверенности. В программе тоже доверенность аннулируем. Всё! У налоговой к нам никаких претензий. Даже если после этих действий приходят требования, мы их просто игнорируем.
Сообщение от rcnrcn У нас на входящее требование клиенту уходит автоуведомление по почте А вы не ответили мне на этот вопрос-как это-"авто"? Благодарю.
Сообщение от Hoder Мы вот договорились с организациями и шлем далее требования им, куда просили. Это бы нормальное решение,но я просила хоть рублей 150 за неделю- будем проверять каждый день вашу почту -не желают платить. Вот правда в доверенности надо не ставить галки. Спасибо.
Необходимо из доверенности представителя убирать полномочия по приему требований и других документов от налогового органа.
Вы при сдаче отчётности в доверенности ставите полные полномочия, в том числе и получение документов от инспекции. Зачем это ставить если обеспечивать получение не хотите? Мы вот договорились с организациями и шлем далее требования им, куда просили.
Сообщение от rcnrcn У нас на входящее требование клиенту уходит автоуведомление по почте 1.Это как получается? 2.Причем: надо еще и ключ ЭЦП их держать у себя ,чтобы войти в систему ,как отправитель и получить это требование. Это ж из налоговой то МНЕ приходит СМС, что требование то для такой то организации поступило программу сбис. Кто по доверенности(ИП-к работает-еще туду сюда,а ЮЛ да с ндс- им то эцп надо отправители то они. Или может быть вот такой вариант подойдёт: они(клиенты)пишут заявление в налоговую,что де мол всю мою корреспонденцию направлять мне по адрес,ибо по причине конфиденциальности моих разных ситуаций и дел(мало каких...) с налоговой,не желаю через к-либо(3х лиц) вести переписку по моим делам. может так нормально будет: и я не при чем и их дела скрыты от посторонних лиц. Спасибо.
А что мешает взять телефон и/или почту? У нас на входящее требование клиенту уходит автоуведомление по почте, изредка шлём СМС вручную, если ситуация того требует. Почту обычно ради протоколов на сданные отчёты оставляет большинство. В итоге те, кому надо - откликаются и забирают письмена из ФНС. Некоторые узнают о том, что оно им надо было, после блокировки Р/С. Ну и небольшая часть просто игнорируют письма.
Здравствуйте! SOS!!! Прошу разъяснить всё,как выходить из положения,в которое,считаю,просто загнали "Уполномочек". Или я что то не понимаю здесь? Пожалуйста помогите! Я передаю по ТКС отчетность всем,кто приходит -по доверенностям или по их эцп-ключам,причем разово это делают некоторые (понадобилось-пришел-передал) и больше я их никогда не видела и не знаю.Ведь приходят к нотариусам и прочим-сделали сделку и всё-прощайте,по надобности еще придете,а так -никаких обязательств ведь не приделывают к нему.Да хоть любой другой профессии можно обратиться-нет такого,чтоб один отвечал за другого. Пришел клиент наш местный человек(но ведет деятельность даже не в нашем городе а в Москве...).Ну надо было ему сделать эцп-ключ,сделали.Надо было сдать отченость штук 10(видно не сдавал а надо было).Ну все оправили.Теперь из налоговой идут требования ему (ООО).Ну это не только этого одного клиента касается...это уж приняло оборот. .Как известно,по к-то закону(простите меня,но-как можно было его принять такой закон???) Уполномочки обязаны подтвердить получение этого требования,поскольку фнс видит откуда его отчет пришел,туда и шлет требование. Но,я-то уполномочка -откуда знаю,где этого клиента искать,доставить ему сообщение,или как почтальон пойти ,найти его и вручить под роспись.Это мыслимо ли вообще-то?Или практически-то как это можно сделать?Научите,уж очень прошу.Ибо я все таки законопослушный гражданин,но зачем меня...заставлять делать то,что невозможно и сделать-то, как в пословице той "Коза тоже шла,да только на веревочке была".Вот и обратилась в раздел именно правовой. Или надо только уполномочкам работать как бухгалтер-заключил со мной договор-тогда передам тебе отчет, а нет-так ищи способ как самому это сделать.Очень буду благодарна за дельный совет:как мне быть в данной ситуации? Спасибо.
Правила форума