Ответить в теме: Общепит проблема учета
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от Latimetrija то есть все продукты вносить не словом продукты, а как полагается : морковка картошка капуста и т д? а далее уже с разблюдовкой? Можно и так, но геморрой с выгрузкой.
Сообщение от Latimetrija ой спасибо, надуюсь это не сарказм// типа помучайся поймешь))) только вот не пойму? почему многие ведут суммовой учет? не сарказм аналитический учет в любом случае есть, например, аналитический учет в складской программе, в 1с - суммовой
еще раз: если себестоимость определяется в сторхаусе, кипере и т.п., то для БУХГАЛТЕРСКОГО учета достаточно перенести из этих программ в бухгалтерию только суммы. Для НАЛОГОВОГО учета этого недостаточно. Сообщение от Latimetrija почему многие ведут суммовой учет? м.б. у них УСН 6% или ЕНВД. Вообще, по моим наблюдениям, в общепите УСН выгоднее 6%, чем Д-Р.
Но при суммовом учете КУДиР автоматически не сформируется.[/QUOTE] то есть все продукты вносить не словом продукты, а как полагается : морковка картошка капуста и т д? а далее уже с разблюдовкой?
Сообщение от Mmmaximmm Нужно, нужно) ой спасибо, надуюсь это не сарказм// типа помучайся поймешь))) только вот не пойму? почему многие ведут суммовой учет? да у нас сторхаус с кипером, калькулято вносит свое я контролирую если пользоватся только спец программами без !с достоверность учета пропадает
Сообщение от Latimetrija ли в общепите вести учет с остатками продуктов калькуляцией блюд в учете или это уже прошлый век? Нужно, нужно)
В расходы можно ставить только те продукты, которые оплачены, поэтому совсем всё в куче вести не получится. Сообщение от Latimetrija нужно ли в общепите вести учет с остатками продуктов калькуляцией блюд в учете или это уже прошлый век? если учет собственно общепита ведется в другой программе, дублировать в бухгалтерской программе действительно необязательно. Но при суммовом учете КУДиР автоматически не сформируется.
доходы минус расходы)
Бух. учет не зависит от системы налогообложения. Сообщение от Latimetrija компания с 2016 перейдет на усн какую УСН?
Доброй ночи! Коллеги столкнулась с общепитом( до этого вела производство), поэтому не страшно было лезть туда, ну и столкнулась с проблемой я склоняюсь к тому, чтобы вести полный учет сырья, продуктов, блюд и тп тогда как уже три Гбухгалтера мне сказали что на УСН ( компания с 2016 перейдет на усн) они не забивают продукты вообще ( мясо картофель и тп ) а просто пишут слово продукты и из этого формируют продажи, потом в конце месяца у бух калькулятор спрашивают выручку за месяц и сдают отчетность, я скорее всего отстала, кто нибудь подскажет, нужно ли в общепите вести учет с остатками продуктов калькуляцией блюд в учете или это уже прошлый век?
Правила форума