×
×

Ответить в теме

Ответить в теме: Общепит проблема учета

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 21.12.2015, 11:15
    Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Latimetrija Посмотреть сообщение
    то есть все продукты вносить не словом продукты, а как полагается : морковка картошка капуста и т д? а далее уже с разблюдовкой?
    Можно и так, но геморрой с выгрузкой.
  • 21.12.2015, 11:13
    Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Latimetrija Посмотреть сообщение
    ой спасибо, надуюсь это не сарказм// типа помучайся поймешь))) только вот не пойму? почему многие ведут суммовой учет?
    не сарказм
    аналитический учет в любом случае есть, например, аналитический учет в складской программе, в 1с - суммовой
  • 21.12.2015, 09:53
    ZZZhanna
    еще раз: если себестоимость определяется в сторхаусе, кипере и т.п., то для БУХГАЛТЕРСКОГО учета достаточно перенести из этих программ в бухгалтерию только суммы. Для НАЛОГОВОГО учета этого недостаточно.

    Цитата Сообщение от Latimetrija Посмотреть сообщение
    почему многие ведут суммовой учет?
    м.б. у них УСН 6% или ЕНВД.
    Вообще, по моим наблюдениям, в общепите УСН выгоднее 6%, чем Д-Р.
  • 21.12.2015, 01:22
    Latimetrija
    Но при суммовом учете КУДиР автоматически не сформируется.[/QUOTE]

    то есть все продукты вносить не словом продукты, а как полагается : морковка картошка капуста и т д? а далее уже с разблюдовкой?
  • 21.12.2015, 01:20
    Latimetrija
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Нужно, нужно)
    ой спасибо, надуюсь это не сарказм// типа помучайся поймешь))) только вот не пойму? почему многие ведут суммовой учет? да у нас сторхаус с кипером, калькулято вносит свое я контролирую если пользоватся только спец программами без !с достоверность учета пропадает
  • 16.12.2015, 23:21
    Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Latimetrija Посмотреть сообщение
    ли в общепите вести учет с остатками продуктов калькуляцией блюд в учете или это уже прошлый век?
    Нужно, нужно)
  • 16.12.2015, 23:08
    ZZZhanna
    В расходы можно ставить только те продукты, которые оплачены, поэтому совсем всё в куче вести не получится.

    Цитата Сообщение от Latimetrija Посмотреть сообщение
    нужно ли в общепите вести учет с остатками продуктов калькуляцией блюд в учете или это уже прошлый век?
    если учет собственно общепита ведется в другой программе, дублировать в бухгалтерской программе действительно необязательно. Но при суммовом учете КУДиР автоматически не сформируется.
  • 16.12.2015, 22:53
    Latimetrija
    доходы минус расходы)
  • 16.12.2015, 01:19
    ZZZhanna
    Бух. учет не зависит от системы налогообложения.

    Цитата Сообщение от Latimetrija Посмотреть сообщение
    компания с 2016 перейдет на усн
    какую УСН?
  • 16.12.2015, 01:02
    Latimetrija
    Доброй ночи! Коллеги столкнулась с общепитом( до этого вела производство), поэтому не страшно было лезть туда, ну и столкнулась с проблемой я склоняюсь к тому, чтобы вести полный учет сырья, продуктов, блюд и тп тогда как уже три Гбухгалтера мне сказали что на УСН ( компания с 2016 перейдет на усн) они не забивают продукты вообще ( мясо картофель и тп ) а просто пишут слово продукты и из этого формируют продажи, потом в конце месяца у бух калькулятор спрашивают выручку за месяц и сдают отчетность, я скорее всего отстала, кто нибудь подскажет, нужно ли в общепите вести учет с остатками продуктов калькуляцией блюд в учете или это уже прошлый век?

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •