×
×

Ответить в теме

Ответить в теме: Пересечене гарницы при подтверждении 0% НДС

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
Визуальный редактор текста
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 18.06.2015, 07:16
    Ангелок 80
    Тоничка привет!!! Товар выехал через территорию страны - члена ТС (а именно через Казахстан). А при помещении товара под таможенную процедуру, подразумевающую убытие товара с таможенной территории ТС применяется Порядок, утвержденный Решением Комиссии ТС от 18.06.2010 года. В соответствии с указанным Порядком таможенные декларации с отметками казахстанских таможенных органов мест убытия направляются в адрес нашей таможни. Подтверждение вывоза товара производится таможенным органом выпуска в форме представления информации по запросу налогового органа. Поэтому у них и заведена эта база "Таможня" на. что ссылается наш инспектор. Поэтому документы предусмотренные ст. 165 НК РФ я предоставляю без отметок российских таможенных органов об убытии товара. Я их и предоставила.
  • 17.06.2015, 21:18
    Тоня
    Цитата Сообщение от Ангелок 80 Посмотреть сообщение
    О какой либо привязке к пересечению границы в НК я не нашла
    Дело не в границе. Из 165-НК в пакете документов должна быть:

    3) таможенная декларация (ее копия) с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в процедуре экспорта, и российского таможенного органа места убытия, через который товар был вывезен с территории Российской Федерации и иных территорий, находящихся под ее юрисдикцией (далее в настоящей статье — российский таможенный орган места убытия).

    т.е. на 31 марта, когда ты определила налоговую базу и включила отгрузку в декларацию, у тебя ДТ с этими требованиями уже должна была быть на руках. А требования 165-НК не выполнены потому, как "орган места убытия" отметился уже в апреле. Это старая зацепка налоргов. У тебя на ДТ есть отметка погранцов? И вообще она там должна быть, не через территорию страны-члена ТС товар выехал?
  • 17.06.2015, 20:00
    Ангелок 80
    Хочу добавить, что товар идет ж/д транспортом.
  • 17.06.2015, 19:58
    Ангелок 80
    Всем здравствуйте!!! Уважаемы форумчане обращаюсь к вам за помощью по следующему вопросу. В марте этого года мы отгрузили товар на экспорт. Документы необходимые для подтверждения 0% ставки НДС предоставили вместе с декларацией за 1 квартал 2015 года. Сейчас нас камералят. Инспектор прислал сообщение с требованием предоставить пояснения. На ГТД у нас стоит штамп "Выпуск разрешен" 27 марта 2015 года. По факту (согласно информационной базе "Таможня" которая находится в пользовании у налоговой) товар в таможенной процедуре экспорта вывезен 02 апреля 2015 года. Таким образом инспектор считает, что мы не правомерно заявляем на возмещение экспортный НДС в 1 квартале 2015 года мы должны делать это во 2 квартале 2015 года. Нам предлагают подать уточненку. Я не согласна с данными доводами по следующим основаниям. Важность отметки "Выпуск разрешен" (у нас это 27.03.2015 год) заключается в том, что именно по дате, указанной в данном штампе, определяется срок, отведенный на сбор документов, подтверждающих право на применение ставки 0% (п. 9 ст. 165 НК РФ, п. 3 ст. 157 Таможенного кодекса РФ, Письмо Минфина России от 24.09.2004 N 03-04-08/73). Т.е. штамп поставлен время у меня пошло на сбор документов. О какой либо привязке к пересечению границы в НК я не нашла. Базы "Таможня" у меня нет. Может я не права? Подскажите может кто то с таким сталкивался, как мне отстоять наше право на возмещение НДС.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •