Ответить в теме: Обеспечительные меры в арбитражном процессе
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от ПаниКенгуриха она считается поданной вовремя именно это и произошло. она была отправлена почтой в пределах срока обжалования. Все законно.
Сообщение от Нечистая Сила и еще вопрос вдогонку... решение арбитражного суда было 20.01.2015г. , апелляционная жалоба по картотеке арбитражных дел принята 25.02.2015г. Есть ли просрочка в обжаловании решения суда? или суд бы сразу самостоятельно не принял к рассмотрению жалобу, если бы она была подана с нарушением срока обжалования? Без материалов дела на этот вопрос не ответить. Но такое может быть, если апелляционная жалоба отправлена почтой в пределах срока обжалования, тогда пофиг, когда она фактически поступила в суд, она считается поданной вовремя. Скорее всего суд бы не принял бы жалобу с пропущенным сроком, ему это зачем?
еще вопрос при доскональном изучении мной данного вопроса возник. А что на счет встречных обеспечительных мер? как это работает? К нашей ситуации это может быть применимо? В апелляционной жалобе ответчик указывает только на неправильный расчет пеней, т.е. с основной суммой долга он согласен. В ходатайстве указываю сумму иска, за минусом спорной суммы по пеням, т.е. может ли суд в данных обстоятельствах обязать нас вносить денежные средства в качестве встречной обеспечительной меры?
и еще вопрос вдогонку... решение арбитражного суда было 20.01.2015г. , апелляционная жалоба по картотеке арбитражных дел принята 25.02.2015г. Есть ли просрочка в обжаловании решения суда? или суд бы сразу самостоятельно не принял к рассмотрению жалобу, если бы она была подана с нарушением срока обжалования?
Обычная ситуация, но я в ней впервые. Выигранное арбитражное дело. Ответчик, чтобы не исполнять решение суда подает апелляционную жалобу с совершенно "неадекватным" обоснованием без документов. Выносится определение о сроке предоставления документов для жалобы. В последний день они предоставляются, назначается дата рассмотрения. Сроки растянуты до невозможности. Должник находится в другой области. По слухам, а также в соответствии с арбитражными делами в отношении других кредиторов, должник всех кредиторов так динамит уже месяца 4, т.е. есть все подозрения, что выводит активы. Сумма долга большая. Хочу подать ходатайство об аресте денежных средств и недвижимого имущества. В связи с этим несколько вопросов (заранее прошу прощения, если глупых): 1) должна ли предварительно в налоговой уточнить счета, которые открыты должником? или суд самостоятельно все запросит? 2) можно ли вообще такое ходатайство подать в апелляции? 3) какие-то документы должны быть приложены к такому ходатайству, ведь все наши опасения основаны только на слухах и предположениях?
Правила форума