Ответить в теме: Отказ налоговой по причине отсутствия нотариального удостоверения участников и решени
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от Над.К А кто спрашивал его мнения и зачем? Поддерживаю недоумение Ничего не бойтесь, процедура обжалования отказов существует, утверждена, четко разработана, осуществляется через вышестоящую УФНС. Из своей практики могу сказать, что жалоба в вышестоящую действует очень эффективно. Когда нас по телефону территориалка отфутболила, мы пожаловались в УФНС, так территориалка нас сама нашла, сделала все что мы хотели и жалобно попросила жалобу забрать Но я злая, я не забрала. Не бойтесь ничего, если, конечно, вы заранее не собираетесь обманывать государство и легализовывать доходы, полученные преступным путем.
А кто спрашивал его мнения и зачем?
Ну что, бухгалтер против обжалования ибо это же НАЛОГОВАЯ
Сообщение от Аноним .Но насколько я знаю, все налоговые при смене гендира хотят видеть протокол. Отнюдь. Раньше, может быть, сейчас как-то больше вменяемых стало. Сообщение от Аноним У нас отказ по п.1 ст 23 - непредоставление необходимых документов... и в обосновании написано про необходимость нотариально удостоверить "первое решение участников о подписании протокола всеми участниками и далее всегда на это решение ссылаться". Вот на это и ссылайтесь. Они отказали на том основании, что протокол не представлен (их пояснения, почему они считают, что он не представлен, не важны). Поскольку, согласно п. 2 ст. 17 ФЗ о гос. регистрации, в данном случае представляется только заявление, то отказ не обоснован.
Сообщение от Leila А, вы же только директора меняли. Совсем упустила из виду. Тогда не нужен протокол. Только 14001. Т.е. я как еще один аргумент в Жалобе укажу, что Протокол № 8 от 22 декабря 2014 года был предоставлен в Инспекции Федеральной налоговой службы по Центральному району г. Новокузнецка Кемеровской области. Хотя для внесения изменений в ЕГРЮЛ, не связанных с внесением изменений в учредительные документы предоставление протокола общего собрания участников обязательным не является, что подтверждается п.2. ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129 – ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» , п. 21. Административного регламента представления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 июня 2012 года № 8 Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны. Или раз уж предоставили...Но насколько я знаю, все налоговые при смене гендира хотят видеть протокол. У нас отказ по п.1 ст 23 - непредоставление необходимых документов... и в обосновании написано про необходимость нотариально удостоверить "первое решение участников о подписании протокола всеми участниками и далее всегда на это решение ссылаться".
Сообщение от Leila Да, не значит. Но нужно быть готовым к тому, что в банке новый директор "не пройдет" без внесения записи в ЕГРЮЛ. Да банк это отдельная любовь, это понятно. Жалобу новый гендир подписывает, не взирая, что в ЕГРЮЛ его отказались внести?
Сообщение от Аноним Слушайте, а может протокол вообще не нужно было в налоговую предоставлять? А, вы же только директора меняли. Совсем упустила из виду. Тогда не нужен протокол. Только 14001.
Сообщение от Аноним И попутно вопрос, если Гендира в ЕГРЮЛ не внесли, это же не значит, что он не избран? Да, не значит. Но нужно быть готовым к тому, что в банке новый директор "не пройдет" без внесения записи в ЕГРЮЛ.
2. Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны. В предусмотренных Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" случаях для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, представляются документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли. Слушайте, а может протокол вообще не нужно было в налоговую предоставлять? Они правда в отказе еще сослались на то, что теперь в соответствии со ст 51 ГК провели проверку достоверности данных... Подскажите, что мне повесомее написать в жалобе. Ст 67.1. написала как аргумент надлежащего подстверждения присутствующих и принятых решений. О том, что протокол был приложен написала, т.е. непредоставление необходимых документов не обосновано. О том, что требование "заверить нотариально первичное решение о подписании всеми участниками пртокола" не обосновано и противоречит законодательству - написала.
Общество в Новокузнецке. Обжаловать нужно в Кемерово? Думаете есть смысл сходить? Отказ то официально нами получен. Вряд ли разговор поменяет ситуацию. Хочется понять, на основании чего налоговая требует это "первоначально нотариально удостоверенное решение". И попутно вопрос, если Гендира в ЕГРЮЛ не внесли, это же не значит, что он не избран?
Аноним, может сначала к начальству в данной налоговой сходить? http://www.nalog.ru/rn42/apply_fts/#t8
ИФНС по Центральному району г.Новокузнецка Кемеровской области. Может подскажите, кто у них вышестоящая? Я 100 лет жалоб не писала. Забавно, что с сентября у нас в нескольких других регионах все прекрасно с такой формулировкой в протоколе проходило.
Сообщение от Аноним Т.е. это бред. Стоит оспаривать? Мое мнение - да. Сообщение от Аноним Но сделан этот волшебный вывод о необходимости нотариально удостоверения первого решения. А какая налоговая, если не секрет?
Т.е. это бред. Стоит оспаривать? Аргументировать ст.67.1 и ссылкой, что в протокле все сделано надлежащим образом. Но забавно, что в отказе эта статья ГК указана, указано о возможности подтверждения участников и решений путем подписания протокола всеми участниками. Но сделан этот волшебный вывод о необходимости нотариально удостоверения первого решения.
Сообщение от Аноним Оказывается это решение о возможности принятия на осу решения о Свидетелтствовании и т.д. должно быть принято на отдельном ОСУ и удостоверено нотариально???Представлено в рег. орган и во всех последующих решениях ОСУ должна быть ссылка на это решение. Это бред? Или я что то упустила? Это личное мнение конкретного инспектора Некоторые, действительно, считают, что решение ОСУ, которым утверждается способ подтверждения решения ОСУ и состава участников его принявших, должно быть удостоверено нотариально. Вот если бы они еще указали, в каком НПА об этом сказано
Меняем Гендира. В протоколе первым вопросом прописали, что Свидетельствование удостоверения состава...иприянтых решенийц осуществляется путем подписания протокола всеми участниками". Вторым вопросом собственно смена гендира. налоговая отказала. Обосновани: Оказывается это решение о возможности принятия на осу решения о Свидетелтствовании и т.д. должно быть принято на отдельном ОСУ и удостоверено нотариально???Представлено в рег. орган и во всех последующих решениях ОСУ должна быть ссылка на это решение. Это бред? Или я что то упустила?
Правила форума