Ответить в теме: Подача сведений об открытии электронного кошелька
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от Порфирий Греческий Просто выводите деньги с кошелька на свой расчетный счет ИП, тогда образуется доход и вы заплатите 6 процентов. А ничего, что при этом возникает ситуация, когда можно попасть под двойное налогообложение? " С октября этого года у электронных денег появилось определение и был установлен порядок их использования юридическими лицами, предпринимателями и физическими лицами". А разговор - можно попасть, а можно и не попасть, - это не серьезно. Да, у Интернет-магазинов достаточно высокий процент оплаты на электронные кошельки.
Вот именно маразм. Сами же нашли что электронные кошельки это никакие не деньги. А уведомлять надо только об открытии расчетных счетов вашего ИП в БАНКАХ. А кошелек это не счет. Просто выводити деньги с кошелька на свой расчетный счет ИП, тогда образуется доход и вы заплатите 6 процентов. Нужели у вас весь бизнес завязан на электронные кошельки? Как вам платят фирмы то? Если все на кошельках то и ИП никакое не надо.
Хотела с Вами, Fjedor, но Вы - молчите. Получилось - сама с собой (может кому-то еще пригодится). В этом маразме разбираться - только время терять.
Nadinak, вы сами с собой говорите?
О подпольном использовании счетов здесь речи не идет. Зачем тогда вообще ИП открывать, если все деньги в большинстве случаев можно просто получать и тратить.
Откуда таки заморочки? Открываете кошелек на свое имя или вообще на любое и пользуетесь как хотите. Зачем кого-то уведомлять вообще. Можно же даже не выводить с него деньги а платитть через него за все в инете.
В общем, получается что-то невообразимое: Яндекс.Деньги. - если открываешь у них счет, то с него выводить на р/с нельзя - только на обычный физ.лица. Чтобы выводить на р/с, регистрация в системе вообще не нужна - просто берешь у них на сайте форму, вставляешь ее в страницу оплаты, и они тебе перечисляют каждый поступивший платеж на р/с. То есть ничего налоговой сообщать не нужно. В этом случае платежи в вашу пользу принимаются только от идентифицированных пользователей. Или заключаешь договор с Яндекс.деньги, если суммы в месяц через них идут порядка нескольких десятков тысяч руб. Но тогда, тем более, никакого уведомления об открытии счета не надо, т.к. договор идет между юр.лицами и средства перечисляются по договору. WebMoney - о них уже была отдельная ветка здесь. С ними можно покупать и продавать ценные бумаги. Речи об электронных кошельках вообще нет. Или тоже заключить договор, чтобы средства выводились на р/с, тогда название WebMoney вообще нигде не фигурирует. С qiwi не знаю, не разбиралась, поскольку нет в этом необходимости.
Документы: Федеральный закон от 27.06.11 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и Налоговый Кодекс с изменениями, внесенными Федеральным законом от 27.06.11 № 162-ФЗ.
Пополнить такой кошелек как индивидуальный предприниматель можно только через расчетный счет и никак иначе. Точно такой же порядок вывода средств: независимо от суммы электронные деньги придется перечислить на свой счет в банке, и только после этого получить наличными. Кроме того, с первого октября этого года организации и предприниматели обязаны сообщать в ИФНС об открытии и закрытии электронного кошелька в течение семи рабочих дней. Но... Штраф по статье 118 НК РФ применяется только в случае несвоевременного информирования налоговиков об открытии или закрытии банковского счета. Поскольку электронные кошельки создаются без использования счетов в банках, статья 118 НК РФ для них не подходит…Так что можно считать, что ответственность за нарушение данной нормы пока не установлена.
Вот что разыскала в Интернете: Не так давно был принят Федеральный закон «О национальной платежной системе» С октября этого года у электронных денег появилось определение и был установлен порядок их использования юридическими лицами, предпринимателями и физическими лицами. Юридические лица и предприниматели могут использовать только одно электронное средство платежа – корпоративное. Для них установлен единственный способ положить деньги на электронный кошелек – с банковского счета. Все переводы должны быть идентифицированы, а остаток средств в электронном кошельке не может превышать 100000 рублей (или соответствующую сумму в валюте). При превышении этого лимита оператор спишет «лишнюю» сумму на расчетный счет клиента без его распоряжения.
Да, кстати, а ПФ и ФСС надо от открытии электронного кошелька сообщать?
Здравствуйте, уважаемые Клерки! Возникла ситуация - не знаю, как поступить: я ИП, открыла счет в яндекс.деньги. для приема платежей, связанных с предпринимательской деятельностью. Надо сообщить об этом в налоговую. Скачала форму С-09-1, http://www.klerk.ru/blank/118056/ стала заполнять - стр. 4. Там есть строки "Сведения о банковском счете, на который осуществляется перевод электронных денежных средств". Я планирую выпустить банковскую карту Яндекс.Деньги (ее высылают по почте), и пользоваться ей, больше ни на какие счета средства не выводить. Данные о банке (какой банк, номер счета, все реквизиты) я получу только вместе с картой по почте, т.е. заведомо позже, чем необходимые 7 дней для подачи сведений в налоговую. Как мне поступить? Отправить сейчас сведения об открытии счета без указания банка, чтобы не нарваться на штраф? Тогда как быть с указанием банка - обязательно ли его указывать, можно ли потом отправить сведения повторно? Буду очень признательна за подсказку!
Правила форума