Ответить в теме: Продажа шаурмы?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от SidWilson вот все нужно соблюдать по ходу дела, если того требуется. Но еще раз повторю, разрешений получать не надо. не думаю. Первый же недовольный шаурмой напишет в Роспотребнадзор и они придут. Так как права потребителей, все -таки. Нарушение этих прав - есть основание для внеплановой проверки. Вы, увы неточны, или не успели проследить за последними изменениями в РФ. Теперь, года примерно уже 2-3 как, роспотреб в РФ, не проводит внеплановых выездных проверок только по заявлению жалобе. Теперь только с санкцией прокуратуры, а чтобы получить её, это надо ещё очень постараться, и скорее всего не получишь. Таким образом трави людей - направо и налево теперь в России.
Аноним, попробуйте - попытка не пытка (с).... питание населения, оборотоспособность пищевых продуктов и их хранение - легко и просто надо соблюдать СанПины, правила пожарной безопасности и там всякие мед.книжки у персонала Главное соблюдать все нормы
а сертификация продукции, аттестация рабочих мест и прочие заморочки тоже не нужны?.. А СанПиН 2.3.6 1079-01 и СП 2.3.6.2867-11 "Изменения и дополнения…… от марта 2011г.)? вот все нужно соблюдать по ходу дела, если того требуется. Но еще раз повторю, разрешений получать не надо. или первые три года можно не париться? не думаю. Первый же недовольный шаурмой напишет в Роспотребнадзор и они придут. Так как права потребителей, все -таки. Нарушение этих прав - есть основание для внеплановой проверки.
Сообщение от Аноним а сертификация продукции, аттестация рабочих мест и прочие заморочки тоже не нужны?... нужны, Вы не забывайте, что это общепит и в нем электрооборудование!!!
Сообщение от SidWilson Я написал выше - открыл и все..... Главное соблюдать все нормы.... А СанПиН 2.3.6 1079-01 и СП 2.3.6.2867-11 "Изменения и дополнения…… от марта 2011г.)? Пункт 1.2. "Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с организацией питания населения.
Сообщение от Аноним а сертификация продукции, аттестация рабочих мест и прочие заморочки тоже не нужны?. Если это входит в обязательные требования к организации определенного бизнеса - то нужны. Сообщение от Аноним или первые три года можно не париться? Я бы не советовала, помимо плановых существуют ещё и внеплановые проверки.
Сообщение от SidWilson А что вы еще хотите? Очередной бюрократии? Я написал выше - открыл и все. Главное, чтобы было ГДЕ открыть. Просто так на улице поставить ларек нельзя, так как земля не ваша. Заключи договор аренды с собственником и работай сколько влезет. Главное соблюдать все нормы. Если тараканы будут бегать по ларьку, то вас закроют. Можно для собственного успокоения заказать за денюжку санитарно-эпидемиологическое заключение. Но все это опционально. а сертификация продукции, аттестация рабочих мест и прочие заморочки тоже не нужны?...или первые три года можно не париться?
Уведомил, что открывается и все? Сам себе режиссер? А что вы еще хотите? Очередной бюрократии? Я написал выше - открыл и все. Главное, чтобы было ГДЕ открыть. Просто так на улице поставить ларек нельзя, так как земля не ваша. Заключи договор аренды с собственником и работай сколько влезет. Главное соблюдать все нормы. Если тараканы будут бегать по ларьку, то вас закроют. Можно для собственного успокоения заказать за денюжку санитарно-эпидемиологическое заключение. Но все это опционально.
Уведомил, что открывается и все? Сам себе режиссер?
Сообщение от mln Значит согласовывается с территориальным ЦГСН Не согласовывается, а уведомляется территориальный орган Роспотребнадзора (Постановление Правительства № 584).
Значит согласовывается с территориальным ЦГСН
Сообщение от mln Разрешение на то, чтобы открыть палатку с шаурмой на конкретной территории – выдается Роспотребнадзором и касается только вопросов санитарно-эпидемиологического характера. Не выдается сейчас никаких разрешений.
Сообщение от SidWilson Бизнес по продаже шаурмы ни с кем не согласовывается И разрешение на ведение деятельности ларька-шаурмы не выдается муниципальными органами власти??? Разрешение на то, чтобы открыть палатку с шаурмой на конкретной территории – выдается Роспотребнадзором и касается только вопросов санитарно-эпидемиологического характера.
Сообщение от SidWilson Аноним. Бизнес по продаже шаурмы ни с кем не согласовывается, никаких разрешений получать не надо. Прошли те веселые года. Проверять вас будут как и всех: роспотребнадзор будет вашим главным "другом". Любая жалоба от потребителя и они придут к вам. В данном случае ваш киоск должен отвечать санитарным нормам, ваше мясо должно быть качественным, ваши работники должны быть здоровыми. Если все это соблюдаете, все будет нормально. Но по опыту нашего города - все шаурмишные - это рассадники болезней. И главной причиной этому является то, что кухня-киоск - в принципе не отвечает санитарным нормам. Поэтому я без понятия, как вы собираетесь работать честно. Только есть один момент: расположение киоска. Если захотите отдел в торговом центре - аренда с центром, киоск на частной территории - аренда с собственником, киоск на муниципальной территории - аренда с городом. Если конечно с вами захотят эту аренду заключать - свобода договора все-таки. Вот и все. Если вас двое - то ООО. И нет никаких вариантов SidWilson, спасибо! Значит ООО... со своим УК и учредиловкой, но без разрешиловки на продажу шаурмы...вопрос аренды земли с МО решается...
Аноним. Бизнес по продаже шаурмы ни с кем не согласовывается, никаких разрешений получать не надо. Прошли те веселые года. Проверять вас будут как и всех: роспотребнадзор будет вашим главным "другом". Любая жалоба от потребителя и они придут к вам. В данном случае ваш киоск должен отвечать санитарным нормам, ваше мясо должно быть качественным, ваши работники должны быть здоровыми. Если все это соблюдаете, все будет нормально. Но по опыту нашего города - все шаурмишные - это рассадники болезней. И главной причиной этому является то, что кухня-киоск - в принципе не отвечает санитарным нормам. Поэтому я без понятия, как вы собираетесь работать честно. Только есть один момент: расположение киоска. Если захотите отдел в торговом центре - аренда с центром, киоск на частной территории - аренда с собственником, киоск на муниципальной территории - аренда с городом. Если конечно с вами захотят эту аренду заключать - свобода договора все-таки. Вот и все. Если вас двое - то ООО. И нет никаких вариантов
Сообщение от Квайгон и в соответствии с договором. ну,вот. что-то уже ближе, а то сейчас нет такой купюры "честное слово"))...если будет ИП,то какое отношение к ИП будет иметь другой участник дела? поэтому я и спрашиваю про ООО,т.к. там можно разделить доли...какой договор Вы имеете ввиду?
Сообщение от Аноним шутите,да? Зачем шутит. Если уже общество доверят вам самое ценное, здоровье свое, то как оно может вмешиваться в отношения двух демократически развитых его членов. Только на честном слове и в соответствии с договором.
Сообщение от Storn на честном слове.... шутите,да?
на честном слове....
Сообщение от Storn где захотел киоск не поставишь у ИП даже штрафы меньше ну, вот, не успели люди дело запустить, сразу и штрафы((( штрафы то штрафами, как им бизнес поделить?
где захотел киоск не поставишь Сообщение от Аноним .стал вопрос в другом, все-таки ИП или ООО с разделением долей в УК? что выгодней? у ИП даже штрафы меньше
Сообщение от Storn патологоанатом успеет рассказать ну, я думаю, что до патологоанатома не дойдет дело, так как люди порядочные и есть свое хозяйство,где и будут затариваться мясом...интересует разрешительная документация...получается, зарегился ИП или ООО, купил этот киоск, поставил его,где захотел и торгуй себе...так что ли? все ведь, в т.ч. место расположения надо согласовывать?
Сообщение от Над.К А Вы хотите, что бы у каждой печки проверяющий стоял что ли? всё дело будет на одной фирме завязано. если и будут проверять, то проверять будут фирму, ну и одну точку по выбору...начнут открываться,вот и посмотрим на сколько все просто, как Вы говорите...стал вопрос в другом, все-таки ИП или ООО с разделением долей в УК? что выгодней?
Сообщение от Квайгон А ежели кто и помрет, то может не успеть рассказать где он шаурму ел. патологоанатом успеет рассказать
Сообщение от Над.К Квайгон, я как-нибудь сама решу, как мне отвечать А я разве контролирую ваше решение? Или ваши ответы настолько эмоциональны, что сам вопрос о природе этих ответов является порочным?
Сообщение от Storn ответственность есть, но она зависит от последствий Значит если нет последствия, нет и естественности. А ежели кто и помрет, то может не успеть рассказать где он шаурму ел.
Квайгон, я как-нибудь сама решу, как мне отвечать
ответственность есть, но она зависит от последствий
Сообщение от Аноним Никому дела нет, чем я там народ кормлю?) Сообщение от Над.К А Вы хотите, что бы у каждой печки проверяющий стоял что ли? Над.К а почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Почему нельзя честно сказать, да, никому нет дела из какой тухлятины вы будете готовить вашу шаурму и никакой ответственности тоже нет.
Сообщение от Аноним Никому дела нет, чем я там народ кормлю?) А Вы хотите, что бы у каждой печки проверяющий стоял что ли?
Правила форума