Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Авансовый отчет при расчетах по пластиковой карте
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
При снятии наличных с банковской некоторые пишут что возможно сразу ставить данные денежные средства в подотчет 71 - 55. Подскажите каким нормативным актом можно руководствоваться в данном случае? Если следовать "Положение об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт" (утв. Банком России 24.12.2004 N 266-П) (ред. от 15.11.2011) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.03.2005 N 6431). то согласно пункту 3.8 мы должны сдать денежные средства в кассу и только потом выдать сотруднику 50 - 55 71 - 55 3.8. При выдаче или приеме наличных денежных средств в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте с использованием платежных карт в ПВН кредитной организации на основании документов по операциям с использованием платежных карт оформляются соответственно расходные кассовые ордера 0402009, приходные кассовые ордера 0402008, предусмотренные Положением Банка России от 24 апреля 2008 года N 318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 26 мая 2008 года N 11751, 23 марта 2010 года N 16687, 1 июня 2011 года N 20919 ("Вестник Банка России" от 6 июня 2008 года N 29-30, от 31 марта 2010 года N 18, от 16 июня 2011 года N 32) (далее - Положение Банка России N 318-П), Указанием Банка России от 14 августа 2008 года N 2054-У "О порядке ведения кассовых операций с наличной иностранной валютой в уполномоченных банках на территории Российской Федерации", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 25 августа 2008 года N 12166, 22 апреля 2011 года N 20550 ("Вестник Банка России" от 27 августа 2008 года N 46, от 27 апреля 2011 года N 22) (далее - Указание Банка России N 2054-У), в момент совершения операции с использованием платежной карты или на итоговые суммы операций, совершенных с использованием платежных карт, по окончании осуществления этих операций.
Сообщение от Лёнка почему он стал не целевым?вы бюджетники? Судя по предыдущим вопросам, скорее внедренец, чем бюджетник. Но сути это не меняет. Несмотря на повальное самодурство в этой части бюджетников, персональный ТК для них пока не придумали.
Сообщение от scanner1980 Как быть с нецелевым расходом, который мы не можем принять? почему он стал не целевым?вы бюджетники?
Если расходы работника не связаны с производственной деятельностью организации или не предусмотрены действующим законодательством, а также в случае отсутствия оправдательных документов, подтверждающих произведенные расходы, потраченные суммы могут не приниматься к бухгалтерскому учету и не возмещаться работнику. Если руководитель организации принимает решение возместить такого рода расходы, суммы возмещенных расходов включаются в доход работника и облагаются налогом на доходы физических лиц.
Ну при чем здесь ТК... Цитата из указаний к заполнению авансового отчета "на оборотной стороне формы указываются суммы расходов, принятые к учету (графы 7 - 8)" , т.е. те расходы которые бухгалтер принял к учету (целевой расход). И это уже не ТК это скорее кассовая дисциплина.
Сообщение от scanner1980 Ну не мы же одни столкнулись с такой проблемой, помогите... Да Вам то уже ответили, только ответы Вам не нравятся. Еще раз... Сообщение от scanner1980 а часть - снять денежные средства в банкомате и оплатить уже налом. Вот то, что сотрудник снял налом - это подотчет. Со всеми вытекающими последствиями. Сообщение от scanner1980 Если считать оплату по карте обычной безналичной оплатой, то на каком основании сотрудник забирает товар от поставщика без доверенности? А доверенность то тут при чем? Раз сотрудник действует от имени и по поручению организации, доверенность должна быть. Сообщение от scanner1980 Как быть с нецелевым расходом, который мы не можем принять? А тут при чем карта? Нет разницы, налом из подотчета оплатил сотрудник, оплатил своими, но по поручению организации, оплатил картой, или оформил платежку. Ответственность сотрудника есть только в рамках трудового кодекса, и никак иначе. А трудовой кодекс не знает, что такое нецелевое расходование. Или это ущерб, и Ваше право на взыскание согласно ТК, или не выдумывайте.
Ну не мы же одни столкнулись с такой проблемой, помогите...
Как быть с нецелевым расходом, который мы не можем принять?
Если считать оплату по карте обычной безналичной оплатой, то на каком основании сотрудник забирает товар от поставщика без доверенности?
Сотрудник может часть товара оплатить безналичным расчетом, а часть - снять денежные средства в банкомате и оплатить уже налом.
Сообщение от scanner1980 Сотруднику выдана пластиковая карта привязанная к бизнес-счету организации. Вот мне интересно, а когда Вы безналом оплачиваете товар, и согрудник его получает привозит, Вы тоже его заставляете писать авансовый отчет? Сообщение от scanner1980 Вопрос: нужно ли что то писать Хороший вопрос. А нужно ли вообще что-то писать... в том числе и сам авансовый отчет?
Сообщение от scanner1980 Если нет, то авансовый будет незакрыт: есть расход но нет выдачи - перерасход. сами спросили...сами ответили....и не заметили ответа
Нужна помощь. Сотруднику выдана пластиковая карта привязанная к бизнес-счету организации. Сотрудник оплатил товары и услуги и составил авансовый отчет о произведенных расходах. Вопрос: нужно ли что то писать на лицевой стороне в сведениях о полученном авансе? Если да, то что и на каком основании? Если нет, то авансовый будет незакрыт: есть расход но нет выдачи - перерасход.
Правила форума