Ответить в теме: Помогите бухгалтеру
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Внимание!!! Решаем любой вопрос любой сложности по программе 1С Предприятие. Внимание!!! Первую задачу (проблему) любой сложности решаем бесплатно!!! Нашей фирме уже 5 лет. Наши сертифицированные программисты имеют опыт более 10 лет!!! Наши специалисты всегда готовы результативно проконсультировать по телефону. Также осуществляем программирование удаленно через интернет. У нас очень много готовых проектов, которые помогут облегчить работу вам и вашему предприятию, в т.ч. готовый проект по созданию аналога мини атс (без мини атс) используя SIP технологию, удаленный контроль филиалов в любой точке мира и т.д. Наш т. 89198-003-003
Спасибо, Над. К!!!!!! Хотя для того, чтобы спрятать "черненькие доходы", 3 дня точно полагается. А что скрывать бюджетникам????? Все под 10 контролями постоянно.
Гулюкина Е. П., а в чем дискриминация? Вы живете на деньги бюджета (хоть и местного). Вы на каком основании себя ставите на один уровень с ИП и другими коммерческими организациями? Вас вообще постоянно должны проверять, Вы живете на наши деньги...
Про 294-ФЗ я тоже подумала, но там есть исключения. 294-ФЗ не касается финансовых проверок. Зашла на сайт прокуратуры, а там есть график плановых проверок ИП, которых должны проверять мы (сельская администрация), а когда будут проверять нас нет ничего. Дискриминация получается.........
Сообщение от Гулюкина Е. П. А может ответите на такой вопрос - должна ли районная администрация уведомить о плановой проверке сельскую администрацию? Почитайте закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" № 131-ФЗ от 06.10.2003г. п.3 ст. 34 - Порядок формирования, полномочия, срок полномочий, подотчетность, подконтрольность органов местного самоуправления, а также иные вопросы организации и деятельности указанных органов определяются уставом муниципального образования. А так как сельская администрация является юридическим лицом, то, полагаю, на неё также распространяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", который регулирует отношения в области организации и осуществления государственного контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.
Сообщение от ValerIaB будет ли это являться правонарушением и как на это отреагирует налоговая? Не будет. Никак.
Да, туда заношу данные суммы одной строкой или отдельными строками. Поскольку была сдана выручка два раза-по квитанции (на 50000 руб.) и по инкассации (на 130000 руб), а z-отчет был один. Если я запишу в одной строке 50000 руб., а в другой 130000 руб. будет ли это являться правонарушением и как на это отреагирует налоговая?
Сообщение от ValerIaB Подскажите как правильно сделать запись в журнале кассира-операциониста. В один день была сдана выручка 2 раза: 1 раз по инкассации и 2ой раз по квитанции. Данные записи сделать отдельно по каждой строке или просуммировать и сделать на одной строке? Кажется, там есть графа - что-типа "сдано оплаченными документами" - это инкассация (у вас же остаётся копия реестра или описи (или что там).
А может ответите на такой вопрос - должна ли районная администрация уведомить о плановой проверке сельскую администрацию?
Благодарю! Вы мне очень помогли!!!
Здравствуйте! Подскажите как правильно сделать запись в журнале кассира-операциониста. В один день была сдана выручка 2 раза: 1 раз по инкассации и 2ой раз по квитанции. Данные записи сделать отдельно по каждой строке или просуммировать и сделать на одной строке?
Сообщение от epk73 Но в данном случае одно МОЛ, т. е. один кассир. Тогда как??? Полагаю, что если вы выдаете по одной ведомости несколько сумм в течение одного дня - принципиально ничего не меняется, так как для выплаты денежных средств по платежной ведомости вы обязаны выдать всего сумму, равную, указанной в ведомости, но по окончании кассового дня ведомость должна быть закрыта и невыданные средства возвращены в кассу. В любом случае наказать вас за такое оформление расходных кассовых документов не смогут, составы административных правонарушений при нарушении порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций ст. 15.1 КоаП РФ следующие: 1. осуществление расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, 2. неоприходование (неполное оприходование) в кассу денежной наличности, 3. несоблюдение порядка хранения свободных денежных средств, 4. накопление в кассе наличных денег сверх установленных лимитов.
Спасибо огромное за участие в моей проблеме!!! Но в данном случае одно МОЛ, т. е. один кассир. Тогда как???
Сообщение от epk73 1 РКО на все ведомости - понятно, а 3 РКО на 2 ведомости? Допустимо ли? Нет, либо на каждую ведомость по РКО, либо 1 РКО на 2 ведомости. Смысл в том, что если 2 РКО , допустим,на 1 ведомость, то невозможно оценить фактическую сумму целевого расходования каждого МОЛ - кто и кому и сколько всего выдал. Принцип такой - сотрудник, принимая средства по РКО, фактически становится подотчетным лицом и за использование выданных ему средств обязан отчитаться, так вот - ведомость в данной ситуации - это фактически авансовый отчет (а передача средств, выданных в подотчет другому сотруднику запрещена)..
1 РКО на все ведомости - понятно, а 3 РКО на 2 ведомости? Допустимо ли?
Сообщение от Аноним Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, как правильно заложить в цену непрямые расходы (заранее извиняюсь, возможно за некорректно составленный вопрос, но я не очень хорошо разбираюсь в упр.учете, фин.анализе). Есть прямые расходы (аренда с комун.платежами, амортизация, зп+соц.налоги, расходные материалы на содержание оборудования и тд.) их мы закладываем в цену, при расчете заказа, а как заложить в цену остальные расходы на содержание офисных сотрудников, офиса и тп.? Заказы индивидуальны и сколько их будет в месяц сказать сложно.... Хотелось бы понять как правильно определить цену в момент оформления заказа, чтобы учесть все затраты. Заранее спасибо. Здесь, по-моему кто-то уже упоминал CVP анализ, но не очень подробно. Учитывая Вашу подготовку, при которой калькулирование будет сделать трудновато, думаю что именно анализ точки безубыточности решит все вопросы. делается он следующим образом: Выручка = Переменные расходы + Постоянные расходы + Запланированная прибыль В принципе, формула понятная и не требует объяснений, надо просто понимать, что переменные расходы - прямо пропорциональны объему (например на единицу металлоконструкции идет 100 кг швеллера, тогда, если 1 кг швеллера стоит 10 у.е., то расход на единицу металлоконструкции будет 10*100= 1000 у.е.). Постоянные расходы не зависят от объема произведенной продукции-аренда, зарплата итд. ну и запланированная прибыль-это прибыль которую Вы хотели бы видеть за год. подставляя цифры можно будет понять, достижима ли эта прибыль при заданных условиях
Сообщение от Гулюкина Е. П. Допустимо ли при учете кассовых операций для 2 ведомостей по выплате заработной платы наличие 3 и более расходных кассовых ордеров? Каким нормативно-правовым актом это подтверждается? п.14 Порядка ведения кассовых операций - ...на общую сумму выданной заработной платы составляется один расходный кассовый ордер, дата и номер которого проставляются на каждой платежной (расчетно-платежной) ведомости.
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и ответит мне. Ревизоры говорят, что должно быть четкое соответствие по цифрам отчета кассира и ведомостей выдачи. Допустимо ли при учете кассовых операций для 2 ведомостей по выплате заработной платы наличие 3 и более расходных кассовых ордеров? Каким нормативно-правовым актом это подтверждается? Заранее спасибо!!!
Прежде всего определитесь: как Вы хотите расчитывать базовую цену на то или иное изделие: либо включать в себестоимость ТОЛЬКО расходы на сырье, материалы, тару(переменные расходы)в общем все то, что можно расчитать на единицу продукции, и установить приемлемый и конкурентоспособный уровень наценки. Либо включать ВСЕ расходы, как прямые, так и косвенные, и установить уже более низкий уровень наценки. В любом случае-цена базовая у Вас получиться одна и та же( если будите подгонять под один уровень желаемой маржи), однако метод расчета цены единицы изделия упрощается.
Большое спасибо!
также нарисуйте в экселе ПЛАН (бюджет) на год (по методу начисления). Разбейте на кварталы и месяцы план доходов, план расходов без этого - никак. Точно также - нарисуйте план (бюджет) движения денежных средств. (притоки и оттоки)
1) посчитайте, сколько в среднем в месяц и год составляют Ваши постоянные расходы (которые не зависят от продаж) - на аренду, персонал и итд Эта та сумма, которую Вам надо как минимум заработать (сверху на переменные затраты) - чтобы выйти на точку безубыточности. 2) формирование цены происходит разными методами (себестоимость плюс прибыль, отпускная цена (согласно ситуации на рынке) минус плановая себестоимость по маржинальным (переменным) затратам и тд поэтому общего совета тут нет. У Вас, видимо, позаказное производство? детали уникальные? В общем, посчитайте свою точку безубыточности. Надо начать с этого.
У нас производство, оказание услуг (изготавливаем металлоконструкции, режем металл и другие материалы). Что касается планирования и бюджетирования - никто этим не занимался, фирма молодая, руководители сами как-то что-то планировали и считали....и досчитались. Вот и хочу понять как правильно сформировать цену работ, услуг, чтобы учесть все расходы. Понимаю, что это несколько не моя сфера, но приходится заниматься и этим.
какой у вас вид деятельности, что конкретно Вы делаете. Какие образом у Вас осуществлуется планирование и бюджетирование в Компании.
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, как правильно заложить в цену непрямые расходы (заранее извиняюсь, возможно за некорректно составленный вопрос, но я не очень хорошо разбираюсь в упр.учете, фин.анализе). Есть прямые расходы (аренда с комун.платежами, амортизация, зп+соц.налоги, расходные материалы на содержание оборудования и тд.) их мы закладываем в цену, при расчете заказа, а как заложить в цену остальные расходы на содержание офисных сотрудников, офиса и тп.? Заказы индивидуальны и сколько их будет в месяц сказать сложно.... Хотелось бы понять как правильно определить цену в момент оформления заказа, чтобы учесть все затраты. Заранее спасибо.
Правила форума