Ответить в теме: Сообщение из налоговой с требованием представления пояснений
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
я письмо в налоговую отправила а в ответ тишина, книгу ДиР не предоставила.
Сообщение от buh1986 цитирую а, я понял, это из приложения к приказу, в самом приказе этого нет
оценка рентабельности бизнеса - это ваще не дело налоговой. Ясно одно: их там дрючат сверху для повышения собираемости налогов, потом вот возникают такие опусы.
buh1986, ну и что? Это вообще не нормативный документ, забудьте про него.
Andyko, цитирую "7. Отражение индивидуальным предпринимателем суммы расхода, максимально приближенной к сумме его дохода, полученного за календарный год. По налогу на доходы физических лиц. Доля профессиональных налоговых вычетов, предусмотренных статьей 221 Налогового кодекса Российской Федерации, заявленных в налоговых декларациях физических лиц, зарегистрированных в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в общей сумме их доходов превышает 83 процента. " на всех сайтах практически одно и тоже.
А экономят они, налоговой денег недодают на почтовые расходы
Доброе время суток! Получила примерно такое же уведомление, что описано в посте #1, но без требования предоставления КДиР, и без ссылки на критерии проверки ФНС. Но меня поразил один факт: письмо пришло НЕ заказное, его просто положили в почтовый ящик. Возник вопрос: письма же из налоговой должны приходить лично в руки (то есть налогоплательщик должен расписаться в факте получения письма)? Или как?
процитируйте, пожалуйста, где там про ндфл?
Сообщение от Andyko вот это Вы откуда взяли? из этого 7 критерия
Зачем предоставлять книгу ?? или зачем звонить? И то и другое. Книгу потому что указали , что хотят ее видеть Ну мало ли что они хотят. И звонить никуда не надо, общаться с ними надо письменно. ЧТобы были доказательства. А звонки по телефону к делу не пришьешь
Сообщение от Над.К Lesik1981, а зачем? Зачем предоставлять книгу ?? или зачем звонить?? Книгу потому что указали , что хотят ее видеть.. Нет желания нести или они не вправе ее требовать - позвонить исполнителю и урегулировать вопрос.. Зачем писать письма?? наша налоговая часто чудит, поэтому я прежде всегда звоню исполнителю и спрашиваю суть вопроса..
Lesik1981, а зачем? buh1986, письмо совершенно не о том у Вас получилось. Надо было вообще-то писать о том, что никто из налогоплательщиков не обязан следовать выдуманным критериям ФНС
ну принесите им книгу доходов и расходов.. ее же просят..или созвонитесь и с исполнителем и выясните чего хотят.. может они что иное имели в виду..
Сообщение от buh1986 Применяется только в части дохода, облагаемого НДФЛ. вот это Вы откуда взяли?
так и сделала вот что я им написала: Сообщаю следующее: 1. Критерий № 7. «Отражение индивидуальным предпринимателем суммы расхода, максимально приближенной к сумме его дохода, полученного за календарный год» (если доля профессиональных налоговых вычетов, заявленных в налоговой декларации, превышает в общей сумме доходов индивидуальных предпринимателей 83 %) Применяется только в части дохода, облагаемого НДФЛ. 2. Предприниматели, применяющие УСН, не являются плательщиками НДФЛ в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности. Об этом говорится в пункте 3 статьи 346.11 НК РФ. Следовательно, не являясь плательщиком НДФЛ, предприниматель не вправе применять в отношении своих «предпринимательских» доходов профессиональные налоговые вычеты. Если объектом налогообложения предприниматель выбрал доходы, уменьшенные на величину расходов, то при исчислении налоговой базы по налогу при УСН доходы уменьшаются не на профессиональные налоговые вычеты, а на сумму расходов, перечень которых указан в пункте 1 статьи 346.16 НК РФ. 3. Суммы дохода и расхода ещё раз сверены с книгой учета доходов и расходов - ошибок не найдено.
Я бы тоже. Причем письменно.
я бы послал
Помогите разобратся!!!! Получили сообщение из налоговой такого содержания " Согласно данных налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН за 2010 год сумма дохода составляет 1677897 руб, сумма произведенных расходов составляет 1471756 руб Сумма расхода, заявленная в декларации максимально приближена к сумме его дохода, полученного за календарный год и составляет 87,7%, что привышает предельное значение, установленное пунктом 7 общедоступных критериев самостоятельной оценки рисков, утвержденных Приказом ФНС России от 30 мая 2007г. № ММ-3-06/333" и просят предоставить книгу ДиР и пояснения, а я запуталась Открыла эти самы критерии этот критерий действует только в части НДФЛ при чем тут УСН и НДФЛ не понятно
Правила форума