Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Приобретение автошин на арендованое авто
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от Аноним То какие проводки будут весной, когда поменяем шины на летние?? Замену шин отражаете проводками?
на свежекупленные? те же самые
Никаких.
Если при оприходовании Д10-60 и сразу списание (26) 44 -10. То какие проводки будут весной, когда поменяем шины на летние??
понятно
Для внутреннего учета движения ТМЦ, например. Для бюджетирования расходов на эксплуатацию а/м.
а для чего тогда является ошибкой?
Для налогового и бухгалтерского учета не будет.
я читала что нужно в зависимости от пробега,а хотелось бы сразу,это не будет ошибкой?
44 Можно и так.
ответьте пожалуйста
Добрый вечер подскажите пожалуйста,по автошинам мы делаем проводки 10-60 44-10 так?
Капитальные вложения должны быть произведены в форме неотделимых улучшений согласно ст.256., что про шины сказать сложно. Мне думается, тут больше подходит ст. 260 нк: 1. Расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат. 2. Положения настоящей статьи применяются также в отношении расходов арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено.
Сообщение от Бух_НУ Нет, это не ОС, какая амортизация? ст. 258 НК "Капитальные вложения в арендованные объекты основных средств, указанные в абзаце первом пункта 1 статьи 256 настоящего Кодекса, амортизируются в следующем порядке: капитальные вложения, стоимость которых возмещается арендатору арендодателем, амортизируются арендодателем в порядке, установленном настоящей главой; капитальные вложения, произведенные арендатором с согласия арендодателя, стоимость которых не возмещается арендодателем, амортизируются арендатором в течение срока действия договора аренды исходя из сумм амортизации, рассчитанных с учетом срока полезного использования, определяемого для арендованных объектов основных средств или для капитальных вложений в указанные объекты в соответствии с классификацией основных средств, утверждаемой Правительством Российской Федерации."
если шины до 20000 руб.то МПЗ, а выше, то как капитальные вложения через амортизацию Нет, это не ОС, какая амортизация? Это МПЗ, только нужно утвердить нормы и вести учет пробега. Из ПБУ: Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций
И весной мат. ответственное лицо обязано сдать их на склад. И что? Вы каждый раз при передаче актива от одного МОЛа другому включаете его стоимость в базу по налогу на прибыль? Перебор.
Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить документы и договор аренды, чтобы не было проблем.
Шина - это не ОС и не кап.вложения. Она не может самостоятельно использоваться и сезонная замена шин - это не кап.вложения в автомобиль. Это фактически запчать для ОС - автомобиля. Нормы расхода нужны.
Не привяжется. Вы же сами ответили на свой вопрос По договору все расходы несет арендатор.
Правда это не возвратные отходы. Меня еще интересует: не привяжет ли налоговая их к договору аренды. По договору все расходы несет арендатор.
Сообщение от Тоня А зачем их весной приходовать? Если они уже оприходованы. Это сезонные МПЗ. И весной мат. ответственное лицо обязано сдать их на склад. Так как у них срок службы не один год, а от пробега.
А зачем их весной приходовать? Если они уже оприходованы.
Извините, меня не было весь день. У нас ОСНО И если шины до 20000 руб.то МПЗ, а выше, то как капитальные вложения через амортизацию. Весь вопрос в том, что весной, не получиться ли так, что мы их должны будем оприходовать и заплатить с этой суммы налог на прибыль?
У них, конечно, может все что угодно возникнуть... Ко мне, например, никогда не возникало претензий, хотя шины от 20 тыс. и устанавливаются/списываются иногда сразу несколько десятков. Единственное не понимание - карточки учета пробега не увидели.
Нет, просто если стоимость свыше этой суммы, может возникнуть некоторое непонимание со стороны налоргов если всю сумму сразу в расход....
Свыше 20 в состав ОС предлагаешь?
если стоимость шины меньше 20000 руб - в расходы.
Ну, наверное, подразумевалось, что арендатор берёт расходы.
Сообщение от Тоня В состав МПЗ их, на 10 счет. Смотря, что в договоре на аренду написано. Кто берет на себя расходы по эксплуатации. Если все расходы берет на себя арендатор, то на сч.10, а если арендодатель, то это расходы арендодателя.
В состав МПЗ их, на 10 счет.
Правила форума