Ответить в теме: ВЭД: выбор системы налогообложения
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Был на таможенном форуме, если вдруг кого интересует данная тема. Сказали меняй брокера))) Все можно оформить дома
Хорошо, спасибо! Но если кто из практиков по данному вопросу выскажется буду очень благодарен!
Это уже вопросы к специалистам по таможенному оформлению, в этом разделе в основном финансисты. Покопайтесь на таможенных форумах.
То есть декларировать в любом случае на границе? мешает то что товар скоропорт, его нужно где-то хранить, опять же опыта нет, сколько это займет по времени и неизвестно что может таможня еще запросить, мало ли, в первый раз все.
то мы будем декларировать уже не свой товар чтоли? Почему? Что мешает декларировать до погрузки?
Спасибо за ответ, Тоня. Как обычно чем дальше в лес тем больше волки)) или как там. В общем еще вопросы возникают, пока что здесь напишу, тему новую не охота создавать, а то был вдруг уже такой вопрос. Планируется поставка на условиях DAF-Кяхта. Вроде все понятно. Но позвонил сегодня таможенному брокеру, и они мне ничего толком не объяснили, а только запутали. Вопрос следующий: Если мы поставляем товар на границу и передаем его покупателю допустим в г. Кяхта (пограничный город, республика Бурятия, то есть территория РФ). Там товар перегружается на транспорт покупателя и далее следует уже в монголию. Следовательно, брокер говорит что вывести товар в таможенный режим экспорта здесь(ну то есть у нас в городе) невозможно, и придется декларировать его уже непосредственно на границе. Как решается этот вопрос? Если право собственности переходит покупателю в момент погрузки на его транспорт, то мы будем декларировать уже не свой товар чтоли? Подскажите новичку. Или как возможно вывести в режим экспорта товар все-таки дома? что нужно знать для этого? Данные машины покупателя? Или еще что? Подскажите кто как вообще действует при поставке на условиях DAF автотранспортом?
Ну я имею ввиду до того момента как как получил ГТД с отметкой вывоз разрешен До того момента входной НДС, относящийся к этому товару, к вычету не возьмете, только после вывоза и подтверждения экспорта.
Ну я имею ввиду до того момента как как получил ГТД с отметкой вывоз разрешен Ладно, пороюсь сам пока-что, а то достал уже наверное глупыми вопросами)))
не стоит в эту кухню сразу лезть самостоятельно без опыта(тамож оформление)? Однозначно, каждый должен заниматься своим делом. Тем более у вас какой-то скоропортящийся товар. Если я не вывел товар в режим экспорта А куда тогда вы его вывели? Кому продали?
Блин, еще и склад придется держать чтоли Ладно, по этому поводу что-нибудь придумаем. Тоня, а вы все-таки считаете, что не стоит в эту кухню сразу лезть самостоятельно без опыта(тамож оформление)? Как минимум для начала не заморачиваться с этим, а там уж как пойдет? И все-таки, поясните еще немного по 0 НДС за транспорт. Если я не вывел товар в режим экспорта, то потом могу представить к возврату весь входной НДС. А когда вывел, то тут уже транспортная компания может сработать со мной по 0 НДС. Так?
И вообще порядок общения с ним? Позвонить в пару фирм и пообщаться. Заодно ценовую политику узнать. Допустим у меня скоропортящийся продукт, где я его должен держать пока будет готова ГТД? У себя на складе, например.
Есть такая идея разобраться во всем самому. Не только из экономии, а также из желания постичь новую облать для себя . Ну и естественно денег на начальном этапе как всегда не хватает. А таможенный брокер в среднем сколько берет, не подскажете? И вообще порядок общения с ним? Допустим у меня скоропортящийся продукт, где я его должен держать пока будет готова ГТД?
Что по этому поводу есть на данном форуме? Схема интересна при перевозке из Питера в Монголию с оформление в таможне на выходе из РФ. 90% стоимости фрахта попадут под 18%. Но из Иркутска в Монголию...фигня. Это учитывая, что вам нужно найти таможню оформления на границе и перевозчика, который работает по такой схеме. И если я не планирую пользоваться услугами таможенного брокера Вы самостоятельно сможете рассчитать таможенную стоимость, подобрать код ТНВЭД, определить пошлину, оформить ГТД? С таможенным законодательством знакомы?
Хочу еще задать вопросик... Я тут потихоньку изучаю возврат НДС. Наткнулся на такую статейку http://www.vneshmarket.ru/content/do...621366F13.html Что по этому поводу есть на данном форуме? Просто дело в том, что пока что не нашел перевозчика, который бы сработал по 0 ставке НДС. Кто-нибудь пользуется такой схемой как в статье? Насколько это сложно? И если я не планирую пользоваться услугами таможенного брокера, то мне нужно личное присутствие на границе для помещения товара в режим экспорта? Или не заморачиваться, а просто искать того, кто будет работать по 0 ставке и оформлять экспорт дома?
Нет Хаммер мне не нравится)) Слишком вычурно и нерационально. Но надеюсь на чем-нибудь схожей ценовой категории
denry, на Хаммере?
раз столкнулся с такими требованиями оформления копии паспорта. Пришлось опять бегом домой, делать копии и опять туда. Последний раз достал свой старый велосипед и съездил на нем))) Заявление приняли, сказали документы аолучать 9го числа. Всем спасибо за ответы еще раз! Но вопросы будут у меня еще возникать думаю не один раз))) P.S. Надеюсь сдавать отчеты буду ездить к ним уже не на велосипеде, а на чем-нибудь другом)))
Огромное спасибо всем за ответы! Сегодня подал документы на регистрацию. Да, налоговая, а тем более в провинции это что-то. Во-первых, нигде не взять их реквизиты, кроме как у них самих. А машины сегодня у меня не было. В итоге сначала ездил к ним за реквизитами (один хороший человек выручил, спасибо ему!) потом в банк (до банка пару км), потом к нотариусу, у которого естественно обед. Пока ждал его обнаружил ошибку в заявлении (орфографическую, но стало не удобно и побежал домой переделать). Переделал. На такси не захотел ехать, думал успеваю, прогуляюсь (3,5 км, но нотариус прямо по пути). Инспектор в налоговой, увидев мое довольное уверенное лицо, усомнилась что я с первого раза принес все документы без ошибок. И выдала следующее: копия паспорта должна быть всех страниц, включая пустые, все они должны быть пронумерованы и прошиты (!). Первый
ВЭД указывать? Не надо. Если я сделаю печать, регистрировать ее в налоговой не надо? Не надо. И если я буду на ОСНО, то нужны счета-фактуры, как я понимаю? Их надо регистрировать или нет? При реализации товара в россии вы должны будете выписывать счета-фактуры. Регистрировать в налоговой их не надо.
Спасибо за ответы! Решил регистрировать ИП. А вопросы продолжаются)))) При регистрации ИП какой вид деятельности указывать? Просто оптовая торговля допустим, и все? ВЭД указывать? Я так понимаю печать будет мне нужна. Если я сделаю печать, регистрировать ее в налоговой не надо? чисто так, для себя будет? И если я буду на ОСНО, то нужны счета-фактуры, как я понимаю? Их надо регистрировать или нет?
То есть касательно внешнеэкономической деятельности никаких ограничений у ИП нет? нет И тут при выборе орг. правовой формы надо исходить из общих различий ООО и ИП? опф может быть только у организаций
То есть касательно внешнеэкономической деятельности никаких ограничений у ИП нет? И тут при выборе орг. правовой формы надо исходить из общих различий ООО и ИП? Все же пока склоняюсь в сторону ИП. Тем более свою ОООшку на усно могу перевести на ОСНО со след года.
Тоня, спасибо Вам огромное! Выручаете здесь чайников как всегда))) Отличная статья, размышляю)
а что он будет как-то различатся в зависимости от перечисленных систем налогообложения? Нет. Нужно ли тогда вообще открывать еще какие-либо счета кроме расчетного? А зачем? Если есть соответствующая тема ткните пожалуйста Ткаю http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...9E%D0%9E%D0%9E
Валютный контроль.... а что он будет как-то различатся в зависимости от перечисленных систем налогообложения? Тогда еще нюанс: покупатель будет рассчитываться российскими рублями. Соответственно контракт в рублях будет. Нужно ли тогда вообще открывать еще какие-либо счета кроме расчетного? И второй вопрос. Думаю все таки надо открыть предприятие на ОСНО. Все подсчитаю еще завтра. Что будет выгоднее ООО или ИП? И почему? Если есть соответствующая тема ткните пожалуйста
Насколько я понял вернуть НДС не так просто, стоит ли тогда на него рассчитывать? Имхо от цены вопроса зависит. Насколько велик будет экспортный поток, много ли поставщиков и подрядчиков-плательщиков НДС и т.д. Бухгалтер нужен, конечно. Вы еще про валютный контроль не забудьте.
Здравствуйте! Кратко ситуация: ВЭД никогда не занимались. Наклевывается контракт на экспорт в Монголию. В настоящее время есть ООО на УСН 6%. Думаю что делать: 1) Провести сделку через это ООО. Минусы: не вернуть НДС (товар буду закупать). Ну и высокий налог 6% с выручки. Плюсы: минимум отчетности и расходов на з/п. 2) Открыть ИП или ООО на УСНО 15%. Плюсы и минусы те же, вероятно 15% с разницы д-р будет меньше чем 6% с дохода. 3) ИП или ООО на ОСНО. В плюсах - возможен 0 НДС, и если объемы со временем возрастут, а схема по возврату будет работать, то выигрыш неплохой. Минусы: нужен штатный бухгалтер как минимум. Выше налоги по з/п (я прав?), налог на прибыль, налог на имущество (что еще? уже подзабылось все честно говоря, если есть возможность исправте или дополните). 4) комбинировать. Например не заморачиваться пока с первой сделкой, провести ее через существующую фирму (если конечно сделка получится рентабельной) Тогда нужно внести ОКВЭД на оптовую торговлю??? и все??? А далее уже возможно перевести данное ООО в след году на 15 % или ОСНО. Длинный пост получился извиняюсь. Вопрос: На ваш взгляд, по какому варианту лучше сработать? Насколько я понял вернуть НДС не так просто, стоит ли тогда на него рассчитывать? Если все-таки переходить на ОСНО, то в чем будет разница между ИП и ООО? По поиску почитал, но хотел свести все в одну тему, ибо думаю многим она будет полезна Спасибо за интерес к теме и ответы!
Правила форума