Ответить в теме: Сотрудница хочет выйти с отпуска по уходу за ребенком раньше времени
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
[QUOTE=BorisG;53255906]Могут, если причина подходит под эту статью, а причины там весьма ограничены... И конечно же в качестве причины не может рассматриваться... [/QUOT а что по поводу зарплпты? На сколько я знаю они должды мне платить столько же, сколько я получала до ухода в декретный отпуск.
Сообщение от Аноним или всетаки нет? (моему ребенку 2,5 года) Могут, если причина подходит под эту статью, а причины там весьма ограничены... ... если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника. И конечно же в качестве причины не может рассматриваться... Сообщение от аноним 3 ... начальство мое не в в острге
[QUOTE=BorisG;53255680]Пусть для начала выучат ст. 72.2 и 74 ТК.[/Q в ст. 72,2 сказано, что на месяц без моего согласия они могут меня перевести..., или всетаки нет? (моему ребенку 2,5 года)
Сообщение от аноним 3 начальство обуславливает мой перевод производственной необходимостью Пусть для начала выучат ст. 72.2 и 74 ТК.
начальство обуславливает мой перевод производственной необходимостью
Сообщение от аноним 3 Имеют ли они право это сделать? Если соглашается прервать Ваш отпуск, то нет, не имеет.
Помогите мне пожалуйста! Я хочу выйти из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, начальство мое не в в острге от моего досрочного выхода и хочет перевести меня на другую должность без моего согласия. Имеют ли они право это сделать?
бывает... проверьте - если рождались только девочки, то точно стул виноват... без участия мужчины только девочка может родиться соединением двух Х-хромосом... Y то нет...
Как вариант можно подарить конкурентам. У меня мама в "Петерочке" работала, говорит у них есть такая же касса, с самого края на нее зам. управляющего подконец запретила садиться. Толи девочки сами чувствовали что там народа мало и им хочется тишины, толи на самом деле сорт стульев бывает такой.
+ ну и посредник... такой мачо... в трико...
наоборот... надо разлекламиловать сей стульчик и брать деньги за "посидеть" со всех желающих... в отдельной комнате создать соответствующий антураж: свечи, хрустальный шар и т.п.
извините, что поленилась все правильно переписать(еще раз амсори), хотела показать примерно как за неполный рабочий день сумму расчитывала и что из-за этого средний маленький. Сумма пособия не такая именно как указала, нехотелось все бесконечные уходы расписывать.
А стул решит проблему с пересчетом пособия? Ошибку то исправлять будете? Или продолжать воевать?
Решение приняла такое. У нас есть стул кожаный со спинкой, как только его купили любой кто на него садился и седел более месяца уходил в декрет. За пять лет он приобрел плохую славу и поэтому беды все из-за него. Сегодня же отдаю его на склад – там одни мужчины работают, им кроме пивного животика это ничем грозить не будет.
Спасибо всем что нашли ошибку. Каюсь, поленилась полезть в расчет и правильно все цифры переписать расчета. Но ситуация такая, что эту девушку взяли в помощь т.к. уже есть сотрудница, которая на неполном рабочем по уходу за ребенком, и то что беременная не смогла ее заменять моя проблема. И если она сейчас придет и будет так же заменять через день, работая по два часа мне это тоже не надо. Придется опять работать мне за всех по 12ть часов в сутки. Т.к. директор уже третьего сотрудника на подстраховку не возьмет.
Незнаю может и неправильно, ФССница сказала что правильно Ага. Они Вам скажут. Вы же им выплаты уменьшили. Я, если честно, логики Мадамы не понимаю. Начиналась ветка с нежелания выпускать на работу декретницу раньше срока. Потом она обвинила ее в том, что та хочет незаслуженно хочет получать так же, как работающая неполный день. Т.е. девушка посчитала пособие, поняла, что выдают ей меньше положенного и попыталась выйти на работу, чтобы ей его пересчитали. А тут ее же обвинили.
короче так... пусть заменщица недельку покукует... хоть "за свой счёт"... наша бедолага пусть выйдет на работу на неделю... грамотно задним числом закройте заявлением на отпуск за свой счёт все те пустые неотработанные дыры в июле-августе... затем она уходит в отпуск по уходу за ребёнком опять - идёт новый расчёт... на глаз - до 3000 примерно подымем ей месячное пособие... больше 4000 даже в лучшем случае не выйдет... т.к. "нормальный оклад" оказался менее 20 т.р.
Мадама, отпуск по уходу у нее когда начался?
а вот теперь надо подумать... понятно, что работница прифигела и пошла возмущаться... с другой стороны - уже затвердили сей расчётец в ФСС... Чапай думать будет...
Мадама, и чего ж Вы на них делите зарплату-то? Исключается это время из расчета. Не 92 дня у Вас в знаменателе должны быть, а гораздо меньше.
Мадама, Вы ей пособие в 2 раза меньше насчитали, чем надо было. При правильном числителе знаменатель Вы взяли в 2 раза больше. А чем больше знаменатель при равном числителе, тем меньше результат. Пересчитайте и доплатите. Возможно и желание выйти на работу у сотрудницы отпадет само собой.
отклонения это за свой счет целый день или больничный.
Да и минимум на первого ребенка менялся, он аж с 01.01.2008 не 1500.
дата приёма 1-го июня? дата начала декрета в сентябре? почему второй и третий месяц только пять и десять выходов на работу? что за отклонения были?
11695/92)) Почему 92? 30+5+10=45
Для девочки без опыта 10000 на выписку 3с/ф в день нормальный оклад. За неполный день 2часа (в среднем) считала з/п как равную (10000/22(р.дня в месяце))/8час.раб.день*2часа факт. отра =113руб.в день отработано 3мес. перед отпуском 1-й 10000 полностью (30кал.дней) 2-й 565 руб 5ть неполных дней (31кал.дней) 3-й 1130 руб. 10ть неполный дней (31кал.дней) Расчет пособия при условии, что оно равно 40% от среднего заработка, но не менее 1500 руб. (за первого ребенка) ((11695/92)) х 40%)*коэф 30,4=1545,77руб. Незнаю может и неправильно, ФССница сказала что правильно.
бух2007, смотря что понимать под "нормальным" окладом... Мадама, без обид... Вам же лучше всё проверить... давайте глянем точно: 1. дата приёма на работу 2. оклад 3. дата ухода в декрет 4. табель отработанного времени со всеми отклонениями
Мадама, ну не может получиться маленькое пособие при нормальном окладе.
Проверку выездную ФСС прошли нормально т.к. ЕСН в части ФСС вообще неплатим т.к. у нас работает на неполном рабочем дне еще сотрудница (с максимальным). На предыдущем месте девушку не оформляли т.к. работала без оформления в трудовой, к нам пришла УЖЕ беременна (почти 4мес) и естественно средний считался не за 12мес, а за 1,5месяца работы перед уходом больничный. Эти 1,5 мес. так называемой работы расчитывались из фактич. отработанного времени.
Брала за свой счет на пол дня и более, з/п за этот день она получала в пропорции от отработанного времени Мадама, чтоб получать такое маленькое пособие, что Вы ей назначили, она должна была все 12 месяцев работать по полдня, имея оклад 8000 рублей. Тут что-то не так...
Правила форума