Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: можно ли не платить госпошлину
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Выручайте!!! Был управляющим на ООО, затем ушел стал новый управляющий. Подал в суд в рамках дела о банкротстве о вознаграждении. Суд производство по делу прекратил (сказал что такие дела не в рамках банкротного дела рассматриваются). Решил подать апеляцию надо ли платить госпошлину?
Сообщение от B@lex если память не изменяет в ИФНС по месту нахождения суда Спасибо.
заявление о возврате гп. нужно писать получателю платежа? если память не изменяет в ИФНС по месту нахождения суда
Колллеги, всем спасибо огромное. в общем, ошибка - также опыт! теперь буду эту 1000 р. из бюджета возвращать. однажды уже приходилось, но по др. поводу.... я правильно понимаю, что заявление о возврате гп. нужно писать получателю платежа?
Аноним, и только в 6 посте вы сформулировали какой же судебный акт вы собирались обжаловать Старайтесь яснее излагать мысли Добавлю к нормативной базе alza ещё одно обоснование Постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 10.07.2008 N А74-4269/2006-03АП-819/2008 по делу N А74-4269/2006 Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 27.05.2009 N 09АП-7478/2009-ГК по делу N А40-60834/08-86-200"Б" Статья 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации не предусматривает уплаты государственной пошлины при подаче апелляционной жалобы на судебные акты, принимаемые арбитражным судом по результатам рассмотрения обоснованности кредиторских требований по делам о несостоятельности (банкротстве).
В общем, шеф полагает, что раз уж мы не платили госпошлину при подаче заявления о включении в реестр кредиторов, а суть АЖ вытекает из этого заявления (у нас его не приняли), то и за рассмотрение АЖ платить не нужно. А почему не приняли? Шеф, прав. Согласно п.п. 12 п. 1 ст. 333.21 НК РФ по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: .... при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера". Согласно ст.ст. 81, 100, 142 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ (ред. от 28.04.2009) «О несостоятельности (банкротстве)» при процедурах финансового оздоровления, внешнего управления и конкурсного производства суд рассматривает заявления кредиторов и выносит определение. При наблюдении согласно ст. 71 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ (ред. от 28.04.2009) «О несостоятельности (банкротстве)» также выносится определение. В пункте Налогового кодекса РФ не сказано про определения АС о включении в реестр трребований кредиторов, согласно п. 15 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.05.2005 № 91 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации» «при подаче апелляционных и кассационных жалоб на определения, не перечисленные в подпункте 12 пункта 1 статьи 333.21 Кодекса, государственная пошлина не уплачивается». Отсюда следует, что в связи с тем, что данные определение не упомянуты в подпункте 12, пошлину платить не нужно.
В общем, шеф полагает, что раз уж мы не платили госпошлину при подаче заявления о включении в реестр кредиторов, а суть АЖ вытекает из этого заявления (у нас его не приняли), то и за рассмотрение АЖ платить не нужно. но я настояла, чтобы оплатили и теперь у меня проблемы.
Сообщение от Аноним Ну, да, может, сумбурно вопрос сформулирован, но Вы на мой вопрос ответили, СПАСИБО!!!! просто, мне сейчас мой шеф-юрист говорит, что не нужно платить госпошлину, т.к. по основному иску (который рассматривает другой суд к этому же ответчику) мы уже госпошлину платили, поэтому за рассмотрение АЖ платить ненужно! бред полный, 1000 р уж найдете
т.к. по основному иску (который рассматривает другой суд к этому же ответчику) мы уже госпошлину платили, поэтому за рассмотрение АЖ платить ненужно! может я чего-то интересное упустил... требование об обжаловании судебного акта? или суть жалобы в чем?
Ну, да, может, сумбурно вопрос сформулирован, но Вы на мой вопрос ответили, СПАСИБО!!!! просто, мне сейчас мой шеф-юрист говорит, что не нужно платить госпошлину, т.к. по основному иску (который рассматривает другой суд к этому же ответчику) мы уже госпошлину платили, поэтому за рассмотрение АЖ платить ненужно!
сейчас при подаче апел.жалобы мы должны оплатить госпошлину за её рассмотрение? ничего не понял ... за рассмотрение апелляционой инстанцией жалобы надо также платить госпошлину...
коллеги выручайте (в 100-тый раз)) подаю апелляционную жалобу в рамках дела о банкротстве нашего должника (инициаторы банкротства - не мы). есть иск в другом суде к этому же должнику (подан ещё до дела о банкротстве, госпошлина оплачивалась, естесственно). сейчас при подаче апел.жалобы мы должны оплатить госпошлину за её рассмотрение?
Правила форума