Ответить в теме: когда ликвидируют предприятие?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Большое спасибо за ответы. Буду думать. Нездоровая законопослушность)) не дает мне просто так "бросить" фирму. Хотя другого выхода пока не вижу.
ведь как-то увольнение директора нужно в налоговой зафиксировать Это не предусмотрено, законом предусмотрено только, что в налоговую вы сообщаете о назначении нового директора или там генерального директора.
Подскажите, пожалуйста, ведь как-то увольнение директора нужно в налоговой зафиксировать?
В этом случает он может уволиться? Тогда полномочного представителя вообще не будет и никаких действий совершить будет нельзя, ни изменения внести какие-либо, ни ликвидировать? Да. Да, конечно. И нельзя действий осуществлять. Иначе Вас из реестра юрлиц налоговая не имеет права исключать. Если хотите, эта процедура для "брошенных" предприятий.
Директор одновременно является еще и одним из учредителей. В этом случает он может уволиться? Тогда полномочного представителя вообще не будет и никаких действий совершить будет нельзя, ни изменения внести какие-либо, ни ликвидировать?
Вопрос в том, чтобы директор уволился ИЗ этой фирмы, а не где он еще получает зарплату.
В ООО уже давно директору зарплату не платят, согласно решению собрания, так как никакой деятельности не ведется. Но директор имеет зарплату в другой фирме, разве из этих доходов не потребуют штрафы заплатить? Извините, что так вопросов много, просто я вопрос с фирмой должна решить как-то, а знаний не хватает. И еще, слышала, что особенно лютует ФСС, если вдруг перестать отчеты туда сдавать.
не на директора Пусть уволится, ему же зарплату не будут платить.
Да, будут, только некому платить и имущества нет. И что дальше?[/QUOTE] А разве штраф накладывают на организацию , у которой ничего нет, а не на директора?
Не совсем поняла? Какие проблемы у нас могут быть, если продолжать сдавать отчеты? Если их не сдавать будут штрафы. Если сдавать "нулевки", - это значит сдавать отчетность. Тогда не возникает условий, чтобы исключить Вашу организацию из ЕГРОЮЛ. В законе это сказано. И то что сделала налоговая, то есть уже опубликовала решение - незаконно. Если их не сдавать будут штрафы. Да, будут, только некому платить и имущества нет. И что дальше?
[ И не в коем случае не сдавайте "нулевки", конечно, если не хотите приключений себе.[/QUOTE]Не совсем поняла? Какие проблемы у нас могут быть, если продолжать сдавать отчеты? Если их не сдавать будут штрафы.
и сдавать нулевки до морковкина заговенья Если сдаете отчеты, то исключение будет незаконным. Я бы сейчас не делал НИЧЕГО. В Вашей ситуации - это самое разумное. И не в коем случае не сдавайте "нулевки", конечно, если не хотите приключений себе.
Вот я и думаю, что теперь делать- вносить изменения и платить большие штрафы, вносить изменения по новому закону об ООО или просто не носить ничего и сдавать нулевки до морковкина заговенья. Наверняка за невнесение изменения по новому завкону тоже штрафы будут? Посоветуйте, знающие!
Номер журнала:№42(93) от 25.10.2006 "Инспекция № Сообщает о предстоящем исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц. Принято решение № 481 от 20.10.2006 о предстоящем исключении Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка", ОГРН:, дата присвоения ОГРН:06.12.2002, ИНН: ." Я по ссылкам нашла, что если в течение 4 месяцев кредиторы или учредители не отзываются, то ООО исключают, а нас не исключили.
Каков был смысл этой публикации Недосмотрели скорей всего, они же не боги.
Но ведь в тот период когда они нас опубликовали мы тоже сдавали отчетность. Каков был смысл этой публикации.
сдаются по почте Если Вы сдаете отчеты, Вас из реестра не исключат.
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в профессиональном совете, так как должна принять решение. Есть ООО, с начала 2004 года деятельность не ведется, р сч закрыт тогда же, нулевые сдаются по почте, долгов нет. В 2006 году в Вестнике налоговая сама напечатала сообщение, что через 3 месяца организацию исключит из реестра, но до сих пор не исключила. Вопрос в том, что за столько лет накопились изменения, не зарегистрироавнные в ЕГРЮЛ и умер один из учредителей. Если начинать ликвидацию, придется платить много штрафов. Обязана ли налоговая завершить исключение, если сама его начала или все-таки нам самим придется ликвидироваться? Заранее спасибо.
спасибо всем!!!
не пойман не вор)))
Сообщение от sema ребят вы че с дерева попадали ??? во первых ничего не ликвидируют, а только исключат из реестра. Ага, с дуба рухнули. Согласен, термины попутал. не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах Тут вот непонятка какая то (для меня во всяком случае): Как следует из письма ФНС России от 18.06.09 № МН-20-6/812, юридическое лицо, которое в течение двенадцати месяцев: • не представляет отчетность; • не осуществляет операции хотя бы по одному банковскому счету, в соответствии с Федеральным законом \"О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей\" признается фактически прекратившим свою деятельность и может быть исключено из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа. Такое решение должно быть опубликовано в органах печати. Заинтересованное лицо может в течение трех месяцев с момента опубликования решения обратиться в регистрирующий орган с заявлением о невозможности осуществления данной процедуры. В этом случае такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке. В настоящее время налоговыми органами принимаются решения об исключении из ЕГРЮЛ в отношении юридических лиц, не имеющих задолженности по обязательным платежам в бюджет. 2009-06-26 11:18:03 Штраф за несданную отчетность, не является обязательным платежом в бюджет?
ребят вы че с дерева попадали ??? во первых ничего не ликвидируют, а только исключат из реестра. а во вторых Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа ------------------------------------------------------------------ Срок, предусмотренный пунктом 1 статьи 21.1, применяется и в том случае, если он истек до вступления в силу Федерального закона от 02.07.2005 N 83-ФЗ или в течение года со дня вступления его в силу (Федеральный закон от 02.07.2005 N 83-ФЗ). ------------------------------------------------------------------ 1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. 2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении). 3. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - заявления), с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления. 4. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.
Сообщение от dpolekhov Отчетность-то сдается. Вот Эээ, погоди. Насколько я помню, здесь основной критерий- отсутствие движения дензнаков по расчетному счету. А отчетность наоборот сдавать надо. Ибо за несдачу штраф. Штраф не уплатил -долг. А с долгами только через банкротство. Упрощенная процедура ликвидации уже не пройдет.
А с чего она их на ликвидацию-то поставит? Отчетность-то сдается. Вот если бы она не сдавалась года два, тогда вопрос с левой пяткой стал бы более актуальным
По факту? Да когда у руководителя соотвествующей ИФНС левая пятка зачешется.
На предприятии нет никаких движений уже два года, сдаем нулевые декларации? Какой период рассматривает налоговка и ставит на ликвидацию такие предприятия?
Правила форума