Ответить в теме: расчет меню-раскладки
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от kasik бывают ли у вас такие ситуации, когда приготовлено пищи на одно количество людей, а по каким-то причинам людей питается меньше, но еда уже приготовлена, как в таких случаях поступают, составляют акт, ведь это уже получается убыток. Это не убыток, это обычный расход, предусмотренный правилами. Если продукты выдали со склада на кухню по требованиям, составленным вчера, а сегодня народу убавилось, а продукты уже в котле - израсходованные продукты списываются обычным порядком
Сообщение от Неизвестный Это к тому что в ваших нормативах четко заложена возможность замены продуктов, поэтому ваша продслужба вполне может предлагать такой выход.
Это к тому что в ваших нормативах четко заложена возможность замены продуктов, поэтому ваша продслужба вполне может предлагать такой выход. А Аноним задававший вопрос возможно имеет в виду совсем другие нормы. т.к. мы ее имеем право хранить всего 3 дня или выдать людям превышая нормы.
Сообщение от Неизвестный Ну так и какие тогда проблемы вам законодатель там все уже расписал: Вы это кому написали?
бывают ли у вас такие ситуации, когда приготовлено пищи на одно количество людей, а по каким-то причинам людей питается меньше, но еда уже приготовлена, как в таких случаях поступают, составляют акт, ведь это уже получается убыток.
Ну и как я понимаю от рецептурного справочника вы все равно отклоняться не должны, можно ли вам самим разрабатывать новые блюда я например не уверен. Заменить мясо рыбой это не значит что можно в борщ рыбы накидать.
Ну так и какие тогда проблемы вам законодатель там все уже расписал: 116. Раскладка продуктов составляется начальником продовольственной службы (помощником командира корабля) совместно с начальником медицинской службы воинской части, начальником столовой и мастером по технологии приготовления пищи или инструктором (поваром, коком), там, где последних нет, - со старшим поваром (коком). ... Раскладка продуктов, как правило, составляется на неделю отдельно по каждой норме в трех экземплярах. Первый экземпляр (подлинник) остается в делопроизводстве продовольственной службы и является основанием для выписки продуктов с продовольственного склада в столовую (на камбуз), а два экземпляра выдаются в столовую. Один из них вывешивается в вестибюле столовой для ознакомления питающихся, а другой находится у инструктора-повара (старшего повара, инструктора-кока) для руководства при приготовлении пищи. ... При составлении раскладки продуктов учитываются особенности и характер боевой подготовки, установленный режим питания, наличие и ассортимент продуктов, продовольственные пайки, наличие и состояние технологического, холодильного и немеханического оборудования в столовой воинской части, а также пожелания и запросы питающихся. Согласно этому как я понимаю вы уже можете от одной недели к другой менять состав блюд при условии что вы потом выйдете за определенный период в среднем на положенную норму в день. Читаем дальше: 117. В целях разнообразия питания или отсутствия положенных продуктов на складе разрешается при составлении раскладок и выдаче продуктов на руки заменять одни продукты другими в соответствии с нормами замены, приведенными в приложении N 26 к настоящему Положению. И значит как я понимаю в соответствии с Приложением № 26 например можно мясо в определенном данным документом соотношении заменить определенными видами рыбы. Только обратите внимание не в связи с наличием излишков рыбы а "В целях разнообразия питания или отсутствия положенных продуктов на складе" так что тут еще важно не перестараться, если вы замените все мясо рыбой то это уже будет нарушение, если конечно у вас не тот случай что "а также пожелания и запросы питающихся" прекрасно совпадают с "особенности и характер боевой подготовки" , например рыба полезна для учебной деятельности и вы ее так замечательно готовите что все просто бушуют как хотят такой рыбки вместо мяса Ну да это все лирика. Главное не забудьте что я этот документ вижу в первый раз и возможно читаю не в том разделе, не то и не так.
Сообщение от Неизвестный А какие нормативы у вас предписывают сколько кому положено рыбы и мяса? Именно у нас - ПРИКАЗ от 22 июля 2000 г. N 400 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ
Сообщение от Plesen~ ))))))))))))))))))))) Plesen если вы про рецептурный справочник, то я в курсе, просто возможно у них какие-то свои нюансы, утвержденный расчет к смете или требования диетической службы вышестоящего распорядителя и т.д.
Сообщение от Неизвестный А какие нормативы у вас предписывают сколько кому положено рыбы и мяса? )))))))))))))))))))))
[Неизвестный;52298195]После этого 3 кг мы можем хоть продавать как товар хоть готовить и продовать как продукцию (конечно все это возможно при наличии в уставе) т.е. как я понимаю такие моменты должны быть прописаны в учетной политике, правильно. у нас бюджета нет,только внебюджет
уважаемые коллеги, вопрос не совсем по теме,но подскажите какова у вас стоимость питания на одного человека в сутки, я имею ввиду пансионаты и дома отдыха, еще может кто-то поделится информацией сколько стоит питание на одного ребенка в сутки в детском лагере, у нас 210 рублей. хотелось бы знать реальную статистику поверьте очень нужно.
Сообщение от Irink@ Наша прод.служба предлагает выдать 60 кг. рыбы, но при этом выдать меньше, например, мяса А какие нормативы у вас предписывают сколько кому положено рыбы и мяса?
Сообщение от kasik неизвестный если у вас есть время, подскажите как правильно все оформить и провести по 1 и 2 варианту, сталкиваюсь с этим впервые. спасибо заранее. Уточню если за брикет основная оплата идет из бюджета то при приобретении брикета нужно будет оплатить 57кг из бюджета а 3 кг по ПДД. После этого 3 кг мы можем хоть продавать как товар хоть готовить и продовать как продукцию (конечно все это возможно при наличии в уставе) Проводки совсем недавно были на форуме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=283176 http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=281636
Наша прод.служба предлагает выдать 60 кг. рыбы, но при этом выдать меньше, например, мяса
неизвестный если у вас есть время, подскажите как правильно все оформить и провести по 1 и 2 варианту, сталкиваюсь с этим впервые. спасибо заранее.
Сообщение от Аноним может подскажите выход в такой ситуации. у нас возникают споры с кладовщиком по поводу списания некоторых продуктов.например к нам приходит рыба в брикетах по 60 кг, а по расчетам нам нужно списать 57кг,куда деть 3 кг списать актом как испорченная, т.к. мы ее имеем право хранить всего 3 дня или выдать людям превышая нормы.У нас сейчас рыба идет 1 раз в неделю по меню А к учету вы тоже в брикетах принимаете? Вообще-то это проблемы прод.службы - пусть сами решают. А списывать сверх норм не надо Это же бюджет
Вам нужны варианты? 1. Потратить на питание сотрудников (оплата лучше из прибыли и еще и НДФЛ хотя если сумеете все правильно оформить то можно включить в расходы по зарплате.). 2. Продать сотрудникам (скорее всего возникнет НДС). 3. Заказывать там где продают не только брикетами но и по килограммам. 4. Придумать дополнительное блюдо куда можно включить эти 3 кг. 5. Завести живой уголок со зверюшками питающимися даже тухлой рыбой (шутка) 6. Потратить на благотворительность (оплата только из средств ПДД). 7. Оказать материальную помощь в материальной форме (правда проводки на этот случай сходу не скажу)
может подскажите выход в такой ситуации. у нас возникают споры с кладовщиком по поводу списания некоторых продуктов.например к нам приходит рыба в брикетах по 60 кг, а по расчетам нам нужно списать 57кг,куда деть 3 кг списать актом как испорченная, т.к. мы ее имеем право хранить всего 3 дня или выдать людям превышая нормы.У нас сейчас рыба идет 1 раз в неделю по меню
У меня она в кг и обычно две цифры после запятой, а что конкретно нужно?
подскажите пожалуйста, когда рассчитывают продукты в меню-раскладке сколько знаков после запятой нужно оставлять 2 или 3.подскажите какой инструктивный материал посмотреть по этому вопросу.
Правила форума