Ответить в теме: Переплата по зарплате
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от Генук потом резко в полночь 23-его выходит из отпуска Ага, Генук, заметили подвох? Он еще более усугубится, если вдруг работник работает по скользящему непрерывному графику и 23 февраля его смена оказывается рабочей. Если он не в отпуске, значит должен выйти на работу?
Да, законодательство следуют наверное подправить,но кто нас будет слушать, может в ближайшем будущем все измениться и будет более точно изложено.
пока да... только с 17 по 31 = 15 дней плюс два праздника = 17 и будет 29.4 * 17/31 конечно... можно немного поправить ЗиКу (7.7.288)... надо в глЗаполнитьМассивДней в начале добавить: КалендарьОтпуска = СоздатьОбъект("Календарь.ДляРасчетаОтпускаПоКалендДням"); а после: ИндДня = НомерДняПериода(ДатаНачала,ЖрнЗарплата.ДатаНачала+инд); МассивДней[ИндДня] = ?(МассивДней[ИндДня]<>"Х",МассивДней[ИндДня] + ?(ЖрнЗарплата.Сторно=0,-1,1),"Х"); добавить: КалендарьОтпуска.ПолучитьДату(ЖрнЗарплата.ДатаНачала+инд-1,0); Если (ЖрнЗарплата.ВидРасч = ВидРасчета.ОтпускОчередной) И (КалендарьОтпуска.Значение = 0) Тогда МассивДней[ИндДня] = 1; КонецЕсли; тогда грамотно будет браться в знаменатель среднего праздник внутри отпуска в силу: Вопрос: Работник находился в отпуске с 7 февраля 2008 г. продолжительностью 20 календарных дней. Этот месяц входит в расчетный период для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска, предоставляемого в феврале 2009 г. Какое количество календарных дней следует взять для расчета за февраль 2008 г.? Ответ: В соответствии с п. 10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце независимо от режима работы работника. Если работник в месяце расчетного периода часть дней находился в отпуске и в этот период попадает нерабочий праздничный день, то количество календарных дней, приходящихся на присутственное время в этом месяце, определяется путем вычитания из количества календарных дней данного месяца количества календарных дней отпуска. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в соответствии со ст. 120 Трудового кодекса РФ, в число календарных дней отпуска не включаются, то есть из количества календарных дней февраля, месяца расчетного периода, 23 февраля, праздничный день, не исключается. Таким образом, количество календарных дней, которые следует взять для расчета за февраль 2008 г., составит: 29,4 : 29 x (29 - 20) = 9,12. Н.З.Ковязина Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации 19.02.2009 ------------ Вы следите за моими рассуждениями? есть замечания?
Получается, при расчете отпускных всегда так считать? например май 31 день, отпуск например 1-16, (2 недели+2 дня празники 1 и 9 мая соответственно добавляются), тогда расчет дней будет 29,4*16/31 = 15,17 Верно?
тут надо подумать... вместе... лично мне такой дырчатый подход к отпуску не нравится... вроде как человек неделю отдыхает, загорает, катается на серфинге в Атлантике... потом резко в полночь 23-его выходит из отпуска, печёт картошку, пьёт водку до ночи... а затем в полночь опять оказывается в отпуске... прям волшебная полночь как для Золушки...
пока так... хотя ФСС начал менять свою точку зрения... P.S. только праздник как раз и не учтён в 29.4, ведь: 29.4 = (365.25 - 12) / 12
Получается, что 23 февраля учтен в 29,4 и этот день берется в расчет календарных рабочих дней, не зависимо от того, что он приходится на нерабочий период, т.е. отпуск работника? Так?
26 27 28 29 30 31 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
А почему 16 дней, в феврале отработано с 1-15 =15 дней, следовательно расчет: 29,4/28*15=15,75 Или 29,4*15/28= 15,75 Как угодно!
29.4 * 16/28 = 16.80
личество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяц, вроде верно!
А у меня еще небольшой нюанс. В отпуске с 16.02-02,03 (14 кал.дней). 23 02-праздничный, поэтому и 02.03. А теперь расчет среднемесячного числа календарных дней: февраль- 29,4 / 28 * 15 = 15,8 март- 29,4 / 31 * 29 = 27,5 А запутал меня сам перенос праздничного дня на 02.03. Я правильно его учла в марте? Или его не надо учитывать. Ведь тогда получается по календарным дням 15 Я извиняюсь, может запутанно объяснила
ну, да мы так делали, только не знаю, это не противоречит ТК?если приказ и заявление есть?
У нас и май уже закрыт, если я правильно поняла я в марте делаю ей рабочий день-суббота, а в июне она идет в отгул- т.е. без начисления з/платы и тогда все в порядке. Правильно?
Так и сделайте ей рабочий день 28 марта, за счет рабочего дня в апреле, а табель вы ведете? Пусть напишет заявление. Но при этом как она работала так и работает, а в табеле суббота 28 марта рабочий день, приложите заявление, а в мае, т.к. з.п. за апрель закрыта 1 день сделать выходной в счет того дня, мы так сделали, все с огласования директора и работника, все нормально. и зарплата в норме!
Да, все правильно , а если уж совсем точно то с 16 февраля по 02 марта
Если я правильно поняла, январь отработан полностью, февраль .....по 2 марта основной отпуск, затем в з.п. за март насчитали на 1 день больше, чем положено, так?
Дело в том, что в марте она тоже была в отпуске по 2 марта включ. А я при расчете этот день включила как рабочий
Здравствуйте, у меня была ситуация, была выплачена з.п., но не удержаны алименты, работник потом добровольно внес сразу же их в кассу и мы их пустили на перерасход по авансовым отчетам. Чтобы лимит был по 0. А ваших случаях получается, что з.п. уже выдали, налоги заплачены и сдана отчетность. Мы оформили заявление от работника о назначении рабочим днем субботы (например, 28 марта) в счет рабочего дня за 17 апреля с выплатой з.п. как за обычный рабочий день. В результате, ФОТ за 1 квартал не изменился, не нужно будет уточненок, а во 2 квартале посчитали на 1 день меньше. Может конечно здесь есть нарушения по ТК, мне сказали, что нет?!
Здравствуйте. У нас тоже ситуация похожа. В марте начислили на 1 день больше. В июне работник идет в отпуск. Для расчета среднего заработка, какую сумму брать в расчет: фактически начисленную или ту, которую должны были начислить,т.е меньшую. А в добавок работница после отпуска в конце июня идет в декретный. И получается еще и в расчет больничного непонятно какую сумму брать- Фактически начисленную или ту, которую должны начислить?
Действительно, заработная плата, излишне выплаченная работнику, не может быть с него взыскана, за исключением случаев, указанных в ст.137 ТК РФ. Однако, командировочные в размере гарантированного среднего заработка не подпадают под определение заработной платы, по ТК РФ это компенсация в связи с исполнением поручения работодателя и лишения возможности получать работником плату за труд, установленную ТД. Поэтому возвратить такую сумму в принципе, возможно, но только если работник этого пожелает, через кассу, т.к. удерживать из зарплаты сумму такой переплаты также незаконно.
Сообщение от Генук можно ведь признайтесь же наконец, что была арифметическая ошибка... у Вас ведь скакнуло напряжение в сети во время расчёта и программа заглючила с ошибкой... так? Чего-то мне не смешно. Хочется не делать ошибок, но увы. Я хочу не противоречить ТК, потом при проверке кому я буду говорить о моих проблемах. И главбуха не хочу подводить.
можно ведь признайтесь же наконец, что была арифметическая ошибка... у Вас ведь скакнуло напряжение в сети во время расчёта и программа заглючила с ошибкой... так?
Сообщение от ZiKker Каким образом? Надо было через кнопку Исправить. Я так и сделала. Вопрос в том, что у сотрудника за май ЗП будет меньше. Мой главбух говорит что нельзя уменьшить ЗП из-за ошибки. Спасибо за понимание всем кто ответит.
внесла исправления Каким образом? Надо было через кнопку Исправить.
Добрый день! Работаю в программе 1СЗиК. Не судите строго, работаю недавно. При расчете командировочных в марте-апреле сделала ошибку, начислила больше, чем полагается и соответственно выплатили. Сейчас в мае обнаружила ошибку, внесла исправления. Вопрос в том, можно ли за май (с учетом исправлений)выплатить людям зарплату меньше.
Правила форума