Ответить в теме: Сдача документов по доверенности
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
А о чем спичь?Пусть жаждующий попробует!Чего вы его пытаетесь "разуверить"?
Для особо одарённых: полномочие по доверенности не есть полномочие, основанное на федеральном законе, а есть основанное на доверенности, а посему под эту статью не подпадающее
Ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», указывая на иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления, подразумевает полномочия, вытекающие из указанных оснований, а не из доверенности. Ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации не может оцениваться как норма федерального закона, предусматривающая полномочия на подписание заявления, поскольку прямо не предусматривает право иных лиц, кроме исполнительных органов юридических лиц, подписывать заявления о государственной регистрации (внесении изменений в ЕГРЮЛ). Полномочием, предусмотренным федеральным законом, является наделение органов государственной власти, местного самоуправления функциями выступать в качестве заявителя при государственной регистрации юридических лиц.
Сообщение от AVK Вы идёте по ложному пути. Не заморачивайтесь. Примите как данность, если не можете найти отличий в лице, действующем на основании полномочия и лице, действующем на основании доверенности. ну может такой умный AVK и найдет кучу отличий... уж не сочтите за труд разъяснить неучу по какой причине и с каких это пор доверенность не является полномочием. И вообще, господа, если тут конечно не бабушки на лавочках собрались поделиться впечатлениями, то хотелось бы услышать мотивированное мнение, и желательно обоснованное не только фразами "примите как данность" и "сделайте и почувствуйте разницу".
Сообщение от Аноним ну, конечно, неверная, если говорить о том, что это неполное изложение статьи 9 всем известного закона )) Но суть не в цитате. Понятно, что речь идет об "..ином лице, действующем на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом..." Я имею в виду, что действие по доверенности и есть полномочие, предусмотренное федеральным законом - ГК ст.185 "Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами." сделайте! и почувствуйте разницу, когда не то что отказ, у вас документы вообще не примут.
Сообщение от Аноним ну, конечно, неверная, если говорить о том, что это неполное изложение статьи 9 всем известного закона )) Но суть не в цитате. Понятно, что речь идет об "..ином лице, действующем на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом..." Я имею в виду, что действие по доверенности и есть полномочие, предусмотренное федеральным законом - ГК ст.185 "Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами." Вы идёте по ложному пути. Не заморачивайтесь. Примите как данность, если не можете найти отличий в лице, действующем на основании полномочия и лице, действующем на основании доверенности.
Сообщение от freshmaker неверная ВАША цитата! При государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица: руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица; учредитель (учредители) юридического лица при его создании; руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица; конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица; иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления. Датой представления документов при осуществлении государственной регистрации является день их получения регистрирующим органом. 3. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием перечня и даты их получения регистрирующим органом в случае, если документы представляются в регистрирующий орган непосредственно заявителем. Расписка должна быть выдана в день получения документов регистрирующим органом. В ином случае, в том числе при поступлении в регистрирующий орган документов, направленных по почте, расписка высылается в течение рабочего дня, следующего за днем получения документов регистрирующим органом, по указанному заявителем почтовому адресу с уведомлением о вручении. Регистрирующий орган обеспечивает учет и хранение всех представленных при государственной регистрации документов. 4. Регистрирующий орган не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных настоящим Федеральным законом. ну, конечно, неверная, если говорить о том, что это неполное изложение статьи 9 всем известного закона )) Но суть не в цитате. Понятно, что речь идет об "..ином лице, действующем на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом..." Я имею в виду, что действие по доверенности и есть полномочие, предусмотренное федеральным законом - ГК ст.185 "Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами."
Сообщение от Аноним А не проще в этой ситуации получить выступать как "иное лицо, действующее на основании полномочий"? Ведь тогда человек, который реально может появиться в налоговой, сам заполняет заявление и будет являться заявителем. неверная ВАША цитата! При государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица: руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица; учредитель (учредители) юридического лица при его создании; руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица; конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица; иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления. Датой представления документов при осуществлении государственной регистрации является день их получения регистрирующим органом. 3. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием перечня и даты их получения регистрирующим органом в случае, если документы представляются в регистрирующий орган непосредственно заявителем. Расписка должна быть выдана в день получения документов регистрирующим органом. В ином случае, в том числе при поступлении в регистрирующий орган документов, направленных по почте, расписка высылается в течение рабочего дня, следующего за днем получения документов регистрирующим органом, по указанному заявителем почтовому адресу с уведомлением о вручении. Регистрирующий орган обеспечивает учет и хранение всех представленных при государственной регистрации документов. 4. Регистрирующий орган не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных настоящим Федеральным законом.
А не проще в этой ситуации получить выступать как "иное лицо, действующее на основании полномочий"? Ведь тогда человек, который реально может появиться в налоговой, сам заполняет заявление и будет являться заявителем.
Кроме комплекта документов и пустого конверта больше ничего не просят, у меня даже доверенность не спросили
Несмотря на опасность не получить (или не скоро получить) по почте зарегистрированные документы учредители не хотят (времени нет) идти в налоговую сами как заявители для первичной регистрации, просят сдать за них по доверенности. Подскажите, пожалуйста, кто недавно так сдавал: что нужно иметь при себе, кроме стандартного набора регистрационных документов - доверенность (простую, нотариально заверенную), пустой конверт, что-нибудь еще?
а как отреагирует налоговая, если почта не найдет ООО по адресу местонахождения и отправит обратно? Никак.Или "плохо". Именно по этому, "живите на почте" теперь!
а как отреагирует налоговая, если почта не найдет ООО по адресу местонахождения и отправит обратно?
Сообщение от TTTmos Сталкивались ли Вы с подобными случаями? Ой сталкивались Что можете посоветовать для ускорения процесса? Телепатируйте почтовой службе и создавайте энергетические волны для ускорения процесса
Сталкивались ли Вы с подобными случаями? может.может и полгода. Что можете посоветовать для ускорения процесса? постоянно узнавать на почте.
Недавно сдал документы на регистрацию ООО по доверенности, в канцелярии сообщили, что корреспонденция с налоговой может идти до месяца, а были случаи "что и три" (на почте разводят руками). Сталкивались ли Вы с подобными случаями? Что можете посоветовать для ускорения процесса?
Правила форума