Ответить в теме: Операции на срочном рынке
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Но я бы брала разницу, а не только положительную. Аудитор настаивает, что для распределения НДС надо взять весь положительный оборот. Однако, не вижу в НК достойного подтверждения ни такому варианту, ни варианту "взять разницу" может, все-таки кто-то уже имеет опыт по защите своей позиции по такому вопросу?
Сообщение от Эльдар064 Подскажите пожалуйста,почему вариационная маржа учитывается 91 счете,если основным видом деятельности являются- "биржевые операции с фондовыми ценностями",вроде как фин.результат от основного вида деятельности??? Если вы это опишите в УП, то можно и на 90.
Подскажите пожалуйста,почему вариационная маржа учитывается 91 счете,если основным видом деятельности являются- "биржевые операции с фондовыми ценностями",вроде как фин.результат от основного вида деятельности???
спасибо
Предлагаю не "говорить", что аналитики нет, а считать отчет брокера - аналитическим регистром. Можно же в электронном варианте отчета поменять заголовок на что-то вроде "регистр учета операций на срочном рынке", а внизу добавить строки со сводными проводками, которые и будут отражены в нормальной бухгалтерской базе. Нормативкой не порадую. Нет ее. Вот, статейка есть, может, понравится: http://www.businessuchet.ru/content/...CD009D33A.html
спасибо!первичный документ-брокерский отчет.А какими нормативными актами,кроме УП,можно аргументировать отсутствие аналитики в учете (Минфин,ФСФР,ФНС)?Для автоматизации учета необходимо разобраться как все будет выглядеть в итоге и почему именно так,а не по-другому,есл компания непроф. участник РЦБ(нормативно-правовое поле минимально),в НУ нет понятия опцион-колл или пут и т.д.любая информация приветствуется(ссылки на нее),заранее спасибо!!!
В идеале надо отразить все. Но если совсем уж не получается, а обязанности аудировать отчетность нет, или аудиторы лояльные, то можно поэкспериментировать. Например, считать (прописать в УП), что документ (он же все-таки в каком-то виде существует), отражающий все совершенные операции - это аналитический учет, а в бухгалтерской базе проводки отражаются сводно. Аналогично, например, выгрузке из Зарплаты и кадров при работе в 1С.
Сообщение от Эльдар064 необходимо ли отражать ежедневные продажи-покупки фьючерсов,опционов в БУ,если ежедневно более 3000 ? Я бы исходила из ваших потребностей и возможностей автоматизировать учет.
необходимо ли отражать ежедневные продажи-покупки фьючерсов,опционов в БУ,если ежедневно более 3000 операций?или достаточно отразить вар. маржу,комиссии,открытые позиции,сальдо на начало и наконец дня?
Надо бы, пункт 12 ст. 149. Но я бы брала разницу, а не только положительную.
А кто как с НДС решает? Если есть облагаемая деятельность, ведете раздельный учет? В качестве базы для распределения входного НДС положительную маржу берете? В 9 раздел декларации ее же ставите?
спасибо!
Да
В отчете брокера за 30 марта показано: на начало дня - открытые позиции 20 контрактов RTS 6.09, в течение дня покупка 10 контрактов RTS 6.09, далее движение денежных средств : вариационная маржа (+) RTS 6.09 8000р., вариационная маржа (-) RTS 6.09 3000р. Делаю проводки: Д76(RTS 6.09) К91.01 8000р. , Д91.02 К76 (RTS 6.09) 3000р. правильно?
А это как? Вариационная маржа может быть сегодня положительной, а завтра отрицательной, так и нужно отражать - сегодня К 91, завтра Д 91. Если несколько активов, по которым маржа считается, то я по каждому активу вела аналитику. Это принцип полноты отражения фактов хозяйственной деятельности (он в ПБУ по учетной политике есть).
спасибо. я списываю на 91 счет каждый день, у меня вся положительная маржа попадает в доход в отчет "о прибылях и убытках" и в декларацию по прибыли - во внереализационный доход; соответственно отрицательная маржа - в расходы. Если на 91 счете отражать только разницу по марже, то итог и в форме 2 и в декларации по приб, по моему мнению, не изменится. Но если неправильно выбрать методологию учета, то будет искажение отчетности. Каким документом руководстоваться для обоснования своей позиции, корме учетной политики?
Я списывала каждый день, ибо тогда 76 счет с отчетом брокера не сходился бы, а это неудобно.
Подскажите пожалуйста, а каждый день (по отчету брокера) надо вариационную маржу отражать на 91 счете или только в конце периода? Например, заключаются сделки на индекс RTS, брокер показывает вариационную маржу (+/-) ежедневно, даже когда нет сделок (переоценка), надо ли в таком случае использовать 91 счет или копить вар маржу на 76 счете, а в конце периода списать на 91 ?
Спасибо)))
Да, для НУ теже проводки. Да, для отриц. не учитывается.
Подскажите пожалуйста, при операциях с фьючерсами положит. вариационная маржа начисляется на 91.1, отрицательная на 91.2. Доход для налога на прибыль) - разница м/у ними. А для налогового учета все то же самое? И, если сталкивались, проводки подскажите, если организация является брокером. А еще при исчислении НДФЛ в свете письма Минфина от 31.12.2008 года неужели так и есть, что отрицат. маржа не уменьшает доход физ. лица?
Правила форума