Ответить в теме: Выездная проверка и истребование документов
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от LegO NSK аливник, у них детское сено было. Игрушечное. как все просто-то! а я уже для себя схему начал набрасывать. вот, например, если с условиями хранения связать и учитывать его внутри КРС, то оно вполне десятипроцентым станет. поскольку в живом весе. правда на выходе оно все рано на 18% попадет.усложнял я видно все напрасно.видно отпуск сказывается.
аливник, у них детское сено было. Игрушечное.
Сообщение от аливник Мне акт не надо. не пригодиться. но про сено интересно. почему оно такое десятипроцентное Сам удивился что возражения в этой части удовлетворили. Писали, так чтобы писать, практически на удачу.
Сообщение от proff_ Инспектору даже не удалось доказать, что сено облагается 18 % НДС, а не 10 % ))) Кому интересно могу выслать на мыло акт, возражение, решение. Мне акт не надо. не пригодиться. но про сено интересно. почему оно такое десятипроцентное
Сообщение от STH На инспектора, проводившего проверку жалобу накатайте в его же инспекцию, Ну без этого мы не обошлись - инспектор (руководитель проверяющей группы) на самом деле молодая и борзая попалась. 1) За 5 дней до окончания проверки при последнем посещении офиса захотела вручить требование № 8 о предоставлении ей документов и затребовала от представителя нотариальную доверенность, ей естественно предъявили не нотариальную - она по глупости пошла на почту и отправила требование заказным письмом. Естественно никто за требованием не спешил - а когда получили срок проверки уже истек ))) и справка уже была составлена. 2) В акте указала ссылку на протокол допроса свидетеля. На наш запрос копии протокола ответила отказом. После жалобы руководству - отдала копию. ООООО ужас дословно цитируемый в акте текст не только не сошелся с текстом протокола, но и имел совершенно противоположный смысл (по протоколу свидетель заявил "технику получал директор ООО гражданин К", а по акту свидетель якобы дал показания что "с К незнаком и никогда его не видел, технику получал я"). Мы естественно неприменули накатать жалобу на действия должностного лица и предвзятость при осуществлении налогового контроля, с требованием применения взыскания. Судя по кулуарным беседам и заявлению инспектора о том что наши фирмы она больше НИКОГДА (и незачто ???) проверять не станет можно сделать вывод, что наш труд был не напрасен. Хотя надо отдать ей должное - она подошла к проверке творчески и нашла почти все наши "скелеты". Вот тока найти, обосновать нарушение и доказать его вещи очень разные.
Поздравляю! Ну для куражу ещё посмотрите пени-штрафы по НДФЛ, там много неоднозначностей, может чего ещё "отбыкуете". На инспектора, проводившего проверку жалобу накатайте в его же инспекцию, укажите "на отсутсвие опыта и не знание НК РФ". Там сейчас у них палочная "система", попросите понизить его в звании должности и предложите пообщаться в Прокуратуре, им вроде полномочий прибавили. На вас быковали и вы быкуйте.
Ну все вроде закончилось - Решение получили. По акту проверки насчитали почти 1 миллион. После возражений по Решению начислили 35 тыс. из них 19 тыс. не уплаченный НДФЛ, 6 тыс. доначисленный НДФЛ и 10 тыс. ЕСН. У нас эйфория, инспектор был просто в ярости после того как вышел от начальника ИФНС после рассмотрения возражений на акт проверки. При проверке было проведено: 2 осмотра имущества, 2 раза опечатывали документы, 16 человек было допрошено, + допрошены представители почти всех контрагентов (от руководителя до сторожа склада). И это по сельхоз организации с обрабатываемой площадью 200 га и 1 штатным сотрудником. Представляю как можно закошмарить крупную фирму (((: Инспектору даже не удалось доказать, что сено облагается 18 % НДС, а не 10 % ))) Кому интересно могу выслать на мыло акт, возражение, решение.
Сталкивались с таким "чудом" года три назад, сфера лизинг, так что там НДСа на 199 тянуло с лихвой. Но как-то все жто заглохло на этапе рисования инспектором документов. Все-таки нужно быть очень не в здравом уме, чтобы ПОКУПАТЕЛЮ не принять к зачету НДС по причине ЕГО отсутствия по юр.адресу. Арбитраж все ж так формально не подходит к заполнению фактур.
Вменяется п.1 ст.170 ГК: договор аренды - мнимая сделка. Сделка имеет минимум две части - предоставление помещения и оплата. Предоставление помещения было фактически - активная переписка с ИФНС, оплата - мнимая. В силу ст.180 ГК недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей. Вменяется п.2 ст.170 ГК: сделка совершена с целью прикрыть другую сделку. В полученных деньгах (кредиты, уставный капитал) нет НДС, в истраченных (приобретение ТМЦ) НДС есть. В данной ситуации превышение вычетов по НДС над начисленным НДС было бы в независимости от адреса. Обратная ситуация сложится при возврате кредитов: во входящих деньгах (выручка) есть НДС, в исходящих (оплата кредита, дивидендов) НДС нет.
В 2007 году ООО регистрировались через ИФНС, т.е. они зарегистрировали вас по "несуществующему" адресу. В возражениях я бы написал, что они это сделали намеренно, чтобы подловить на НДС. Активная переписка подверждает, что юридический, почтовый, адрес постоянно действующего исполнительного органа совпадают. От 86% учредителя я бы попросил письмо на имя вашей ИФНС, что при предоставлении адреса, имелось в виду безвозмездное пользование, оплата по договорам не ожидалась, а ожидаются доходы в виде дивидендов от вашего основного вида деятельности. И проходите всю процедуру: акт - возражения - решение - апелляция в вышестящую ИФНС - их решение - исковое в арбитраж - ... Ловите их на каждой закорючке.
А напишите разногласия, любые, и письменно в налоговую. Там суммы то какие то смешные вроде выходят. Сходите обязательно на "разбор полетов" и пригрозите подать в арбитраж. А сколько по акту то всего получилось? Заявите, что ничтожность сделки только через арбитраж, а в случае успеха и услуги юриста отсуживать будете- короче тоже кошмарьте, и как можно больше письменно
Сообщение от Александр Х В каком году регистрировалось ООО? Была ли какая-нибудь переписка с ИФНС за период с регистрации до проверки? Товарно-транспортные накладные, где перевозчик - третье лицо? Если ООО находилось в месте, отличном от юридического адреса, то на каком основании (собственность, аренда, безвозмездное пользование)? ООО регистрировалось в 2007 году. Переписка с налоговой была очень активная, все письма мы получали без проблем. ООО по другим адресам не располагалось.
В каком году регистрировалось ООО? Была ли какая-нибудь переписка с ИФНС за период с регистрации до проверки? Товарно-транспортные накладные, где перевозчик - третье лицо? Если ООО находилось в месте, отличном от юридического адреса, то на каком основании (собственность, аренда, безвозмездное пользование)?
SteelFactor, ст.87 не при чем уж давно.
Проверяемый период - охвачиваются любые периоды за три последних календарных года, предшествующих проверке ст. 87 НК При ликвидации выездная проверка проводится сразу, затем уничтожаются документы... Найду ссылки на соответствующие статьи, постараюсь ответить подробнее.
Сообщение от РВМ если можно, акт процитируйте дословно... (названия необязательно) Между ООО (проверяемое) и ЗАО были заключены следующие договора: 1. дог аренды от 17.04.2007г. на аренду нежилого помещения в здании, расположенном по адресу ХХХ со сроком аренды 11 мес. Арендная плата 5000 рублей, договор не оплачен 2.1. дог аренды от 26.02.2008г. на аренду нежилого помещения в здании, расположенном по адресу ХХХ со сроком аренды 11 мес. Арендная плата не оговорена, договор не оплачен. В соответствии с выпиской из ЕГР прав на недвижимое имущество и сделок с ним № .. от 06.12.2008г. нежилое помещение ХХХ принадлежит ЗАО на праве собственности. Сделка заключенная между ЗАО и ООО является мнимой, притворной сделкой, оформленной только на "бумаге" с основной целью - получение налоговой выгоды в виде вычета по НДС и уменьшения суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет, т.к. фактически ЗАО в 2007,2008 г. на дату подписания договора аренды помещение в собственности не имело. В соответствии с п.2 ГК РФ сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, притворна (ничтожна). К сделке, которые стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, относящиеся к ней правила. В соответствии со статьей 168 ГК РФ сделка, несоответствующая требованиям закона или иных правовых актов ничтожна. В соответствии со ст. 166 ГК РФ ничтожная сделка недействительна независимо от признания ее таковой судом. .... На основании п.1 ст.169 НК РФ с/фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров сумм налога к вычету. На основании п.2 ст.169 НК РФ установлено, что с/фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленными п. 5 и 6 настоящей статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению. В данном случаи нарушен п.п.2,3 п.5 ст.169 НК РФ, где адрес местонахождения: ХХХ. Следовательно, НДС не может быть принят к вычету.
если можно, акт процитируйте дословно... (названия необязательно)
Ну все проверку закончили - выслали акт, насчитали по полной программе!!! Все входящие счета-фактуры признали заполненными с нарушением порядка заполнения - адрес получателя (наш) заполнен неверно, по следующим основаниям: В с/фактурах 2007-2008 года указан юридический адрес, объект по данному адресу был фактически построен в 2006 году, а право в рег палате зарегистрировано в 2009!!! Мы арендуем данный объект с 2007 на основании двух договоров аренды на 11 месяцев. Сумма аренды номинальная 100 рублей и фактически не оплачивалась. Собственник - наш учредитель (86% доли). Фактически нам адрес нужен только почту получать, реально там не находимся (хотя для проверки проверяющим там выделили отдельный офис). Налоговая признает договор аренды офиса фиктивным, заключенным с "целью получения налоговой выгоды" и на основании этого насчитывает нам весь НДС по полной программе Кто нибудь сталкивался с таким чудом?
Или на импортное оборудование
А может действительно на угодья хтой-то глаз положил ...
Тогда что-то задумали оне
Сообщение от proff_ не не реальная фирма и только с проверенными и местными контр агентами План вы им подрываете по сбору налогов своим возмещением, но если все у вас по уму, то чего тревожиться. Если что-то из пальца начнут высасывать, обжалуйте и стойте на своем.
Сообщение от LegO NSK proff_, с помоечками как дело обстоит? не не реальная фирма и только с проверенными и местными контр агентами
proff_, с помоечками как дело обстоит?
Сообщение от LegO NSK proff_, 1. Большое возмещение? Да нет около 800 тыс. за 2 года - но к уплате НДС был только 1 раз Сообщение от LegO NSK proff_, 2. За счет чего? Импорт? Нет - импортная техника у отечественных перепродавцов. Сообщение от LegO NSK proff_, 3. почему не на ЕСХН? Считаем что невыгоден нам ЕСХН. От прибыли и так освобождены, входящий НДС 18% исходящий 10 %. ФОТ относительно не большей значит ЕСН мизер.
proff_, нет, просто у Вас, я так понимаю, небольшая сельская МРИ, и плательщик Вы один из заметных. 1. Большое возмещение? 2. За счет чего? Импорт? 3. почему не на ЕСХН?
Просто обычно ОРЧ приходит после налоговой проверки если налоговики что-то накопают.
Сообщение от proff_ В 2008 году правда импортное имущества приобрели на 4 млн. (за счет кредитов и уставного взноса, учредители на ЕСХН и УСН) и НДС возместили, может в этом дело ... И вы еще спрашиваете при чем здесь УНП?!
Сообщение от LegO NSK Что за деятельность у Вас? Сельское хозяйство Пашня в 2007 - 100 га, 2008 - 200 га, 2009 (план) - 400 га в основе на реализацию остается мало, в основном все съедает рост объемов (семена). В 2008 году правда импортное имущества приобрели на 4 млн. (за счет кредитов и уставного взноса, учредители на ЕСХН и УСН) и НДС возместили, может в этом дело ...
И это при годовом обороте (выручке) по фирме 350 тыс. рублей. Оченно, оченно странно.... Что за деятельность у Вас?
Правила форума