Ответить в теме: Оклад согласно штатного расписания...
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Вот тут про ШР. http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%F2%ED%EE%E5
штатное расписание с вилкой - уже незаконно
штатное расписание не может быть коммерческой тайной, поскольку это не "сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны", а относится к документам, связанным с работой, и в соответствии со ст.62 ТК РФ работник вправе получить его копию. Пишите письменный заявление на выдачу копий, если через 3 дня не выдаст, вам прямая дорога в ТИ или прокуратуру
А! Поинтересоваться штатным невозможно - это "коммерческая тайна"! И положений о премировании тоже нет и небыло.
Не знаю как по прошедшим периодам, а с 01.01.09, задним числом, подписано штатное расписание с "вилкой". Что касается предистории, то систематически работникам поручались "разовые поручения" с обещанием доплатить, и поэтому некоторая разница в з-п удивления не вызывала. А за пару недель до НГ работодатель на еженедельных совещаниях стал упоминать про некое "КТУ", а в начале февраля и вовсе заявил, что "базовая ставка для расчета КТУ для всех работников равно одной минималке". Никаких положений об оплате не было, единственной - в труд.дог. - оклад согласно штатному расписанию.
Но штатное расписание-то должно быть. Все-таки стоит поинтересоваться что там прописано. Ведь работодатель тоже может аргументировать ранее выплачиваемую заработную плату как оклад+премия, которая выплачиваласть, например, при наличии определенных финансовых условий у работодателя, и положение о премировании сделать задним числом (я уж промолчу, что работники должны быть ознакомлены с локальными ПНА). А вообще у Хочу оклад! 2 выхода: либо договариваться с работодателем либо идти в трудовую инспекцию (но это для вашего работодателя должно быть намного страшнее).
Сообщение от Мавра [B] Для начала надо знать какая система оплаты труда у вас вообще была - повременная, сдельная...? и что в штатном расписании написано напротив каждой должности? Трудно будет это достоверно установить, так как Сообщение от Хочу оклад! удивительный бардак в организации как фон
Хочу оклад!, что-то непонятно, как у вас вообще работники зарплату получали: что один месяц могли заплатить 20 тыс, а в другой 15 тыс и это считалось нормальным, ни у кого раньше вопросов не возникало откуда такая разница? Для начала надо знать какая система оплаты труда у вас вообще была - повременная, сдельная...? и что в штатном расписании написано напротив каждой должности? А вообще-то по вашему работодателю трудовая инспекция плачет.
Учитывая, что у вас вообще не оформлены трудовые отношения, правомерно требовать от работодателя что угодно, не противоречащее трудовому кодексу. Можете и среднюю за 12 месяцев определить. Особенно, если действительно работодатель "напуган перспективой обращения в суды-прокуратуры"
Ситуация (удивительный бардак в организации как фон) - много лет работают люди (некоторые свыше 15). Сто раз переименовывались и реорганизовывались. Трудовые договора не оформлены (ну, лежат у кадровички - неподписанные и с "оклад согласно штатному..). Расчетные листки никому не выдаются. Зарплата - на сберкнижках (вся белая). Неожиданно руководитель объявляет (ну, кризис там - правда в этой организации он начнется не раньше сентября - до того времени положение стабильное) - что теперь зарплата будет начисляться с применением КТУ, и "базовая ставка для расчета КТУ" (оклад?) будет составлять у всех!!!! работников одну минималку. народ, естественно, не согласен. Вопрос - понятно, что все нарушения - на совести работодателя, но как теперь определить оклад? Оплата была каждый месяц незначительно, но разная. Работодатель был напуган перспективой обращения в суды-прокуратуры, поэтому труд.договора заключить пообещал, но оклад предлагает всем значительно меньше. Поет сладкие сказки про то, что скоро разработает положение о премировании и т.д., но что-то не верится. Больше, чем есть сейчас никто не просит, но и меньше тоже никому не надо. Как вы думаете, если потребовать в качестве оклада определить среднюю за последние три-шесть месяцев, это будет правомерно?
Правила форума