Ответить в теме: Излишки продуктов питания
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
А если излишков 15-20 гр.?
Сообщение № 16 одна единственная проводка если налог на прибыль начислять не будете 148н. 60....оприходование излишков материальных ценностей, выявленных при инвентаризации отражается по дебету счетов ... 010502340 «Увеличение стоимости продуктов питания», ... и кредиту счета 040101180 «Прочие доходы»; И кстати если повар не сможет дать никаких внятных объяснений причин излишков я тоже считаю что наказывать нужно, даже если и не рублем то административно обязательно. Тем более если речь идет о питании детей.
У кого-нибудь есть еще мнения по проводкам? Ситуация такая же,с проводками запуталась.
мда
на самом деле все не так очевидно... выявленные излишки, при условии, что по документам продукты получили и заложили в котел - говорят о том, что в котел продукты не попали, так что основания для взыскания есть надо поискать, но где-то были ссылки на нормативку. проводки и приходование излишков - это одно, а вот не закладка их в котел - воровство в чистом виде и не путайте с излишками к примеру с ГСМ, там это называется - экономия! с продуктами ситуация другая
25н. 57. ... Операции по принятию к учету материальных запасов оформляются следующими бухгалтерскими записями: оприходование излишков материальных ценностей, выявленных при инвентаризации, отражается по дебету счетов ..., 010502340 "Увеличение стоимости продуктов питания" и кредиту счета 040101180 "Прочие доходы". Приходуем по рыночной стоимости, которую определяет внутренняя комиссия с учетом состояния продуктов на момент инвентаризации. Если проводки найдет налоговая то налог на прибыль (даже если продукты бюджетные)
Излишки выявленные на кухне у нас расценили, как продукты приготовленные к выносу , следовательно , говорят, недостача...... В следующий раз, когда на кухне будет реальная недостача, то пусть расценивают ее как излишки: мол, повар детей продуктами из своего холодилька кормит.
Сообщение от Аноним Излишки выявленные на кухне у нас расценили, как продукты приготовленные к выносу , следовательно , говорят, недостача...... А проверяющие хотябы это расследованием доказали, что вынести хотели? Может это бух ошибся в подсчетах чисто случайно, или завхоз по накладной нечаянно вместо единицы семерку написал??? Все еще доказать надо. Не пойман - не вор. Повару самый путь - суд))
Излишки выявленные на кухне у нас расценили, как продукты приготовленные к выносу , следовательно , говорят, недостача......
Сообщение от MKS Зачем вносить в кассу излишки, их оприходывать надо потому как у человека никакой разницы между излишками и недостачей нет: Сообщение от Аноним Дт 209-04-560 Кт 401-01-172 - выявлено нарушение. у проверющих тоже, судя по проводкам,или изначально были не излишки а недостача. Кроме того, за вот это вот: Сообщение от Аноним А вот рекомендации наших проверяющих: Дт 201-04-510 Кт 401-01-272 - внесены средства в кассу. Дт 401-01-172 Кт 209-04-660 - закрыта задолженность по нарушению. проверяющих лупить надо плетками, чтоб инструкцию уважали. 25 ¦Списание потерь материальных ¦ ¦запасов, отнесенных за счет ¦ ¦виновных лиц: ¦ ¦ начисление доходов по платежам ¦020904560 ¦040101172 ¦ ¦ ¦в бюджет в связи с недостачей, ¦ ¦хищениями, отнесенными за счет ¦ ¦виновных лиц, по рыночной ¦ ¦стоимости ¦ ¦ списание с баланса стоимости ¦040101172 ¦010501440 - ¦ ¦ ¦материальных запасов ¦010506440 ¦ ¦ ¦ 38 ¦Поступление средств в ¦020104510, ¦020904660, ¦ ¦ ¦возмещение причиненного ущерба
Сообщение от Аноним А вот рекомендации наших проверяющих: .... Да уж... Уж лучше бы Вы их не приводили. Эти проводки - полнейший бред. Счет 209 - это расчеты по недостачам. Это раз. И два. Интересно, на каком же основании Вы сможете удерживать сумму с повара? ТК у нас пока не отменили. А вдруг как повар в суд подаст?
Зачем вносить в кассу излишки, их оприходывать надо
А вот рекомендации наших проверяющих: Дт 209-04-560 Кт 401-01-172 - выявлено нарушение. Дт 201-04-510 Кт 401-01-272 - внесены средства в кассу. Дт 401-01-172 Кт 209-04-660 - закрыта задолженность по нарушению. Дт 304-05-340 Кт 201-04-610 - в казначейство на лицевой счет......
Аноним, не надо мутить народ фантазиями, а лучше для начала почитать 25н
Лучше почитать Письма Минфина, там что то подобное есть, и они вроде еще прибыль с этой суммы предлагают заплатить
Может надо на доходы через 205.10, а не на восстановление кассового расхода, или счет 205.10 применить с расходной классификацией
Сообщение от Аноним Вам смешно. А что, надо слезы лить? Сообщение от Аноним А делать-то что? Продукты оприходовать. По результатам инвентаризации. А вот что делать с виновными... Не факт, кстати, что с поваром... Назначить служебное расследование и для начала собрать объяснительные. А уж потом по ситуации. Только вот оснований для взыскания нет никаких.
Вам смешно. А делать-то что?
Да... надо бы подсказать повару в суд подать
Сообщение от Аноним Ревизия выявила излишки .... взыскать с повара сумму выявленных излишек, и на эту сумму произвести восстановление кассовых расходов текущего года.
Прошу очень, помочь разобраться в следующем вопросе. Ревизия выявила излишки продуктов питания на кухне детского сада, при этом недостачи в кладовке не обнаружено. Дали предписание взыскать с повара сумму выявленных излишек, и на эту сумму произвести восстановление кассовых расходов текущего года. Какими бухгалтерскими записями провести эти операции? И нужно ли приходовать выявленные излишки в кладовке, ведь по МЕНЮ-ТРЕБОВАНИЮ они были списаны? Спасибо.
Правила форума