Ответить в теме: ОМС
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от BorisG А теперь посмотри приказ Минфина 46н, и уясни, что означают три цифры с третьей по пятую, в номере лицевого. А... ничего, что оно уже утратило силу? Сути, правда, это не меняет. И не постановление это вовсе, а Положение. Неверный вывод. Ни в части того, что это средства ТФОМС (правда, это, конечно, весьма спорный вопрос, и в форуме он обсуждался, и скорее просто тяжелое наследие прошлого), ни, тем более, в части ППП, об этом прямо тебе говорит твой номер лицевого. ps: Я так понимаю, опять программист? Совершенно верно программист. Спасибо за ответ. Оказывается я совершенно отстал от жизни.
Сообщение от Хрюндель В вашем же посте написано, что ОМС - это внебюджет, Хрюндель, во-первых, о внебюджете, что, вообще-то правильно, не его пост, и во-вторых, его номер лицевого тебе ни о чем не говорит? Сообщение от Хрюндель а для внебюджета изпользуется ... А вот с этим в поиск по форуму. Дабы не повторяться. Еще раз, то, что казначейтво не может (или в ряде случаев не хочет) по-другому обрабатывать расходный КБК по внебюджету, вовсе не означает, что что в учете нельзя использовать полную классификацию.
Сообщение от Vlx лиц.счет - 03051 расчетный счет ОМС - 40404. А теперь посмотри приказ Минфина 46н, и уясни, что означают три цифры с третьей по пятую, в номере лицевого. Сообщение от Vlx Теперь сморим Постановление ЦБ РФ №205: А... ничего, что оно уже утратило силу? Сути, правда, это не меняет. И не постановление это вовсе, а Положение. Сообщение от Vlx Вывод который я сделал: счет 40404 - это средства ТФОМС, значит ППП - 395. Неверный вывод. Ни в части того, что это средства ТФОМС (правда, это, конечно, весьма спорный вопрос, и в форуме он обсуждался, и скорее просто тяжелое наследие прошлого), ни, тем более, в части ППП, об этом прямо тебе говорит твой номер лицевого. ps: Я так понимаю, опять программист?
В вашем же посте написано, что ОМС - это внебюджет, а для внебюджета изпользуется в качестве КБК расходов: [главный распорядитель] ВСЕ НУЛИ [ЭКР], без разницы ОМС это или другой источник внебюджетных средств.
Сообщение от Хрюндель Чего, чего, чего??? Товарищ, вы пишите полную чушь... Код по ППП ОДИН для всего учреждения. Т.е. по вашему мнению ППП всегда должен быть один для всех КБК? Второго не может быть НИКОГДА? Я конечно не силен в бюджетном учете, но решил так: лиц.счет - 03051 расчетный счет ОМС - 40404. Теперь сморим Постановление ЦБ РФ №205: 404 Средства государственных внебюджетных фондов 40401 Пенсионный фонд Российской Федерации 40402 Фонд социального страхования Российской Федерации 40403 Федеральный фонд обязательного медицинского страхования 40404 Территориальные фонды обязательного медицинского страхования Вывод который я сделал: счет 40404 - это средства ТФОМС, значит ППП - 395. А на чем основаны ваши доводы?
Сообщение от Начинающий_ Насколько я знаю - в 1С невозможно выдать баланс по определенному набору КБК (т.е. без ОМС). Или я неправ? Тут все упирается в вопрос, а нужен ли он отдельный баланс по ОМС? У нас ППП другой для ОМС Такого быть не может... Исключение - если вы сами работаете в системе ОМС.
Насколько я знаю - в 1С невозможно выдать баланс по определенному набору КБК Да, но можно дописать.
Насколько я знаю - в 1С невозможно выдать баланс по определенному набору КБК (т.е. без ОМС). Или я неправ? У нас ППП другой для ОМС
Сообщение от Vlx Если ОМС, то ППП - 394 или 395. А значит для ОМС влюбом случае будет свой набор КБК. И по КБК все прекрасно разделится. Чего, чего, чего??? Товарищ, вы пишите полную чушь... Код по ППП ОДИН для всего учреждения.
Если ОМС, то ППП - 394 или 395. А значит для ОМС влюбом случае будет свой набор КБК. И по КБК все прекрасно разделится.
Я вот в одной организации видел сразу и разделение на учреждения и на КБК в одной базе, они довольны. Вот сейчас сами решаем, как лучше разделять. Пока предпочтения отдаем новому учреждению
Сообщение от Начинающий_ Так все таки, что лучше? Ввести новую(отдельную) конфигурацию для ОМС или в той же кофигурации ввести новое учреждение? У нас требуют все отчеты отдельно от ОМС на самом деле и то и другое не идеально мы у себя ввели новое учреждение.
Так все таки, что лучше? Ввести новую(отдельную) конфигурацию для ОМС или в той же кофигурации ввести новое учреждение? У нас требуют все отчеты отдельно от ОМС
уже который год ведем аналитику по КБК ну да, баланс не формируется автоматически, но все счета можно получить в разрезе КБК
Analit, во-первых, заруби на носу, ОМС не средства во временном. Причем это не обсуждается. Во-вторых, аналитику и по внебюджету никто пока не отменил. Посему твое утверждение... но тогда не видно будет аналитики неверно по определению. И в-третьих... в поиск. Тема не раз осуждалась.
Смотря что вы хотите получить на выходе Один баланс, а не отдельные. То есть или чтобы сумма ОМС сидела во внебюджетной деятельности в балансе (но тогда не видно будет аналитики), или в средствах во временном распоряжении, как 3 источник. Причем ОМС еще будет делиться на статьи: дневной стационар, амбулатория и т.д.
Смотря что вы хотите получить на выходе Можно использовать и разделитель учета (то, что Вы обозвали отдельной организацией). Плюс - все стандартные и регламентированные отчеты можно формировать раздельно. Минус- дубли некоторых справочников. Иногда приводит к неразберихе. Можно использовать и разделение только по КБК. Плюс - все справочники в единственном экземпляре. Минус - отчеты надо дорабатывать самому, потому что баланс, например, по отдельно взятому КБК в типовой конфе не сформируешь. Выбор за вами.
Здравствуйте, вопрос к тем, кто работает в медицинской сфере, в программе «1С:Бухгалтерия для бюджетных организаций». С января этого года во всех больницах должен учитываться источник финансирования по ОМС. Многие уже раньше с этим сталкивались. Как у Вас это реализовано в программе? Многие в той же базе создают новую организацию по ОМС, потом получают сводные отчеты. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Правила форума