Ответить в теме: НДС
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Anna11111, в приведенном примере первые же слова "Организация передала основное средство". У автора темы учредитель физик.
Вопрос: Организация передала основное средство в качестве вклада в уставный капитал. Каков порядок отражения НДС у принимающей стороны? Ответ: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМО от 4 июля 2007 г. N 19-11/063175 В соответствии с пп. 1 п. 3 ст. 170 НК РФ суммы НДС, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), в том числе по основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам в порядке, предусмотренном гл. 21 НК РФ, подлежат восстановлению в случае их передачи в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или паевых взносов в паевые фонды кооперативов. Восстановлению подлежат суммы НДС в размере, ранее принятом к вычету, а в отношении основных средств и нематериальных активов - в размере суммы, пропорциональной остаточной (балансовой) стоимости без учета переоценки. Суммы НДС, подлежащие восстановлению, не включаются в стоимость имущества, нематериальных активов и имущественных прав и подлежат налоговому вычету у принимающей организации в порядке, установленном гл. 21 НК РФ. При этом сумма восстановленного налога указывается в документах, которыми оформляется передача указанных имущества, нематериальных активов и имущественных прав. На основании Письма Минфина России от 30.10.2006 N 07-05-06/262 сумма НДС, подлежащая в соответствии с пп. 1 п. 3 ст. 170 НК РФ восстановлению при передаче основных средств в качестве вклада в уставный капитал других организаций, включается в первоначальную стоимость финансовых вложений. Это следует из Положения по бухгалтерскому учету "Учет финансовых вложений" (ПБУ 19/02), утвержденного Приказом Минфина России от 10.12.2002 N 126н. Согласно Положению по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/01), утвержденному Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, сумма НДС по основным средствам, принятым в качестве взноса в уставный (складочный) капитал, подлежащая вычету у принимающей организации, подлежит отражению в бухгалтерском учете принимающей организации по дебету счета 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" в корреспонденции с кредитом счета 83 "Добавочный капитал". Заместитель руководителя Управления советник государственной гражданской службы РФ 2 класса Н.В.ПРОКАЕВА 04.07.2007
ст. 277 п.2
Значит должен быть документ оценки стоимости о.с., который докажет первоначальную стоимость
почитал тут, вроде вопрос разрешили в том смысле что для НУ ОС оцениваются по данным НУ у передающей стороны
По которой приняты к учету! логично а по какой приняты к учёту?
а вот по первоначальной стоимости вопрос В каком смысле? По которой приняты к учету!
на эти о.с. (уставный капитал) так же начисляеться амортизация да, а вот по первоначальной стоимости вопрос
Возникает другой вопрос: на эти о.с. (уставный капитал) так же начисляеться амортизация, с последующим их списанием; и они входят в базу для исчисления налога на имущество?
для любого вычета должен быть счет-фактура от поставщика - это сейчас почти единственное главное условие, соот-но физ.лицо счф не выдаст
Сообщение от Синица почему? Он же тоже может восстановить сумму НДС! пп.1 п.3 ст.170 НК РФ физ лицо не плательщик, поэтому восстановить не может
Январь спасибо
нет значит никакого НДС почему? Он же тоже может восстановить сумму НДС! пп.1 п.3 ст.170 НК РФ
Синица, НДС к вычету у вас может быть только если учредитель орагнизация, плательщик НДС и передает вам свое ОС. Причем сумма НДС - это не то, что получается из 10 тыс., а восстановленный передающей организацей НДС, а восстанавливают они в размере пропорциональном остаточной стоимости. в течении 3-х месяцев УК должен быть оплачен не менее чем на половину.... это относиться к моему случаю? Если у вас УК формируется имуществом, то деньгами никак его оплатить нельзя, хоть 50, хоть 100%. Если невозможно внести 50% имущества, значит надо всё целиком сразу вносить.
нет значит никакого НДС
далекий да.
учеридитель физ лицо?
P.S. в течении 3-х месяцев УК должен быть оплачен не менее чем на половину.... это относиться к моему случаю?
Январь я новичек в бухучете и мне самой никак не разобраться, поэтому пишу как есть: В решении учредителя №1: Оценить имущественный вклад в уставный капитал ноутбук в размере 10 т.р., исходя из номинальной стоимости 20 т.р., согласно накладной №...от... . Делаю проводки: Дт 08 Кт 75 8475= Дт 19 Кт 75 1525= Дт 01 Кт 08 8475= , а НДС к вычету.
Вообще-то передача имущества в УК не признается реализацией. извините попутал восстановление НДС с его начислением
НДС=1525р. а я к вашему вопросу присоединюсь! право на вычет ведь тоже актив который может формировать УК, может ничего больше вносить и не надо?
Вообще-то передача имущества в УК не признается реализацией. Статья 39. Реализация товаров, работ или услуг 3. Не признается реализацией товаров, работ или услуг: 4) передача имущества, если такая передача носит инвестиционный характер (в частности, вклады в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ, вклады по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности), паевые взносы в паевые фонды кооперативов); Синица, только не понятно, кто куда вложил и чего платить собираетесь.
Тогда получаеться: УК=10000р. О.с.=8475р. НДС=1525р. А на р/с сколько оплачивать?
а чем не реализация, облагается
Подскажите: вклад в уставный капитал о.с. облагаеться НДС?
Правила форума