Ответить в теме: Работа с подотчетными сотрудниками. Помогите!!!!
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от Eva721 Приветик, Клерки! Помогите справится с подотчетными сотрудниками. Сдают к авансовым отчетам чеки и товарные чеки более ранними числами, чем взяли деньги под отчет из кассы. Я то их понимаю, что потратили свои деньги, а теперь вот получили в качестве возмещения из кассы, а мне то что делать??? Я не могу принять такие чеки. Что делать в такой ситуации??? И есть ли способ решить стакими сотрудниками вопрос полюбовно, т.к. вносить деньги в кассу за такие чеки они не хотят. С нетерпением жду ответа. Спасибо. Недавно обсуждали это, ситуации бывают разные. А если ваша орг-ия работает в Москве у вас есть вахтовики например объект в Салехарде и что дальше? Вы что принимать не будете если позднее как вы считаете они принесут вам документы. А если им нехватило денег они что должны производственный процесс остановить из-за подотчета? Все можно указать в УП, для любопытных.
Сообщение от НатальяС Я делала так: приказ руководителя, в котором обозначены сотрудники и расходы и товары, которые данные сотрудники могут приобретать для нужд организации за свои деньги. У нас сотрудники покупают, что им в голову взбредет. Я всегда оформляю авансовый отчет и не парюсь, кто-кому-сколько должен, сколько директор прикажет, столько и выдаю денег, а программа сама считает итог.
цвЫточек, особенности подотчета в бюджетном учреждении бурно обсуждали в соответствующем форуме. Крик души называется ... Да нет тут никакого крика, если не вестись на откровенный развод проверяющих. Обычная рабочая ситуация, причем этой ситуации в субботу сто лет
Вот знаете уважаемые клерки я например работаю в детском саду, бюджет мало старается поддерживать нас деньгами а если поддерживает то не в те сроки что нам надо, родительской платы маловато надо что то отремонтировать и все в таком дуже. Дык вот я про питание детей, что если у меня нет денег на продукты питания то я и детей кормить не должна? По лигике некоторых клерков так оно и есть на самом деле. Лично у меня в учреждении почти у всех подотчетников идет перерасход, по другому никак не получается. Так было и до меня и ревизоры проверяют (хотя они тупые конечно). А как по другому выходить из положения. В учетной политике прописаны максимальные суммы выдачи в под отчет и сроки в которые должны отчитатся. Крик души называется у меня никак не получается работать без перерасхода
Я делала так: приказ руководителя, в котором обозначены сотрудники и расходы и товары, которые данные сотрудники могут приобретать для нужд организации за свои деньги, сотрудник приносит документы и заявление с просьбой компенсировать данные расходы. Авансовый отчет не составлялся, так как под отчет ничего не брали. Проводила через 60 счет. Хотя может быть и не правильно.
А вот это уже дурной тон. Я же не называю Вам деспотом, хотя, судя по постам, вы придерживаетесь теории "есть только мое мнение и неправильное". Аноним, про Вас я ничего не говорил. Я говорил про налоргов, которые пытаются напугать бухгалтеров... Если Вы решили принять сказанное на свой счет, то, Вы уж простите, это Ваше мнение о себе, а не мое.
Я не могу принять такие чеки Зря, принимайте. И составляйте 1-й авансовый отчет. А последующую выдачу денег из кассы и на все потраченные суммы после этой выдачи - оформляйте другим авансовым.
Помогите справится с подотчетными сотрудниками. Сдают к авансовым отчетам чеки и товарные чеки более ранними числами, чем взяли деньги под отчет из кассы. Даже не пойму, в чем проблема. У меня постоянно складывается ситуация, когда сотрудники тратят на всякие там хоз. нужды свои деньги, и я просто пишу авансовый, где указываю -выдано из кассы - 0, потрачено - 20000 руб. И снимаю потом в банке по чеку эти 20000 и отдаю сотруднику, оформляя расходником. Пока никаких проблем не возникало, и ни о каком кредитовании работниками предприятия речи никогда не шло. А вот про обратную ситуацию - когда выданы слишком большие суммы работникам под отчет, и это налорги воспринимали как займ, требуя облагать НДФЛ, слышала. Хотя крайне с этим не согласна.
Я лишь высказала свою точку зрения. При этом я ее никому не навязываю. Рассказываю о своей практике, и еще о том, что не все хотят идти в суд. Даже если я придерживаюсь не такого мнения как вы, то это еще не повод обзывать меня неграмотным или неуверенным бухом. Даже при бурных диспутах не переходят на личности. Это - дурной тон!
Это не только мнение Стаса, но также мнение других бухгалтеров, которые читают нормативку и судебную практику
Сообщение от stas® неграмотных и/или неуверенных в себе бухгалтеров А вот это уже дурной тон. Я же не называю Вам деспотом, хотя, судя по постам, вы придерживаетесь теории "есть только мое мнение и неправильное".
Подскажите, а есть какой-то срок с даты покупки, в течение которого нужно составить авансовый отчет? У меня квитанции с почты остались еще с 2006 года...
Сообщение от Julia 2006 Очень хорошо их понимаю, купили для фирмы что-то на свои деньги, так еще и в кассу деньги должны вносить. Пусть напишут заявление, что срочно понадобилось купить то-то, а если у Вас это хроническое, выдавайте им больше денег. ага, то есть сразу по приему сотра в рабство отстегивать ему пару лямов на непредвиденные расходы ...
Сообщение от Eva721 И есть ли способ решить стакими сотрудниками вопрос полюбовно, т.к. вносить деньги в кассу за такие чеки они не хотят. Очень хорошо их понимаю, купили для фирмы что-то на свои деньги, так еще и в кассу деньги должны вносить. Пусть напишут заявление, что срочно понадобилось купить то-то, а если у Вас это хроническое, выдавайте им больше денег.
В большинстве случаев = не во всех. Мне неизвестны примеры проигрыша налогоплательщика. Да и про суды по этому поводу в последние годы я вообще не слышал. А то, что налорги пытаются таким образом разводить неграмотных и/или неуверенных в себе бухгалтеров - это действительно факт.
Сообщение от Aleksey_n судами в большинстве случаев Вот именно что судами. Вы судились хоть раз? Поверьте, удовольствие еще то. В большинстве случаев = не во всех. И неизвестно какая "фишка" выскочит у налоговиков через год к примеру. ИМХО.
Если есть первичные доки и все расходы вполне обоснованные, то можно принять расходы и на конец месяца, то есть оформляется АО и работнику возмещаются расходы понесенные им в течении месяца. Налоговые органы ранее пытались это переквалифицировать, как закупку у физических лиц с соответствующими налоговыми последствиями, если в товарных указывалась ФИО работника. Однако, данные попытки судами в большинстве случаев отклоняются.
Сообщение от Январь Не очень понятно, что меняют эти 100 рублей. Да ничего они не меняют. Но несколько лет назад была такая "фишка" у налоговиков, если хоть один рубль есть в подотчете - это уже перерасход. Налоговики, в силу бесперспективности ее применения, давно про это забыли, а вот некоторые аудиторы и бухи - нет. ps: Впрочем, в форуме это не раз обсуждалось. Правда, давно.
Мне проще сначала выдать 100 руб а потом принять отчет. Не очень понятно, что меняют эти 100 рублей. Главное, чтобы куплено было то, что надо.
А то, что когда один авансовый на 300 тыс. руб. и таких много, бодаться с ними жалко нервов. Мне проще сначала выдать 100 руб а потом принять отчет. Спорить с ними или судиться не хочется, т.к. и дорого и долго. Мне так проще. Я не навязываю.
налоговики считают, что сотрудник кредитовал фирму ну и что?
Ничего стращного в том, что чеки недельной давности нет. Не вижу смысла в этой выдаче 100 рублей. Человек приносит авансовый отчет, составленный на дату последнего чека и вы ему из кассы выдаете сумму потраченного о чем и делаете запись на авансовом отчете. У меня так было. И проверку проходили. И попросов никаких не возникало.
Так же написано, чтобы было к кому привязать Авансовый. Если сотрудник получил 100 рублей а потратил 5000, то предприятие ему должно. А если сотрудник без получения 100 руб сразу свои потратил, но налоговики считают, что сотрудник кредитовал фирму (знаю такие истории). У меня авансовые на очень большие суммы и рисковать не хочу. Ведь выдать 100 руб не сложно.
Я для этого каждый месяц выдаю подотчет рублей 100. Так что всегда есть под кого привязать Авансовый. Зачем?
Я для этого каждый месяц выдаю подотчет рублей 100. Так что всегда есть под кого привязать Авансовый. А вот срок на который выдаются ср-ва подотчет у меня 3 месяца (в приказе)
как объяснить налоговым органам, что сотрнудник потратил свои деньги и т.д. Ровно этими словами и объяснить . Проблема-то в чем?
Чеки недельной давности не могут служить оправдетльными документами. как объяснить налоговым органам, что сотрнудник потратил свои деньги и т.д. А есть чеки, полученные и в прошлом месяце....
Я не могу принять такие чеки. Почему?
Приветик, Клерки! Помогите справится с подотчетными сотрудниками. Сдают к авансовым отчетам чеки и товарные чеки более ранними числами, чем взяли деньги под отчет из кассы. Я то их понимаю, что потратили свои деньги, а теперь вот получили в качестве возмещения из кассы, а мне то что делать??? Я не могу принять такие чеки. Что делать в такой ситуации??? И есть ли способ решить стакими сотрудниками вопрос полюбовно, т.к. вносить деньги в кассу за такие чеки они не хотят. С нетерпением жду ответа. Спасибо.
Правила форума