Ответить в теме: не оплачено 50% УК при регистрации! что делать?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
А законы неплохо бы читать. Помогает! Согласна на все 100%
Шмымзик, ну как я Вам докажу, что если черное - это черное, а по Вашему - это белое? да никак! Удачи! Не ищите проблем на ровном месте и жизнь покажется прекрасней! А законы неплохо бы читать. Помогает!
В данной ветке спор начался о взносе в УК в виде денег Да неужели? Почитайте-ка сами. Внимательно. И закон тоже. И в ветке и в законе Вы видите несуществующее. ASD2000, если у Вас есть БОЛЬШОЕ желание находить проблемы на ровном месте - пожалуйста! Может это Ваш стиль жизни! Чего мне тогда спорить и доказывать? То, что легко потом может навредить?
Шмымзик, Кстати, почему именно ОС? к слову пришлось, чаще ОС вносят, а полный перечень в 14-ФЗ. В данной ветке спор начался о взносе в УК в виде денег. Почитайте. В законе есть разграничения по требованиям к моменту оплаты 50% УК в зависимости от того, вносятся деньги или им-во? НЕТ, читайте закон, там все написано.
Демидова Татьяна, если физики - вопрос решается как обычно - распиской. как пример может быть например, учредитель вносит свой вклад, как деньги, которые могут быть потрачены на регистрацию, например Госпошлину и т.д. Вы же понимаете, что все равно это где-то фиксируется. А расписка - не хочу спорить, плохо знаю ГК и нет под рукой, но думаю при желании можно доказать, что она была составлена после... Ну не знаю, просто все спорят, а зачем такие трудности? На пустом месте сами себе создают проблему, оно надо? Или жизнь без этого скучна? Не понимаю....
Ну и пусть себе было оценено. Кстати, почему именно ОС? Ведь закон, как Вы утверждаете, требует, чтобы им-во было внесено ДО регистрации. НЕТ! просто спор о деньгах! В законе есть разграничения по требованиям к моменту оплаты 50% УК в зависимости от того, вносятся деньги или им-во?
Шмымзик, если у Вас есть БОЛЬШОЕ желание находить проблемы на ровном месте - пожалуйста! Может это Ваш стиль жизни! Чего мне тогда спорить и доказывать? То, что легко потом может навредить?
Шмымзик, А те, которые вносят УК деньгами - ненормальные, да? НЕТ! просто спор о деньгах! Вы считаете, что отчет оценщика - документ, подтверждающий факт внесения им-ва в УК нет не считаю, но это хоть как-то свидетельствует, что ОС было оценено ДО регистрации
если физики - вопрос решается как обычно - распиской. В случае с юриками, конечно сложнее.
ASD2000, Вы же сами цитируете независимого консультанта по налогообложению: "право собственности на имущество, переданное в качестве вклада в уставный капитал, переходит в момент внесения имущества при условии совершившейся государственной регистрации созданной организации. Именно эта дата будет определять время возникновения налоговых обязательств собственника в отношении переданного/полученного "имущества" Т.е. совершенно четко сказано, что ДО регистрации - право собственности (оплата УК) произойти не может. Поскольку гос. регистрация не свершилась. Только Вы почему-то делаете вывод совершенно другой: Специально для Вас искала, здесь тоже не понятно, что 50% УК вносятся ДО регистрации? Здесь как раз понятно, что 50% УК вносятся тогда, когда орг-я зарегистрирована. все нормальные орг-ции, рег-щие ООО, открывают накопительный счет, внесят УК, и подают документы на ренистрацию! А те, которые вносят УК деньгами - ненормальные, да? если имуществом - то проводится независимая оценка, дата которой должна стоять на соотв. документе НА МОМЕНТ РЕГИСТРАЦИИ ASD2000, Вы считаете, что отчет оценщика - документ, подтверждающий факт внесения им-ва в УК (оплаты УК) ??? Если так - то Вы глубоко заблуждаетесь.
Демидова Татьяна, а чем вам мои рассуждения не понравились? УК к моменту регистрации уже оплачен. ну если речь идет о физике, ладно, а подтвреждение этому? просто договор? не покатит! тогда нотариально подтверждать, по-моему. А вот выписка банка - это документ и прямое доказательство, поэтому все нормальные орг-ции, рег-щие ООО, открывают накопительный счет, внесят УК, и подают документы на ренистрацию! А все остальное (т.е. внесение УК деньгами после) - по-моему прямое нарушение закона. И я не говорю о том, что обязательно в таком случае ликвидируют ООО, но в случае конфликта с налоговой, они ведь докажут свою правоту и ликвидируют Вас. Но зачем это допускать, если можно просто заранее на полностью законных основаниях зарегить фирму? Просто не понимаю поиска проблем на пустом месте.
ASD2000, а чем вам мои рассуждения не понравились? УК к моменту регистрации уже оплачен. Вопрос про гену до сих пор пережевывается всеми сторонами. ДО недавних пор считалось что гена есть гена с момента внесения об этом записи в егрюл, но это противоречило всем законам об ооо, ао. теперь есть и другие прецеденты - суды, которые решили что гена по закону гена с момента когда это скажут учредители. Если тому нет противопоказаний, то идеально в протоколе собрания акционеров/учредителей писать, что он гена с момента его внесения. Если требуется сделать иначе нужно уметь отстоять свою точку зрения, какой бы из двух вышесказанных она ни была.
stas®, Память, однако, девичья процитируйте, где я такое написала ну если статья закона со словами: На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину. совсем ничего не значит, то как мне доказать обратное? Я например люблю придерживаться буквы закона и регистрировать ООО правильно, как прочем все и делали, пока какой-то умник решил, что на закон можно наплевать. Вопрос на засыпку: stas® и Демидова Татьяна когда меняется гена, с какого момента новый гена УЖЕ гена.
А я вот подумала, почему ДО регистрации деньги должны вноситься на накопительный счет? какой у него правовой статус? никакого! просто хранилище денег. С таким же успехом деньги можно отдать на хранение третьему лицу - не банку, либо одному из участников и поручить внести на р/с в момент его открытия. Формальности будут соблюдены.
ASD2000, "оплачен" и "передан обществу" - это разные вещи. Нельзя передать несуществующему субъекту. И внести в уставный капитал Общества - хоть деньги, хоть имущество - ранее даты регистрации невозможно. Накопительный счет открывается не создаваемому обществу, а одному из учредителей для будущего Общества. а разве я сказала, что существует? что-то не припомню... Память, однако, девичья только для третьих лиц моментом создания ООО является гос. регистрация, а для отношений учредитель - Общество - дата учреждения. Это Вы откуда нафантазировали?
все верно вносится до госрегистрации, у нас было так по крайней мере
stas®, Не существует юридического лица до его госрегистрации а разве я сказала, что существует? что-то не припомню...
stas®, 14-ФЗ: Ст. 2 1. Обществом с ограниченной ответственностью (далее - общество) признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. 3. Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц. Ст.16 п.2 На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину. просветите, как Вам это удается Легко, открывается накопительный р/с счет, куда вносятся деньги, либо если имуществом - то проводится независимая оценка, дата которой должна стоять на соотв. документе НА МОМЕНТ РЕГИСТРАЦИИ. Неужели Вы не слышали про накопительные счета в банке?
НЕТ, вносится ДО неё! ASD2000, просветите, как Вам это удается. Не существует юридического лица до его госрегистрации. Нельзя передать право собственности несуществующему субъекту. Или Вы знаете специальную мантру для общения с неродившимися душами юридических лиц? Так как только для третьих лиц моментом создания ООО является гос. регистрация, а для отношений учредитель - Общество - дата учреждения. Вы где такое нашли?
Шмымзик, Прогресс налицо. Если УК вносится имуществом - то Вы признаете, что необходимые по закону 50% УК вносятся датой регистрации, а не ДО нее. НЕТ, вносится ДО неё! Поскольку ДО этой даты - учредитель не может внести имущество в УК МОЖЕТ! Так как только для третьих лиц моментом создания ООО является гос. регистрация, а для отношений учредитель - Общество - дата учреждения. А это может быть хоть за полгода ДО регистрации. Ну и наконец уже не только мое мнение М.А.Климова, К. э. н., независимый консультант по налогообложению: право собственности на имущество, переданное в качестве вклада в уставный капитал, переходит в момент внесения имущества при условии совершившейся государственной регистрации созданной организации. Именно эта дата будет определять время возникновения налоговых обязательств собственника в отношении переданного/полученного имущества. Специально для Вас искала, здесь тоже не понятно, что 50% УК вносятся ДО регистрации? Ну тогда никак не могу Вам объяснить, что после А идет Б.
Акт между Учредителем и Обществом. Прогресс налицо. Итак. Если УК вносится имуществом - то Вы признаете, что необходимые по закону 50% УК вносятся датой регистрации, а не ДО нее. Поскольку ДО этой даты - учредитель не может внести имущество в УК. Или, по крайней мере, не может подтвердить это документом (актом приемки-передачи). А теперь замените слово "имущество" на слово "деньги". А акт приемки-передачи - на ПКО.
Шмымзик, (экспертиза здесь вообще ни при чем, ее дело - подтвердить стоимость им-ва, а не факт оплаты УК) ДА, но прежде чем внести, надо подтвердить стоимость вносимого, если заявлена стоимость свыше 20000р. акт передачи между кем и кем? Между учредителем и ???????? С принимающей-то стороны у нас в акте кто выступает? Акт между Учредителем и Обществом. НО, не забывайте, что для ТРЕТЬИХ лиц моментом создания ООО считается дата регистрации, т.е. для данного акта момент регистрации для того чтобы иметь силу НЕ ВАЖЕН.
ASD2000, акт передачи между кем и кем? Между учредителем и ???????? С принимающей-то стороны у нас в акте кто выступает? (экспертиза здесь вообще ни при чем, ее дело - подтвердить стоимость им-ва, а не факт оплаты УК)
Шмымзик, до 20000р - просто акт передачи, если физик не докажешь, если юрик - встречкой, что свыше 20000р - независимая экспертиза, тоже доказуемо. Удовлетворены? Но на данный момент речь о деньгах и кассе. Тогда может и Вы скажете: где написано, что деньгами в кассу можно вносить в день регистрации?
ASD2000, Вы сначала всё-таки скажите - каким образом, с Вашей точки зрения, вносится в УК имущество ДО даты регистрации.
Шмымзик, Вносить можно в кассу датой регистрации. это кто сказал и ГДЕ написано?
вопрос куда вносить если нет расчетного счета и нет кассы задавал другой аноним (то есть Я) Вносить можно в кассу датой регистрации.
Извиняюсь, рано или поздно зарегистрируюсь, вопрос куда вносить если нет расчетного счета и нет кассы задавал другой аноним (то есть Я), а не тот который задал вопрос самый первый, так что чем они вносят неизвестно, а про расчетный счет и кассу спросил просто потому, что интересно стало по этой теме. Так что вполне может быть еще и имущество.
ASD2000, вопрос на засыпку лично для Вас: Чем подтверждается оплата 50% УК "ДО регистрации, т.е. ДО 11.07.2006"(с), если УК вносится имуществом? Какие документы при этом оформляются?
Шмымзик, ну так и почитайте закон об ООО ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", Статья 16 Статья 16. Порядок внесения вкладов в уставный капитал общества при его учреждении 1. Каждый учредитель общества должен полностью внести свой вклад в уставный капитал общества в течение срока, который определен учредительным договором и который не может превышать одного года с момента государственной регистрации общества. При этом стоимость вклада каждого учредителя общества должна быть не менее номинальной стоимости его доли. Не допускается освобождение учредителя от обязанности внесения вклада в уставный капитал общества, в том числе путем зачета его требований к обществу. 2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину. А это значит, в момент регистрации 50% УК УЖЕ должен быть внесен
Правила форума