×
×

Ответить в теме

Ответить в теме: Учет привозных обедов в офис

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 29.08.2006, 16:53
    Аноним
    Вариант, когда питание формально осуществляется за счет сотрудников, т.е. фирма выступает как посредник не подходит?
  • 29.08.2006, 15:57
    Тамри
    Цитата Сообщение от N.Cherry
    Уважаемый коллега,

    А у вас была такая практика ?
    Самое главное здесь на мой взгляд - не зарываться.... Но в то же время как только появится один налог (НДФЛ или ЕСН) - сразу появится и другой..... Поэтому самое наверное разумное - за счет прибыли...
    У меня такая же ситуация. Выход подсказали консультирующие аудиторы и статейка в газете "Учет, налоги, право". Если хотите перестраховаться и отнести расходы за счет прибыли - Ваше право, тогда по поводу ЕСН вообще переживать не стоит.
  • 29.08.2006, 10:21
    Cooler
    Вы еще сотрудников не доставляете... налоговики даже к этому придираются...
    Где-то обсуждался риторический вопрос: а ведь как минимум некоторых налоговиков (Иванеева, Моторина и др.) наверняка и на работу, и с работы возят, и не на Газельке, поди? Вот интересно, с них НДФЛ за это удерживают?
  • 29.08.2006, 09:42
    Инна_О
    Мы ведем учет так: прежде чем получить обед сотрудник росписывается. И еще обратите внимание: не может быть цена обеда одинакова каждый день.
    З.Ы.
    Вот только доподлинно неизвестно - получил он его или нет? Может, у него гастрит и он шницель, поджаренный на маргарине "второй свежести" есть не стал? А с него - НДФЛ за этот шницель...
    Вы еще сотрудников не доставляете... налоговики даже к этому придираются... Вот где базу не определишь!
  • 29.08.2006, 09:11
    Ученица 777
    Cooler, согласно конечно, а кто-то ваще не ест бывает
  • 29.08.2006, 09:00
    Cooler
    это ж доход работника...
    Вот только доподлинно неизвестно - получил он его или нет? Может, у него гастрит и он шницель, поджаренный на маргарине "второй свежести" есть не стал? А с него - НДФЛ за этот шницель...

    И это при возможности все списать одним махом, без детализации по сотрудникам...
  • 29.08.2006, 08:53
    Ученица 777
    N.Cherry, это ж доход работника...
  • 28.08.2006, 21:58
    Над.К
    Поэтому самое наверное разумное - за счет прибыли...
    N.Cherry, а каким образом оплата за счет прибыли спасет Вас от удержания НДФЛ? Это как-то не взаимосвязано между собой.
  • 28.08.2006, 21:47
    N.Cherry
    Цитата Сообщение от Тамри
    Попросите своего контрагента выставлять счет с формулировкой "организация питания сотрудников предприятия". Для налорганов достаточно этого акта и Ваших пояснений - поставщик организует шведский стол, точный учет съеденного/выпитого вести не предоставляется возможным. Вы экономите на ЕСН (нет базы), на НДФЛ, а если в кол.договоре или трудовых договорах прописана обязанность снабжать сотрудников гор.питанием - еще и берете в затраты по налогу на прибыль.
    Уважаемый коллега,

    Совет суперский, т.к. где то даже было письмо про чай-кофе, что тоже мол не раз не определено сколько - ничего и не начисляестя, правда тока боязно слегка...

    А у вас была такая практика ?

    Но в любом случае - МЕРСИ - к тому же контрагент сказал - что хочите - то и напишем - хочите - будет услуга в размере 1 шт. за период - хотите - кол-во обедов - сколько хотите - вообщем свобода действий...

    Самое главное здесь на мой взгляд - не зарываться.... Но в то же время как только появится один налог (НДФЛ или ЕСН) - сразу появится и другой..... Поэтому самое наверное разумное - за счет прибыли...
  • 28.08.2006, 12:21
    Тамри
    Попросите своего контрагента выставлять счет с формулировкой "организация питания сотрудников предприятия". Для налорганов достаточно этого акта и Ваших пояснений - поставщик организует шведский стол, точный учет съеденного/выпитого вести не предоставляется возможным. Вы экономите на ЕСН (нет базы), на НДФЛ, а если в кол.договоре или трудовых договорах прописана обязанность снабжать сотрудников гор.питанием - еще и берете в затраты по налогу на прибыль.
  • 25.08.2006, 21:27
    Cooler
    а у себя на работе по табелям просчитывать сколько кто дней был на работе - и общую цену обедов за период делить на кол-во человеко/дней, таким образом высчитывая среднюю цену обеда - ну и перемножать на кол-во дней присутствия каждого и эту сумму доп. доходом под п/н, чтобы не доходить до маразма
    Видимо, и в отношении выделенного фрагмента
    все такие страхи уже в прошлом.
    P.S. Бухгалтер-садист - вот как это называется, ИМХО.
  • 25.08.2006, 21:18
    N.Cherry
    Цитата Сообщение от Tortilla
    N.Cherry, а если договориться с "кормильцами" чтобы количество обедов отражали в каких-нибудь дополнительных документах, а акт выполненых работ и с/ф выставляли раз в месяц на полный объем услуг без детализации порций и меню ?
    Да я вот тоже так и думаю сделать - попросить их как-нить без детализации - общей суммой выставлять счета за период, а у себя на работе по табелям просчитывать сколько кто дней был на работе - и общую цену обедов за период делить на кол-во человеко/дней, таким образом высчитывая среднюю цену обеда - ну и перемножать на кол-во дней присутствия каждого и эту сумму доп. доходом под п/н, чтобы не доходить до маразма и чтобы хоть народ не нервировать методами подсчета съеденных обедов - типа талончиков. И в УП такой вид расчета прописать. Но как всегда побаиваюсь налогового учета...

    + надо определиться что платить: ЕСН или налог на прибыль, т.к. п/н платить без вариантов.


    От Cooler: Целлюлита опасаетесь?

    Уже поздно боятся..., все такие страхи уже в прошлом.
  • 25.08.2006, 21:04
    Cooler
    да еще куда-то девать "лишние" и "гостевые"
    Целлюлита опасаетесь?
  • 25.08.2006, 19:50
    Tortilla
    N.Cherry, а если договориться с "кормильцами" чтобы количество обедов отражали в каких-нибудь дополнительных документах, а акт выполненых работ и с/ф выставляли раз в месяц на полный объем услуг без детализации порций и меню ?
  • 25.08.2006, 19:46
    "ilya"
    Бухгалтер-калькулятор?
  • 25.08.2006, 19:41
    N.Cherry
    Наше ООО будет заказывать привозные обеды в офис. Обедов всегда придется заказывать чуть больше - на всякий случай для гостей, а предприятие питания, которое будет привозить нам обеды - будет выставлять нам счета по кол-ву привезенных обедов. Поэтому каким-то образом придется организовать учет (УЖАС !) съеденых обедов сотрудниками, да еще куда-то девать "лишние" и "гостевые". Вот сижу и думаю: как бы это по-деликатнее сделать, ведь народ то разный...

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •