×
×

Ответить в теме

Ответить в теме: Учет в столовой

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 17.10.2006, 11:27
    Пудель
    130 и 440 - всё-таки из разных опер, как я понимаю.
  • 17.10.2006, 10:32
    Plesen~
    КД 130,
    к 440 относим реализацию втор.чермета,лома драг.металлов,макулатуры,утиля от демонтажа ОС,
  • 16.10.2006, 18:30
    Пудель
    Второе, 440. По мнению наших федеральных казначеев, по крайней мере.
  • 15.10.2006, 18:36
    пекарь
    Скажите, пожалуйста, к чему относится деятельность столовой? К оказанию услуг или реализации товаров?
  • 10.07.2006, 16:01
    IvanVB
    Ну, три месяца пока поживет.
    Вне зависимости от этого, в соответствии со ст. 246 ТК, ущерб с работника взыскивается по рыночным ценам - в данном случае отпускная цена, на мой взгляд, является показателем рыночной цены в полной мере.
  • 06.07.2006, 21:16
    BorisG
    его все же никто не отменял:

    Применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ
    Утрачивает силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ.
    Жить ему осталось совсем недолго

    ps: 90-ФЗ - это "обновленный" ТК
  • 06.07.2006, 20:31
    IvanVB
    Цитата Сообщение от Plesen~
    МОЛ может отвечать только за то, сколько уплачено,а не за виртуальный доход, если в случае недостачи дойдет до суда, до туда придется нести товарную накладную поставщика в качестве подтверждения стоимости,а значит отвечает он все -таки за то,что "уплачено"..:-)
    В отношении ответственности,
    согласно Положению о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации (Утверждено Указом Президиума ВС СССР от 13.07.1976 N 4204-IX) - его все же никто не отменял:

    На предприятиях общественного питания (на производстве и в буфетах) и в комиссионной торговле размер ущерба, причиненного хищением или недостачей продукции и товаров, определяется по ценам, установленным для продажи (реализации) этой продукции и товаров.
    В связи с этим, мне видится, что столовая, пусть и внутри образовательного, например, учреждения в полном объеме подходит под эту формулировку.
    Кажется так.
  • 22.02.2006, 15:07
    Минона
    Цитата Сообщение от BorisG
    Поскольку пути незавершенки в столовой неисповедимы
    А оценку незавершенки можно делать только по стоимости материалов? Установлен где нибудь принцип оценки незавершенки для бюджетных организаций?
  • 22.02.2006, 13:34
    Ученица 777
    игнорирование уже может быть и чревато
    некоторые уже попали......и проверяющие смотрели как раз на это
  • 22.02.2006, 13:28
    BorisG
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    Большинство не ведет счет 106.04 в разрезе номенклатуры,
    И правильно не ведет. Скажу больше, это методически неверно, вести учет столовой в разрезе номенклатуры.
    Поскольку пути незавершенки в столовой неисповедимы

    А вот огнорировать счет готовой продукции 105.06 в корне неверно.
    И вот это игнорирование уже может быть и чревато... КоАП пока не отменили.
  • 22.02.2006, 12:35
    Ян Цысь
    Цитата Сообщение от Минона
    Прочие расходы можно напрямую закрывать со 106.04.2 на 401.01.2, если можно считать, что они не входят в себестоимость ГП.

    Так, конечно, проще, но готовая продукция должна же учитываться по ФАКТИЧЕСКОЙ себестоимости. Или же порядок определения фактической себестоимости это элемент учетной политики?
    Большинство не ведет счет 106.04 в разрезе номенклатуры, а учитывает только "общую себестоимость продукции организации".
    Проводку
    дт 401.01.130 кт 106.04.440 делают по накладным расходам раз в месяц.
    а продукцию списывают при отпуске покупателю
    дт 401.01.130 кт 106.04.440
    по стоимости материалов

    Это все неправильно, но к лучшему многие пока не готовы...
    Более продвинутые работают с плановой стоимостью корректируемой раз в месяц...
  • 22.02.2006, 12:00
    Минона
    Прочие расходы можно напрямую закрывать со 106.04.2 на 401.01.2, если можно считать, что они не входят в себестоимость ГП.

    Так, конечно, проще, но готовая продукция должна же учитываться по ФАКТИЧЕСКОЙ себестоимости. Или же порядок определения фактической себестоимости это элемент учетной политики?
  • 17.02.2006, 17:47
    Plesen~
    сочувствую..мне в этом смысле проще,я спорю только с одним человеком,а она сама умница,каких поискать,все понимает
  • 17.02.2006, 17:33
    BorisG
    Цитата Сообщение от Plesen~
    МОЛ может отвечать только за то, сколько уплачено,а не за виртуальный доход, ...
    Да я против этого и не возражаю
    Цитата Сообщение от Plesen~
    но мои отчаянно спорят до сих пор ...
    Вот и мои тоже
    Только с очередного раунда
  • 17.02.2006, 17:31
    Plesen~
    ..так что как можно отпускать в производство продукты с наценкой,моей голове не очень понятно
  • 17.02.2006, 17:26
    Plesen~
    Я, правда, не стала искать книги по учету в общепите и торговле..но.. розничная цена состоит из цены приобретения и торговой наценки, а наценка- это овеществленный в товаре труд плюс прибыль (доставка,фасовка, з/плата продавца,аренда помещений..в общем и целом определение исчерпывающе, плюс то,ради чего все это предприятие затевалось-прибыль,часть из которой может быть капитализирована,а часть направлена на личное потребление)...
  • 17.02.2006, 17:22
    Plesen~
    Цитата Сообщение от BorisG
    Чтобы МОЛ знал, за что отвечает
    МОЛ может отвечать только за то, сколько уплачено,а не за виртуальный доход, если в случае недостачи дойдет до суда, до туда придется нести товарную накладную поставщика в качестве подтверждения стоимости,а значит отвечает он все -таки за то,что "уплачено"..:-)
  • 17.02.2006, 17:02
    Plesen~
    нет,по цене приобретения... но мои отчаянно спорят до сих пор
  • 17.02.2006, 07:58
    BorisG
    Цитата Сообщение от Plesen~
    ... в бух.учете продукты отражаются, как и положено, по цене приобретения. Так что спорить не будем
    По этому вопросу принимается.
    Есть еще одна "фишка". Касается управленческого учета.
    Продукты питания в производство (столовая) по каким ценам выдаешь? Общепитовцы дружно настаивают, что надо по розничным. Чтобы МОЛ знал, за что отвечает
  • 17.02.2006, 07:29
    Plesen~
    Реально на розницу,которая приобретена для перепродажи наценка теперь делается за балансом, а отражается только при реализации и начислении дохода,в бух.учете продукты отражаются, как и положено, по цене приобретения.Так что спорить не будем
  • 17.02.2006, 07:27
    Plesen~
    ой... я не удалила проводки по рознице в магазине, а они еще по-старому ) как предлагалось делать в начале 2005 года... сорри, не узрела в файле,а теперь его не поправишь
  • 17.02.2006, 07:25
    Plesen~
    а там все без наценки,солнце мое :-))
  • 16.02.2006, 21:43
    BorisG
    Цитата Сообщение от Plesen~
    я делаю не так....
    Я бы поспорил только о правомерности отражения торговой наценки на 105.05, т.е. учет активов в розничных ценах.
    Неурегулирован этот вопрос для бюджетников.
    Впрочем... это уже обсуждалось.
  • 16.02.2006, 19:35
    Plesen~
    Цитата Сообщение от минона
    Проверьте, пжл, правильность проводок по учету в столовой
    я делаю не так....
  • 16.02.2006, 00:41
    Пудель
    Ну, автор же написала - 106.02, поэтому написал по аналогии.
    Сорри .
  • 16.02.2006, 00:27
    BorisG
    Пудель, тут не только одинэсники, уж ты то проводки пиши правильно, а не а ля 1С.
  • 16.02.2006, 00:23
    Пудель
    1. Не 106.02, а 106.04.2 - думаю, описка.
    2. Прочие расходы можно напрямую закрывать со 106.04.2 на 401.01.2, если можно считать, что они не входят в себестоимость ГП.
    3. В состав прочих расходов ещё войдёт амортизация и ЕСН?
    В остальном вроде ok. В столовой ведь вряд ли есть незавершёнка?
  • 08.02.2006, 15:47
    минона
    Проверьте, пжл, правильность проводок по учету в столовой (ПД)
    1. Дт 105.02 Кт 302.20- поступили продукты питания
    2. Дт 106.02 Кт 105.02 - переданы продукты в производство
    3. Дт 106.02 Кт 302..... - прочие расходы по столовой (на "стоимость" прочих расходв)
    4. Дт 105.06 Кт 106.02- выпуск готовой продукции (по стоимости материалов)

    5. Дт 401.01 Кт 105.06 и
    6. Дт 201.04 Кт 401.01 реализация продукции

    В конце месяца распределение прочих расходов по столовой:
    Дт 105.06 Кт 106.02
    Дт 401.01 Кт 105.06 на сумму проводки 4.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •