Ответить в теме: Учет в столовой
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
130 и 440 - всё-таки из разных опер, как я понимаю.
КД 130, к 440 относим реализацию втор.чермета,лома драг.металлов,макулатуры,утиля от демонтажа ОС,
Второе, 440. По мнению наших федеральных казначеев, по крайней мере.
Скажите, пожалуйста, к чему относится деятельность столовой? К оказанию услуг или реализации товаров?
Ну, три месяца пока поживет. Вне зависимости от этого, в соответствии со ст. 246 ТК, ущерб с работника взыскивается по рыночным ценам - в данном случае отпускная цена, на мой взгляд, является показателем рыночной цены в полной мере.
его все же никто не отменял: Применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ Утрачивает силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ. Жить ему осталось совсем недолго ps: 90-ФЗ - это "обновленный" ТК
Сообщение от Plesen~ МОЛ может отвечать только за то, сколько уплачено,а не за виртуальный доход, если в случае недостачи дойдет до суда, до туда придется нести товарную накладную поставщика в качестве подтверждения стоимости,а значит отвечает он все -таки за то,что "уплачено"..:-) В отношении ответственности, согласно Положению о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации (Утверждено Указом Президиума ВС СССР от 13.07.1976 N 4204-IX) - его все же никто не отменял: На предприятиях общественного питания (на производстве и в буфетах) и в комиссионной торговле размер ущерба, причиненного хищением или недостачей продукции и товаров, определяется по ценам, установленным для продажи (реализации) этой продукции и товаров. В связи с этим, мне видится, что столовая, пусть и внутри образовательного, например, учреждения в полном объеме подходит под эту формулировку. Кажется так.
Сообщение от BorisG Поскольку пути незавершенки в столовой неисповедимы А оценку незавершенки можно делать только по стоимости материалов? Установлен где нибудь принцип оценки незавершенки для бюджетных организаций?
игнорирование уже может быть и чревато некоторые уже попали......и проверяющие смотрели как раз на это
Сообщение от Ян Цысь Большинство не ведет счет 106.04 в разрезе номенклатуры, И правильно не ведет. Скажу больше, это методически неверно, вести учет столовой в разрезе номенклатуры. Поскольку пути незавершенки в столовой неисповедимы А вот огнорировать счет готовой продукции 105.06 в корне неверно. И вот это игнорирование уже может быть и чревато... КоАП пока не отменили.
Сообщение от Минона Прочие расходы можно напрямую закрывать со 106.04.2 на 401.01.2, если можно считать, что они не входят в себестоимость ГП. Так, конечно, проще, но готовая продукция должна же учитываться по ФАКТИЧЕСКОЙ себестоимости. Или же порядок определения фактической себестоимости это элемент учетной политики? Большинство не ведет счет 106.04 в разрезе номенклатуры, а учитывает только "общую себестоимость продукции организации". Проводку дт 401.01.130 кт 106.04.440 делают по накладным расходам раз в месяц. а продукцию списывают при отпуске покупателю дт 401.01.130 кт 106.04.440 по стоимости материалов Это все неправильно, но к лучшему многие пока не готовы... Более продвинутые работают с плановой стоимостью корректируемой раз в месяц...
Прочие расходы можно напрямую закрывать со 106.04.2 на 401.01.2, если можно считать, что они не входят в себестоимость ГП. Так, конечно, проще, но готовая продукция должна же учитываться по ФАКТИЧЕСКОЙ себестоимости. Или же порядок определения фактической себестоимости это элемент учетной политики?
сочувствую..мне в этом смысле проще,я спорю только с одним человеком,а она сама умница,каких поискать,все понимает
Сообщение от Plesen~ МОЛ может отвечать только за то, сколько уплачено,а не за виртуальный доход, ... Да я против этого и не возражаю Сообщение от Plesen~ но мои отчаянно спорят до сих пор ... Вот и мои тоже Только с очередного раунда
..так что как можно отпускать в производство продукты с наценкой,моей голове не очень понятно
Я, правда, не стала искать книги по учету в общепите и торговле..но.. розничная цена состоит из цены приобретения и торговой наценки, а наценка- это овеществленный в товаре труд плюс прибыль (доставка,фасовка, з/плата продавца,аренда помещений..в общем и целом определение исчерпывающе, плюс то,ради чего все это предприятие затевалось-прибыль,часть из которой может быть капитализирована,а часть направлена на личное потребление)...
Сообщение от BorisG Чтобы МОЛ знал, за что отвечает МОЛ может отвечать только за то, сколько уплачено,а не за виртуальный доход, если в случае недостачи дойдет до суда, до туда придется нести товарную накладную поставщика в качестве подтверждения стоимости,а значит отвечает он все -таки за то,что "уплачено"..:-)
нет,по цене приобретения... но мои отчаянно спорят до сих пор
Сообщение от Plesen~ ... в бух.учете продукты отражаются, как и положено, по цене приобретения. Так что спорить не будем По этому вопросу принимается. Есть еще одна "фишка". Касается управленческого учета. Продукты питания в производство (столовая) по каким ценам выдаешь? Общепитовцы дружно настаивают, что надо по розничным. Чтобы МОЛ знал, за что отвечает
Реально на розницу,которая приобретена для перепродажи наценка теперь делается за балансом, а отражается только при реализации и начислении дохода,в бух.учете продукты отражаются, как и положено, по цене приобретения.Так что спорить не будем
ой... я не удалила проводки по рознице в магазине, а они еще по-старому ) как предлагалось делать в начале 2005 года... сорри, не узрела в файле,а теперь его не поправишь
а там все без наценки,солнце мое :-))
Сообщение от Plesen~ я делаю не так.... Я бы поспорил только о правомерности отражения торговой наценки на 105.05, т.е. учет активов в розничных ценах. Неурегулирован этот вопрос для бюджетников. Впрочем... это уже обсуждалось.
Сообщение от минона Проверьте, пжл, правильность проводок по учету в столовой я делаю не так....
Ну, автор же написала - 106.02, поэтому написал по аналогии. Сорри .
Пудель, тут не только одинэсники, уж ты то проводки пиши правильно, а не а ля 1С.
1. Не 106.02, а 106.04.2 - думаю, описка. 2. Прочие расходы можно напрямую закрывать со 106.04.2 на 401.01.2, если можно считать, что они не входят в себестоимость ГП. 3. В состав прочих расходов ещё войдёт амортизация и ЕСН? В остальном вроде ok. В столовой ведь вряд ли есть незавершёнка?
Проверьте, пжл, правильность проводок по учету в столовой (ПД) 1. Дт 105.02 Кт 302.20- поступили продукты питания 2. Дт 106.02 Кт 105.02 - переданы продукты в производство 3. Дт 106.02 Кт 302..... - прочие расходы по столовой (на "стоимость" прочих расходв) 4. Дт 105.06 Кт 106.02- выпуск готовой продукции (по стоимости материалов) 5. Дт 401.01 Кт 105.06 и 6. Дт 201.04 Кт 401.01 реализация продукции В конце месяца распределение прочих расходов по столовой: Дт 105.06 Кт 106.02 Дт 401.01 Кт 105.06 на сумму проводки 4.
Правила форума