Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    [v[v
    Гость

Как создать прецедент

Один из лучших менеджеров рекламного агентства "Бизнес-информ" был уличен в работе с "откатами". Чем весьма опечалил свое руководство, которое стремится вести бизнес в соответствии с высокими этическими стандартами.
    "Откаты" на рекламном рынке - явление весьма нередкое, а у многих клиентов даже сложилось впечатление, что без данного явления рекламный бизнес "не может" работать в принципе. Руководство же агентства "Бизнес-информ" придерживается прямо противоположной точки зрения и категорически не приемлет подобного способа ведения дел у своих сотрудников.
    Сотрудника решили уволить, несмотря на его высокую результативность (которая достигалась благодаря не только профессионализму, но и "карману"). С юридической точки зрения процедура увольнения проблем у агентства не вызовет, т.к. с менеджером просто не продлят контракт на следующий период времени.
    Главный вопрос, который волнует руководителя агентства: как можно использовать это увольнение, чтобы донести свою принципиальную позицию до всех участников рынка? С одной стороны, необходимо пресечь порочную практику среди собственного персонала, с другой - не потерять клиентов, которые тоже привыкли работать через "откаты".
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Пара скромных ремарок
    не потерять клиентов, которые тоже привыкли работать через "откаты".
    Есть категория людей, которые не будут работать без откатов. Их принципиальное агентство потеряет.

необходимо пресечь порочную практику среди собственного персонала
    К сожалению практика показывает, что увольнение не является эффективным способом влияния на сотрудников. Вопрос мотивации - кому-то будет интересно работать именно в этом агентстве и за это он будет следовать внутренним правилам.

Главный вопрос, который волнует руководителя агентства: как можно использовать это увольнение, чтобы донести свою принципиальную позицию до всех участников рынка?
    А Зачем?
    Демидова Татьяна

Bobol
    Гость
    В нашей богатой "деловыми" традициями стране работать без откатов (взяток) наверно невозможно.
    А ответ на главный вопрос - НИКАК.
    Если будешь доносить до всех свою принципиальную позицию, то донесешь то, что в твоей конторе работали(работают) нечестные на руку лучшие менеджеры, а не то, что контора такая белая и пушистая.
    Не зря же на Западе всегда избегают любых скандалов, и только, если влипли в скандал, думают как использовать ... и донести ..

Клерк
    Имидж фирмы вообще не позволяет работать с "черным налом" или работать с "черным налом" нельзя только сотрудникам до определенного уровня? В первом случае респект такой фирме, во втором политика фирмы определяет, кому что можно и не надо пытаться нарушить.
    Если за это нарушение только уволят и больше ничего, то вы легко отделались. У нас за воровство наказание построже.

P.S. Зато понял, откуда растут ноги у вот этого топика. http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=8821
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    Так я не понял - кто -кому откатывал?, я ни когда не поверю. что указанный сотрудник платил откаты клиентам из своего кармана, то есть без ведома и благославления руководства это НЕВОЗМОЖНО.то есть увольнять его незачто ( если такое возможно, то бардак в этой компании обалденный), И скорее ситуация несколько иная - сотрудник просто говорил руководству . что нужен откат,а деньги клал ( ну может быть часть) в свой карман - ну тогда он просто вор - увольнять немедленно.
    Многие из нас сталкиваются с требованием отката -со стороны клиентов. - тут уж надо раз и навсегда для себя решить - играешь ты в эти игры или нет.
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Если за это нарушение только уволят и больше ничего, то вы легко отделались. У нас за воровство наказание построже
    а можно рассказать? очень интересно!
    я ни когда не поверю. что указанный сотрудник платил откаты клиентам из своего кармана, то есть без ведома и благославления руководства это НЕВОЗМОЖНО
    имхо возможно до определенного момента. Потом об этом узнают и дальше читаем выше.
    если такое возможно, то бардак в этой компании обалденный
    Просто сотрудники бывают действительно толковыми и умными. Жаль, что не в интересах фирмы. Мотивацию проверять надо периодически.
    сотрудник просто говорил руководству . что нужен откат,а деньги клал ( ну может быть часть) в свой карман - ну тогда он просто вор - увольнять немедленно
    увольнение не защитит компанию от подобных действий других сотрудников.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Исходное сообщение Демидова Татьяна

..

увольнение не защитит компанию от подобных действий других сотрудников.
    От подобных действий зщащитит отказ от откатов в принципе
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

От подобных действий зщащитит отказ от откатов в принципе
    Сотрудники не всегда желают следовать корпоративным стандартам, втайне надеясь, что об этом никто не узнает. Вопос в том, как пресечь такое?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Исходное сообщение Демидова Татьяна

Сотрудники не всегда желают следовать корпоративным стандартам, втайне надеясь, что об этом никто не узнает. Вопос в том, как пресечь такое?
    Татьяна, я не понимаю, как ,без благославления руководства, возможен откат, - ну гдке деньги -то взять??? кроме конечно случая. когда вообще-то откат - нормальная практика, и все идет своим чередом.
    Могут быть конечно схемы более сложные, но тем не менее , как минимум право подписи у такого сотрудника должно быть.
    Иля я совсем наивный, или они всей фирмой за черный нал работают, ???

Bobol
    Гость
    Если премия за контракт больше отката , то сотрудник ("умный") может и из своего кармана платить. Хотя это маловероятно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •