Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для honeymoon

Обособленное подразделение в Москве

Помогите разобраться!
    Фирма зарегистрирована в ИМНС № 2 г. Москвы, ещё один офис находится по ИМНС № 28 г. Москвы, где мы и зарегистрировались как ОП.
    Как правильно заплатить налог на прибыль???
    С федеральным бюджетом все понятно.
    В Москве платим 16,5%, без разбивки на 14,5% и 2%.
    Куда мне заплатить 16,5% по ИМНС № 2 всю сумму, или часть в ИМНС № 2, а часть в ИМНС № 28, согласно удельному весу?
    Наши аудиторы говорят, что нужно все платить по месту регистрации, а в той и другой налоговой говорят, что в каждую отдельно. Извините за сумбур!
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    часть в ИМНС № 2, а часть в ИМНС № 28, согласно удельному
    уточните у аудиторов и в ИМНС ссылки на закон.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Чубчик
    А я бы тоже сказал - СУБЪЕКТ-то один и тот же - Москва.
    Так что 28-я обойдется...

Еще не хватало дробить налог внутри субъекта - им ведь понятно хочется план сбора наполнить районный, но... заплатив в любой бюджет ГНИ вы исполняете свой священный долг!! (во как пафосно)!
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Сомнения меня терзают! Если заплачу все в ИМНС № 2, а потом окажется все-таки, что нужно в две налоговые платить, то какие тогда будут штрафные санкции, ведь один и тот же субъект РФ?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    honeymoon выясняйте все сейчас!
    Демидова Татьяна

Клерк
    honeymoon, выяснили ли Вы что-нибудь по этому вопросу? для нас он тоже весьма актуален.

Jakky, что Вам сказать?!
    Искать логику в нашем законодательстве...... ОЧЧЧЕНЬ сложно!
    По поводу перечисления: всё заплатила в ИНМС № 2 (16.5%), по месту регистрации.
    По поводу отчетности: декларацию сдала только в ИМНС № 2. Хотя, в п. 1 ст. 289 НК РФ сказано, что декларации нужно предоставлять в каждые ОП, независимо от наличия у них обязанностей по уплате налога. Если перечисляю все в ИМНС № 2, зачем тогда нужна декларация в ИМНС № 28? Что они с ней делать-то должны?!!
    У меня ещё есть фирма, так там всё понятно - головная фирма в Москве, филиал в МО. А здесь - Москва, "все в одном флаконе"!

киник Аватар для stas®
    мне представляется, что не надо было вставать на учет по месту ОП. Москва является единым "налогово-учетным" местом.

stas, прежде чем ввязаться в этот дурдом, перелопатила кучу документов. К сожалению, другого выхода не было, как встать на учет в другой налоговой. Это подтвердили и наши аудиторы.
    Если нужно, то могу найти те документы, в которых сказано, что фирма встает на учет в той налоговой, по месту нахождения которой созданы рабочие места.
    Мое мнение - это просто глупость делать в Москве подобные вещи!!! Один субъект РФ, один городской бюджет.
    Может ещё нужно будет вставать на учет по каждой улице... или дому....???!!

Клерк Аватар для Ученик
    а документы ТЕ, наверное, МОСКОВСКОГО пошива ...
    НАД федеральными НЕ катят ...
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Клерк
    Ученик, скажите пожалуйста, какие федеральные документы Вы имеете в виду? У меня такая же ситуация - несколько офисов по Москве, никаких разъяснений о том нужно или не нужно регистрировать обособленные подразделения, кроме ответов Глинкина, ни в каком законодательстве я не нашла

Клерк
    Для меня уже избитая тема (5 обособленных)
    Налог на прибыль в пределах одного субъекта делить не нужно. Весь платите по основному месту регистрации. Вот налог с продаж, например, другое дело - и отчитаться , и оплатить по месту фактического нахождения.

По регистрации - НК.

киник Аватар для stas®
    Московское УМНС само признало Мокву единым налогово-учетным округом, создав общегородские инспекции для строителей, ценно-бумажников и пр. А территориальные принципы должны быть для всех одинаковы (НК допускает исключения только для инофирм и крупнейших плательщиков). То есть разные инспекции в Москве - это как разные столы в одной инспекции. Как их налорги поделили - по адресам или по алфавиту - это их внутренняя кухня. Если инспектор за любым столом мне штампик поставил - мои обязанности исчерпаны.

Клерк
    Московское УМНС само признало Москву единым налогово-учетным округом,
    Стас, а можно по-подробнее (со ссылочкой на нормативный док-т)? У меня аналогичная ситуация (т.е. фирма зарег. в одном окрге, а офис находтится в другом). Налоговая хочет, что бы мы встали как ОП на учет по месту нахождения офиса (т.е. там, где наши раб. места). Очень мне хочется от этого отвертеться...

киник Аватар для stas®
    Елена М
    НК, ст.83, п.1. Если для строителей место нахождения - вся Москва, то для остальных - аналогично. Указанный пункт позволяет МНС устанавливать особые правила только для инофирм и крупнейших плательщиков.

Я по этой причине обособленные подразделения на учет не ставил.

Stas!
    Может я "торможу", но я ничего не нашла про строителей.
    А как быть с приказом МНС РФ от 10.08.2001 № БГ-3-08/279 , а так же приказом МНС РФ от 31.08.2001 № БГ-3-09/319.
    Там расписано про критерии крупных налогоплательщиков, а я лишь мелкая сошка в этой компании?????
    Что Вы думаете по этому поводу? Очень хочу разобраться в этом. Так надоело бегать по разным налоговым!!!!

киник Аватар для stas®
    honeymoon. Все правильно. Про строителей никакого нормативного акта нет. Они в соответствии с НК регистрируются в общем порядке. И УМНС по г.Москве в рамках этого общего порядка сказало: все строители со всей Москвы - в 45-й инспекции. Что это означает? А то, что вся Москва - единая территория для учета налогоплательщиков. Ведь для строителей не может быть особых правил учета, это не предусмотрено НК.

STAS!!!!!!!
    И как мне теперь избавиться от ОП????????????

киник Аватар для stas®
    поздно
    Только закрыть. А потом открыть заново и уже не регистрировать.

Клерк
    QUOTE]НК, ст.83, п.1. Если для строителей место нахождения - вся Москва, то для остальных - аналогично. Указанный пункт позволяет МНС устанавливать особые правила только для инофирм и крупнейших плательщиков.

Я по этой причине обособленные подразделения на учет не ставил.[/QUOTE]
    Я посмотрела НК. А можно ещё раз прояснить для особо несообразительных: как эту статью можно притянуть под то, чтобы не регистрировать ОП?
    Статья 83. Учет налогоплательщиков

1. В целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению. (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
    Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, а также в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения и месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств. (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам вправе определять особенности постановки на учет крупнейших налогоплательщиков. [

киник Аватар для stas®
    На учет ставятся не (обособленные подразделения, недвижимое имущество, транспортные средства), а налогоплательщик по месту нахождения (обособленных подразделений, имущества, транспортных средств). Если эти (обособленные подразделения, недвижимое имущество, транспортные средства) находятся в пределах одной территориальной единицы, то дополнительная постановка на налоговый учет не требуется.

Клерк
    находятся в пределах одной территориальной единицы, то дополнительная постановка на налоговый учет не требуется
    Сейчас смотрела в "Конс+", и нигде так и не нашла, что Москва - одна территориальная единица В ГНИ говорят, что в Москве (дословно) " великое множество территориальных единиц". Во как! Но не могу доказать им обратное
    Последний раз редактировалось Елена М; 02.04.2003 в 11:24.

киник Аватар для stas®
    Лен, случай со строителями (у которых ИМНС общемосковская) доказал обратное.

киник Аватар для stas®
    И еще в дополнение: это тот случай, когда бесполезно спорить с налоргами. Аргументация "чисто судебная", на случай, если налорги заметят незарегистрированное подразделение и захотят оштрафовать.

Клерк
    Мдааа... перспективы у меня невеселые...

киник Аватар для stas®
    Елена М, а как вы своим ОП на глаза ИМНС попали?

Клерк
    Они пришли соседей проверять, таких же, как и мы, арендаторов. А наш зам. дир., не к ночи будь помянут, оооочень общительный чел., разговорился с одним из них в курилке, ну они нами и заинтересовались... И пошло-поехало...

Аноним
    Гость
    Не вставай на учет - и все. Вымогатели они. Не будут судиться.

киник Аватар для stas®
    Это я был...

Клерк
    А они грозятся... Я получила от босса нагоняй,т.к. он считает, что это я виновата Я, конечно, отбиваюсь, как могу
    Последний раз редактировалось Елена М; 02.04.2003 в 14:42.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •